Эх, может не на тот форум пищу, но если не получу норм советы, то хоть поною(( Меня задолбали прыщи на лице. Мне 28 почти, а они все не проходят. Не могу сказать, что это что-то криминальное, но 3-5 заметных красных противных воспалений постоянно присутствуют. Год назад дернуло попробовать косметику марки ординари, некоторое время нарадоваться не могла, кожа была идеальная. И вот после лета опять поперло(( Возможно это связано с увеличением потреления сладостей...сорвалась я, сладкое-моя слабость. Может кто-нибудь имел успешный опыт избавления от этой бяки? Или у меня все замечательно и я просто зажралась?
2. Всё индивидуально.
У меня жутко лезли прыщи, когда я увлеклась сливками. Перестала их пить - и их стало гораздо меньше. Почему всех толстых людей с прыщами рисуют? Потому что они потребляют много жирной пищи. Сладкое тоже в ту же топку.
Если питание не помогает, время проверить гормональный фон.
У меня из-за щитовидки и обезвоженности кожи воспаления были: избыток себума от гормонов и стянутая чувствительная кожа, которая через суженные поры не могла самоочищаться. Пилинги, скрабы и т.д. мне, кстати, нельзя, максимум отшелушивания - гидрофильное масло и глиняные маски. Прошло вместе с сердечной недостаточностью, аменореей и лишним весом. Следов нет, но это и не те прыщи были, и особенность у моего организма интересная есть: всё заживает без заметных рубцов.
У нынешнего моего мужчины всё лицо и спина в шрамах: только этим летом, наконец, одолел акне, но препарат (рецептурный, ясное дело) там такой, что от лечения страдает весь организм. До этого не помогало ничего, ни мази, ни диеты, ни косметолог, ни переливание крови.