Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про уборку

Оля-Ля
Здравствуйте.
У меня вопросы по уборке)
1. Необходимо каким то образом убрать квартиру жилую после глобального ремонта в коридоре и на кухне. Меняли пол,штробили. Короче пыль строительная буквально везде.
В комнатах были закрыты двери ,накрыты вещи пленкой,но и это не помогло. Пыль везде,даже в шкафах с одеждой(. Может кто знает как это все быстро и чем убрать))
2. Посоветуйте вообще средства хорошие для уборки дома. А именно для акриловых ванн и раковины. И для смесителей ,чтоб блестели и были долго чистыми. Ну и для варочной панели индукции,для духовок и для всего ,что в доме. А то я как то отстала от жизни и кроме пемолюкса и доместоса ничего не использую)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Азелит для стеклокерамики?
История переписки4
По-моему, на нем написано, что можно стеклокерамику. У меня простая плита. Действительно хорошее средство от застаревших жирных пятен в том числе, я давно такое искала.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
По-моему, на нем написано, что можно стеклокерамику. У меня простая плита. Действительно хорошее средство от застаревших жирных пятен в том числе, я давно такое искала.
История переписки5
Спасибо. Уже посмотрела ,у них есть и для просто плиты и отдельно такой же,но для стеклокерамики.
terraВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
А вы им все мыли ? И пол и мебель и стены? Или для каждой поверхности разное
История переписки2
Я мыла только пол, что бы от бетонной пыли именно избавиться. Но у нас мебели не было тогда, пустая квартира была
terraВ ответ на terra
terra
Я мыла только пол, что бы от бетонной пыли именно избавиться. Но у нас мебели не было тогда, пустая квартира была
История переписки3
Стены в санузле мыла, там плитка
МарГоша, 4 ребенка
Для начала промойте простой водой с добавлением соли (на 10 литров воды 3-4 столовые ложки) 2-3 раза, затем пару раз с добавлением соды. Только каждый раз используйте новую тряпку. Проверенный способ годами при отмывки новостроек. А потом уже можно с любыми моющими средствами какие вам нравятся.
Irinchik
Я убирала двушку после ремонта, причем половина квартиры уже была обставлена во время последнего этапа, поэтому цемент и пыль от дверей были везде. Ушло 3 дня +день с моющим пылесосом. 1. Пылесос, потом влажной тряпкой все горизонтальные поверхности. 2. Окна (от застройщика еще немытые, реально долго отмывать пришлось). 3. Купила швабру для окон (не знаю как называется) с длиной ручкой и прошлась потолки, стены и шкафы, тоже несколько раз темную воду меняла. Параллельно с этим беспрерывно стиралась стиралка и посудомойка, все по новой и по очереди - шкаф за шкафом, мыла внутри. 4. Заказала съем моющего пылесоса на сутки (1200 обошлось) и почистила всю мягкую мебель и ковыры. После уборки было нереальное ощущение чистоты, как будто дезинфекция прошлась. Из средств использую только для ванны от калька и для мытья посуды(им почти все включая окна и полы). Но я вообще за минимизацию бытовой химии и обычно все мою просто водой. Еще купила спец средство от скотча, тк окна с ним год простояли и уже было не оторвать. Если нет проблем с окнами как у меня были, то за выходные можно управиться.
Ветер перемен
Смесители мою парогенератором. Из химии люблю сиф крем. Вместо домемтоса мне нравится харпик, он именно от известкового налета лучше и не так адски воняет. Пылесос у меня с мешками и аква-фильтром - это для пыли после рем и строй работ, вообще в доме у нас 6 пылесосов для разных нужд.
А
Про пылесос...знакомо. после установки кондиционера -давали свой новый пылесос установщикам-его просто выбросили. А по поводу уборки-мыть, мыть и мыть. Сантехнику силит бенск. Я им мою.
татьяна александрова
Самое лучшее средство-КЛИНИНГ
Раз в неделю...и все
Очень чисто!
Irina
две недели длился ремонт в кухне( грязные работы). И каждый вечер на 2 раза все мыла и убирала, не копила. Так что если убирать вовремя, то и спецсредств не надо.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Irina
Irina
две недели длился ремонт в кухне( грязные работы). И каждый вечер на 2 раза все мыла и убирала, не копила. Так что если убирать вовремя, то и спецсредств не надо.
Я тоже убираю ежедневно .. но пыль в шкафах с одеждой меня пугает . На видимых пространствах как то легче .
Шпулька
самое верное было замуровать жилые комнаты, а сейчас только асе мыт. и не раз.строительная пыль тяжело смывается
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
самое верное было замуровать жилые комнаты, а сейчас только асе мыт. и не раз.строительная пыль тяжело смывается
Была пленка везде. Двери в пленке и тоже закрыты. Но! Рабочие туда заходили и следовательно открывали дверь. То занести что то,то инструмент свой клали и брали,переодевались там. Вот в той комнате где они были - грязи..... В ту комнату куда вообще не ходили- относительно чисто
Я сама Подарок
Есть услуга - уборка после ремонта. Приходят люди и все убирают.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Есть услуга - уборка после ремонта. Приходят люди и все убирают.
Знаю. Но не все они убирать будут.
Только видимые поверхности
Job, 2 ребенкаВ ответ на Оля-Ля
Оля-Ля
Знаю. Но не все они убирать будут.
Только видимые поверхности
История переписки2
Это как проговорите. У меня все отфедорили. Я б так не смогла)
Ночная фурия, 2 ребенка
После ремонта мы для уборки использовали промышленный пылесос. Муж с работы притащил, но возможно, они на прокат сдаются где-нибудь. Он прям рассчитан на то, чтобы бетонную пыль убирать, мы его очень активно использовали во время ремонта. И поверхности стен им же пылесосили.
Для уборки мне нравятся средства фирмы Грасс.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
После ремонта мы для уборки использовали промышленный пылесос. Муж с работы притащил, но возможно, они на прокат сдаются где-нибудь. Он прям рассчитан на то, чтобы бетонную пыль убирать, мы его очень активно использовали во время ремонта. И поверхности стен им же пылесосили.
Вот типа такого, только марку я забыла уже. Вроде Тошиба, но это не так уж важно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Вот типа такого, только марку я забыла уже. Вроде Тошиба, но это не так уж важно.
История переписки2
У меня такой Кёрхер, только он не строительный называется, а хозяйственный. Купила вместо обычного, дома им убираюсь тоже; и стоил дёшево- около 6 тыс.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
У меня такой Кёрхер, только он не строительный называется, а хозяйственный. Купила вместо обычного, дома им убираюсь тоже; и стоил дёшево- около 6 тыс.
История переписки3
Наш именно строительный или производственный. И стоил он тысяч 25 наверно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Наш именно строительный или производственный. И стоил он тысяч 25 наверно.
История переписки4
Я поняла) просто сама искала строительный, а наткнулась на вот такой, не нарадуюсь теперь
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я поняла) просто сама искала строительный, а наткнулась на вот такой, не нарадуюсь теперь
История переписки5
Аа. Мы просто не покупали.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
да строительный пылесос вещь, я его люблю, даже и после стройки!
LL, 2 ребенка
Для себя недавно открыла Акрилан для ванны и раковины. И смесители отлично отмывает.
Job, 2 ребенка
Рекомендую вызвать клининг. Услуги уборки после ремонта. И голова не болит.
12