Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предлагаю обсудить

Хочу в Простоквашино
Недавно на форуме у нескольких человек (включая меня) возникла идея кулинарного конкурса, но возникли споры по формату проведения. Многие сетовали на то, что нет смысла проводить, тк блюда не попробовать и тяжело будет оценивать. Другие все равно хотят конкурс и плевать на такие мелочи.
Предлагаю обсудить формат. Может у кого идеи есть хорошие?
У меня были варианты: разбить весь конкурс на категории (типа закуски, горячее и пр.), можно добавить тематику (например новый год). Или другой вариант задать набор ингредиентов и каждый будет придумывать оригинальное блюдо. Или задать определенное блюдо, но оценивать оформление и т.д. 
В общем может у кого еще идеи возникнут, буду рада. 
Со своей стороны беру на себя организацию и символический приз победителю. 
Делимся идеями и пожеланиями
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
204
156789
иринаВ ответ на Рыся
Рыся
Ну есть условно простые, но муторные рецепты. Как жаренная картошка или пюре.... Да любое блюдо с картошкой морока та еще.
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
История переписки3
о да, такие блюда мой кошмар. А мама моя любит такое готовить))
ЛанаЯВ ответ на Рыся
Рыся
Я рассматриваю вопрос с точки зрения кулинарного рукопопа. Для меня главные два критерия хорошо рецепта: ленивый рукопоп решился приготовить и у него получилось так же вкусно и красиво, как и обещали.
Как-то приятельница на работе решила облегчить мои страдания на тему "че б приготовить" и предложила простое и легкое блюдо "ризотто с морепродуктами". Долго пыталась понять в каком месте рецепт простой, а в каком легкий)
Хи. Я в юности пыталась передать подружке тонкости приготовления зефира и эклеров. Она попробовала, долго ругалась, что все очень сложно, что вся кухня дважды была разгромлена и резльтат совершенно несъедобен ))

И на слеующий ДР (на мое 18-летие) подарила мне поваренную книгу, подписав: "В память о зефире и эклерах уроним слезу..."
Я сама Подарок
Еще интересно было бы сделать раздел любимых праздничных блюд, именно тех, что уже опробованы и традиционно готовятся в семье. Например, к НГ или Рождеству.
Ленчик
Предлагаю конкурс "Новогодний торт", как раз можно оценить только искусство оформления
Ононим тринадцатый
Лучшие блины и начинки к ним
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Лучшие блины и начинки к ним
Я "за" обеими руками! И я, как представитель рукопопов, рецепты хочу, а оформлять я что угодно оформлю, это мне без интереса))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Лучшие блины и начинки к ним
Вот тут точно по картинке не оценишь, только вкус.
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Вот тут точно по картинке не оценишь, только вкус.
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
История переписки2
Ты вообще скептик :)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ты вообще скептик :)
История переписки3
Есть такое. Поэтому не надо меня слушать, надо пробовать.))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Вот тут точно по картинке не оценишь, только вкус.
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
История переписки2
Делаем блины, фоткаем, пишем рецепт. 0÷
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Делаем блины, фоткаем, пишем рецепт. 0÷
История переписки3
А давайте, я даже готова поучаствовать.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
А давайте, я даже готова поучаствовать.
История переписки4
Эх, жаль сковородку блинную удобную выкинула.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Лучшие блины и начинки к ним
Я за блины
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я за блины
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
История переписки2
Использовать хорошую большую лопатку
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Использовать хорошую большую лопатку
История переписки3
Будем искать:)
По дороге с облаками, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Я за блины
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
История переписки2
Можно я влезу со своим советом? Я всегда пеку на двух сковородках. На одну наливаю тесто, потом край поддеваю лопаткой и переворачиваю вместе со сковородкой на вторую. Блин остается на второй, на первую снова лью тесто. Так вообще без ожогов
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
Можно я влезу со своим советом? Я всегда пеку на двух сковородках. На одну наливаю тесто, потом край поддеваю лопаткой и переворачиваю вместе со сковородкой на вторую. Блин остается на второй, на первую снова лью тесто. Так вообще без ожогов
История переписки3
Интересно, попробую!
Любовь ДякинаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Лучшие блины и начинки к ним
Поддерживаю.
Мурзик, 2 ребенка
Предлагаю провести репетицию конкурса. В пятницу задать тему, например- ужин- рыба. И посмотреть,что получиться. Оценивать по внешнему виду и простоте, быстроте изготовления.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Эх, участвовать точно не буду... максимум что могу придумать это фаршированные яйца, причем рецепт остался из 4 класса с уроков домоводства... и то выглядит так себе, хотя мне вкусно)))
Я вообще кулинарные темы смотрю редко, так что я пас.
шипучка, 4 ребенка
Я вот сыр свой первый сварила, твёрдых сортов! На вкус то же не знаю какой будет, ибо ему ещё зреть и зреть. Есть фотки. :}
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на шипучка
шипучка
Я вот сыр свой первый сварила, твёрдых сортов! На вкус то же не знаю какой будет, ибо ему ещё зреть и зреть. Есть фотки. :}
ЛанаЯВ ответ на шипучка
шипучка
История переписки2
Так давно хочу попробовать... А в каких условиях он должен зреть? А вообще рецепт можно??
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Так давно хочу попробовать... А в каких условиях он должен зреть? А вообще рецепт можно??
История переписки3
Зреть при температуре +4,+8. Влажность от45 %. У меня в холодильнике будет зреть. С рецептом , я смотрела несколько раз на Ютубе. Забила твердый сыр в домашних условиях из молока. Молоко надо из под коровы , из магазина не получится , нужно т.называемое сырое молоко , не стерилизованное. В крации из 10 литров выходит примерно 1кг сыра . нужна закваска , хлористый кальций, сычужный фермент. Еще термометр кулинарный. кастрюля с толстым дном литров на 12
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на шипучка
шипучка
Зреть при температуре +4,+8. Влажность от45 %. У меня в холодильнике будет зреть. С рецептом , я смотрела несколько раз на Ютубе. Забила твердый сыр в домашних условиях из молока. Молоко надо из под коровы , из магазина не получится , нужно т.называемое сырое молоко , не стерилизованное. В крации из 10 литров выходит примерно 1кг сыра . нужна закваска , хлористый кальций, сычужный фермент. Еще термометр кулинарный. кастрюля с толстым дном литров на 12
История переписки4
Очень большой коммент , не вставляется .
156789