Недавно на форуме у нескольких человек (включая меня) возникла идея кулинарного конкурса, но возникли споры по формату проведения. Многие сетовали на то, что нет смысла проводить, тк блюда не попробовать и тяжело будет оценивать. Другие все равно хотят конкурс и плевать на такие мелочи.
Предлагаю обсудить формат. Может у кого идеи есть хорошие?
У меня были варианты: разбить весь конкурс на категории (типа закуски, горячее и пр.), можно добавить тематику (например новый год). Или другой вариант задать набор ингредиентов и каждый будет придумывать оригинальное блюдо. Или задать определенное блюдо, но оценивать оформление и т.д.
В общем может у кого еще идеи возникнут, буду рада.
Со своей стороны беру на себя организацию и символический приз победителю.
Делимся идеями и пожеланиями
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
Как-то приятельница на работе решила облегчить мои страдания на тему "че б приготовить" и предложила простое и легкое блюдо "ризотто с морепродуктами". Долго пыталась понять в каком месте рецепт простой, а в каком легкий)
И на слеующий ДР (на мое 18-летие) подарила мне поваренную книгу, подписав: "В память о зефире и эклерах уроним слезу..."
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
Но я вообще скептик в отношении идеи о кулинарном конкурсе, мне кажется, что и желающих участвовать будет немного и оценивать особо не получится.
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
А самое интересное для меня - как их переворачивать и не обжигаться.
Я вообще кулинарные темы смотрю редко, так что я пас.