Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предлагаю обсудить

Хочу в Простоквашино
Недавно на форуме у нескольких человек (включая меня) возникла идея кулинарного конкурса, но возникли споры по формату проведения. Многие сетовали на то, что нет смысла проводить, тк блюда не попробовать и тяжело будет оценивать. Другие все равно хотят конкурс и плевать на такие мелочи.
Предлагаю обсудить формат. Может у кого идеи есть хорошие?
У меня были варианты: разбить весь конкурс на категории (типа закуски, горячее и пр.), можно добавить тематику (например новый год). Или другой вариант задать набор ингредиентов и каждый будет придумывать оригинальное блюдо. Или задать определенное блюдо, но оценивать оформление и т.д. 
В общем может у кого еще идеи возникнут, буду рада. 
Со своей стороны беру на себя организацию и символический приз победителю. 
Делимся идеями и пожеланиями
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
204
1456789
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Лайфхак для микры: поставить в нее открытую банку (чашку, миску) с водой и содой на полчаса. После этого довольно легко оттирается губкой.
История переписки10
Спасибо
Я все стараюсь делать под специальной пластиковой крышкой. Но то, что сбегает - уф, как ненавижу))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
легкость дело субъективное. Мне вот проще холодец сварить, чем пюре из картошки сделать))
История переписки2
Аналогично!!! И шарлотка не мое
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Аналогично!!! И шарлотка не мое
История переписки3

кстати, шарлотка у меня не получается
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина

кстати, шарлотка у меня не получается
История переписки4
Давно чую наше родство
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Давно чую наше родство
История переписки5


 я б не отказалась от такого родства
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Аналогично!!! И шарлотка не мое
История переписки3
Шарлотку обожаю! Один из любимейших пирогов в моей семье.
Короче, я к вам в конкурс не приду))))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Шарлотку обожаю! Один из любимейших пирогов в моей семье.
Короче, я к вам в конкурс не приду))))
История переписки4
Я тоже люблю. Готовить не получается
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я тоже люблю. Готовить не получается
История переписки5
Мы тут в начале октября коллективом по яблокам упражнялись - пекли и на работу приносили. В общем, у всех шарлотки разные на вкус были
Хоть и практически по одному рецепту)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Мы тут в начале октября коллективом по яблокам упражнялись - пекли и на работу приносили. В общем, у всех шарлотки разные на вкус были
Хоть и практически по одному рецепту)))
История переписки6
У меня коллега печет!!! Пышнючая, высокая, сочная как бы и вместе с тем не мокрая
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Я тоже люблю. Готовить не получается
История переписки5
У меня наоборот. Готовить получается, но я её не ем. Совсем. Не люблю
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
легкость дело субъективное. Мне вот проще холодец сварить, чем пюре из картошки сделать))
История переписки2
Да вы что!? Холодец это же из области высшей математики))). А пюрешка, так, на каждый день)
Любая женщина всегда в итоге осень…
Да вы что!? Холодец это же из области высшей математики))). А пюрешка, так, на каждый день)
История переписки3
ну вот так))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Да вы что!? Холодец это же из области высшей математики))). А пюрешка, так, на каждый день)
История переписки3
Да уж ага
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Да вы что!? Холодец это же из области высшей математики))). А пюрешка, так, на каждый день)
История переписки3
Холодец в мультиварке сводит высшую математику к арифметике))
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
легкость дело субъективное. Мне вот проще холодец сварить, чем пюре из картошки сделать))
История переписки2
Ну есть условно простые, но муторные рецепты. Как жаренная картошка или пюре.... Да любое блюдо с картошкой морока та еще.
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Ну есть условно простые, но муторные рецепты. Как жаренная картошка или пюре.... Да любое блюдо с картошкой морока та еще.
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
История переписки3
Не в рекламу, на фиолетовом сайте есть мешочки для запекания многоразовые ,такие красненькие. Туда картошку только помыть и микроволновку, я на 20 мин ставлю. Печеная картошка , вкусная !!!А делать не чего почти не надо.
ЛанаЯВ ответ на шипучка
шипучка
Не в рекламу, на фиолетовом сайте есть мешочки для запекания многоразовые ,такие красненькие. Туда картошку только помыть и микроволновку, я на 20 мин ставлю. Печеная картошка , вкусная !!!А делать не чего почти не надо.
История переписки4
Зачем мешочки, они что-то для вкуса дают?
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Зачем мешочки, они что-то для вкуса дают?
История переписки5
Они делают картошку именно печёной , как из костра , только без запаха дыма и золы.
Я сама ПодарокВ ответ на шипучка
шипучка
Они делают картошку именно печёной , как из костра , только без запаха дыма и золы.
История переписки6
Открою Вам секрет: можно сделать печеную картошку в МВ без "волшебных" мешочков)) кладете картошку на любую тарелку, пригодную для МВ, накрываете силиконовой крышкой (опять же, специальной, для МВ), открываете на крышке отверстия, чтобы выходил пар. На мах мощности запекаете около 3-4 мин, затем пробуете палочкой на готовность, если надо переворачиваете клубни на другую сторону и снова запекаете пару минут. Все!
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Открою Вам секрет: можно сделать печеную картошку в МВ без "волшебных" мешочков)) кладете картошку на любую тарелку, пригодную для МВ, накрываете силиконовой крышкой (опять же, специальной, для МВ), открываете на крышке отверстия, чтобы выходил пар. На мах мощности запекаете около 3-4 мин, затем пробуете палочкой на готовность, если надо переворачиваете клубни на другую сторону и снова запекаете пару минут. Все!
История переписки7
Спасибо! Не знала.
Я сама ПодарокВ ответ на шипучка
шипучка
Спасибо! Не знала.
История переписки8
:) не за что. Когда-то меня научили как в МВ можно очень быстро и легко сварить овощи для салата. Поделюсь с Вами :) Кладете овощи в обычный прозрачный пищевой пакетик (предварительно их можно и почистить), неплотно завязываете сверху и ставите на тарелке в МВ. Опять же на мах мощности включаете на 3-4 мин и потом проверяете готовность зубочисткой. Пакет даже не надо развязывать, просто прокалываете овощ через пакет. Если твердый - ставите еще на несколько минут.
Я так варю и картошку, и морковку, и даже свеклу. Твердая свекла, которая обычно готовится дольше других, варится 10- 15 мин, в зависимости от размера. Получается быстро, аккуратно и вкус не водянистый. :)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
:) не за что. Когда-то меня научили как в МВ можно очень быстро и легко сварить овощи для салата. Поделюсь с Вами :) Кладете овощи в обычный прозрачный пищевой пакетик (предварительно их можно и почистить), неплотно завязываете сверху и ставите на тарелке в МВ. Опять же на мах мощности включаете на 3-4 мин и потом проверяете готовность зубочисткой. Пакет даже не надо развязывать, просто прокалываете овощ через пакет. Если твердый - ставите еще на несколько минут.
Я так варю и картошку, и морковку, и даже свеклу. Твердая свекла, которая обычно готовится дольше других, варится 10- 15 мин, в зависимости от размера. Получается быстро, аккуратно и вкус не водянистый. :)
История переписки9
Спасибо! Я свёклу люблю в духовке запекать, с оливковым маслом и солью, для салатов, борща. А вот капусту для голубцов в мк, в плёнке делаю. Морковь на пару, а вот картошка на пару мне не нравится, по этому вот или в духовке то же в фольге, как и свёклу.
Я сама ПодарокВ ответ на шипучка
шипучка
Спасибо! Я свёклу люблю в духовке запекать, с оливковым маслом и солью, для салатов, борща. А вот капусту для голубцов в мк, в плёнке делаю. Морковь на пару, а вот картошка на пару мне не нравится, по этому вот или в духовке то же в фольге, как и свёклу.
История переписки10
О, да! свекла соломкой в духовке, да с маслом, солью, чесночком и немного уксусом побрызгать в конце готовки - наш любимый гарнир к мясу))
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
О, да! свекла соломкой в духовке, да с маслом, солью, чесночком и немного уксусом побрызгать в конце готовки - наш любимый гарнир к мясу))
История переписки11
Ага уксус бальзомический и чуток сахара присыпать.
Я сама ПодарокВ ответ на шипучка
шипучка
Ага уксус бальзомический и чуток сахара присыпать.
История переписки12

:)
1456789