Недавно на форуме у нескольких человек (включая меня) возникла идея кулинарного конкурса, но возникли споры по формату проведения. Многие сетовали на то, что нет смысла проводить, тк блюда не попробовать и тяжело будет оценивать. Другие все равно хотят конкурс и плевать на такие мелочи.
Предлагаю обсудить формат. Может у кого идеи есть хорошие?
У меня были варианты: разбить весь конкурс на категории (типа закуски, горячее и пр.), можно добавить тематику (например новый год). Или другой вариант задать набор ингредиентов и каждый будет придумывать оригинальное блюдо. Или задать определенное блюдо, но оценивать оформление и т.д.
В общем может у кого еще идеи возникнут, буду рада.
Со своей стороны беру на себя организацию и символический приз победителю.
Делимся идеями и пожеланиями
Я все стараюсь делать под специальной пластиковой крышкой. Но то, что сбегает - уф, как ненавижу))
кстати, шарлотка у меня не получается
кстати, шарлотка у меня не получается
я б не отказалась от такого родства
Короче, я к вам в конкурс не приду))))
Короче, я к вам в конкурс не приду))))
Хоть и практически по одному рецепту)))
Хоть и практически по одному рецепту)))
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
А есть такие, где вот прям на лбу написано - "этот выходной ты проведегшь на кухне за готовкой и мытьем после этого посуды". Вот жульен. Я его очень люблю. Но от одной мысли, что курицу в одной кастрюльке свари, разбери, грибы в сковороде порежь и обжарь, лук обжарь, а потом еще в форму для запекания все это сложи, сыр натри (терпеть не могу тереть сыр) и в духовку.... Короче, любовь моя становится сугубо платонической.
Я так варю и картошку, и морковку, и даже свеклу. Твердая свекла, которая обычно готовится дольше других, варится 10- 15 мин, в зависимости от размера. Получается быстро, аккуратно и вкус не водянистый.
Я так варю и картошку, и морковку, и даже свеклу. Твердая свекла, которая обычно готовится дольше других, варится 10- 15 мин, в зависимости от размера. Получается быстро, аккуратно и вкус не водянистый.