Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Предлагаю обсудить

Хочу в Простоквашино
Недавно на форуме у нескольких человек (включая меня) возникла идея кулинарного конкурса, но возникли споры по формату проведения. Многие сетовали на то, что нет смысла проводить, тк блюда не попробовать и тяжело будет оценивать. Другие все равно хотят конкурс и плевать на такие мелочи.
Предлагаю обсудить формат. Может у кого идеи есть хорошие?
У меня были варианты: разбить весь конкурс на категории (типа закуски, горячее и пр.), можно добавить тематику (например новый год). Или другой вариант задать набор ингредиентов и каждый будет придумывать оригинальное блюдо. Или задать определенное блюдо, но оценивать оформление и т.д. 
В общем может у кого еще идеи возникнут, буду рада. 
Со своей стороны беру на себя организацию и символический приз победителю. 
Делимся идеями и пожеланиями
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
204
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
С детьми надо делать. И номинации: сад, младшая школа, средняя школа.
Ингрилиенты тоже дети. Взрослые вносят корректировки.
Мой мне так печенье готовил не день мам. Получилось ниче так. Ну про себестоимость умолчу.
Правда сначала мы вместе делали сладкие соты))) вот это жуть конечно. (игра в кальмара)
Это ужасно. Меня сын этими сотами накормил - у меня голос сел. Видимо сочетание сахар- сода - совсем не мое
Паола, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Это ужасно. Меня сын этими сотами накормил - у меня голос сел. Видимо сочетание сахар- сода - совсем не мое
История переписки2
Я не смогла, лизнула раз.
Там ведь главное выковырять их за 10 мин. Мне так мой сказал.
В общем я сразу проиграла))) а он что-то там крвырял иголкой.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Это ужасно. Меня сын этими сотами накормил - у меня голос сел. Видимо сочетание сахар- сода - совсем не мое
История переписки2
Расскажите хоть что за соты
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Расскажите хоть что за соты
История переписки3
Варится такая ерунда, типа конфет. Точно есть в ней сахар и сода, может ещё что-то. Потом быстро выдавливается, или выковыривается на ней фигура - треугольник, звезда. Это из игры в кальмара. Я попробовала во время болезни - кашель усилился и связки стали ещё хуже, может, конечно, совпадение.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Варится такая ерунда, типа конфет. Точно есть в ней сахар и сода, может ещё что-то. Потом быстро выдавливается, или выковыривается на ней фигура - треугольник, звезда. Это из игры в кальмара. Я попробовала во время болезни - кашель усилился и связки стали ещё хуже, может, конечно, совпадение.
История переписки4
Так, теперь мне придется вникнуть в игру в кальмара
Васса Железнова -
Конкурс трудно, потому что трудно с критериями. Можно чисто конкурс для вариантов подачи/сервировки сделать, а не вкусовой. Тогда не будет важен ни продуктовый набор, из которого творили, ни вкусовые пристрастия голосующих
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Конкурс трудно, потому что трудно с критериями. Можно чисто конкурс для вариантов подачи/сервировки сделать, а не вкусовой. Тогда не будет важен ни продуктовый набор, из которого творили, ни вкусовые пристрастия голосующих
Согласна.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Конкурс трудно, потому что трудно с критериями. Можно чисто конкурс для вариантов подачи/сервировки сделать, а не вкусовой. Тогда не будет важен ни продуктовый набор, из которого творили, ни вкусовые пристрастия голосующих
Тоже так считаю. Надо задать например три блюда: основное, салат, сладкое. По единому +/- рецепту. И оценивать эстетически
Рыся, 2 ребенка
Я рассматриваю вопрос с точки зрения кулинарного рукопопа. Для меня главные два критерия хорошо рецепта: ленивый рукопоп решился приготовить и у него получилось так же вкусно и красиво, как и обещали.
Как-то приятельница на работе решила облегчить мои страдания на тему "че б приготовить" и предложила простое и легкое блюдо "ризотто с морепродуктами". Долго пыталась понять в каком месте рецепт простой, а в каком легкий)
Нечта зимнееВ ответ на Рыся
Рыся
Я рассматриваю вопрос с точки зрения кулинарного рукопопа. Для меня главные два критерия хорошо рецепта: ленивый рукопоп решился приготовить и у него получилось так же вкусно и красиво, как и обещали.
Как-то приятельница на работе решила облегчить мои страдания на тему "че б приготовить" и предложила простое и легкое блюдо "ризотто с морепродуктами". Долго пыталась понять в каком месте рецепт простой, а в каком легкий)
Моя степень ленивости и рукопопости ещё выше, мне красиво даже не обязательно, лишь бы не испортить и было вкусно))
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Моя степень ленивости и рукопопости ещё выше, мне красиво даже не обязательно, лишь бы не испортить и было вкусно))
История переписки2
Это вам везёт. У меня если получилось внешне неаппетитно, муж может сколько угодно рахваливать вкус - мне кусок не полезет). Так что блюда сомнительной внешности, я отметаю ещё на этапе планирования кулинарного подвига)
Нечта зимнееВ ответ на Рыся
Рыся
Это вам везёт. У меня если получилось внешне неаппетитно, муж может сколько угодно рахваливать вкус - мне кусок не полезет). Так что блюда сомнительной внешности, я отметаю ещё на этапе планирования кулинарного подвига)
История переписки3
Мне цвет пормальный и ладно. Ну насекомых и червей тоже нет, конечно. Не горелое)))), но и горелое можно срезать)))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Мне цвет пормальный и ладно. Ну насекомых и червей тоже нет, конечно. Не горелое)))), но и горелое можно срезать)))
История переписки4
Мне цвет нормальный и ладно.
А я люблю магазинную кабачковую икру.
Нечта зимнееВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Мне цвет нормальный и ладно.
А я люблю магазинную кабачковую икру.
История переписки5
И я люблю, для меня это нормальный цвет)))), без ассоциаций. Вот фиолетовый торт я есть не могу)))
Нечта зимнееВ ответ на Рыся
Рыся
Это вам везёт. У меня если получилось внешне неаппетитно, муж может сколько угодно рахваливать вкус - мне кусок не полезет). Так что блюда сомнительной внешности, я отметаю ещё на этапе планирования кулинарного подвига)
История переписки3
А вот я вспомнила суп с ростками пророщенными, такого коричневого цвета с яйцом, не помню как зовут, вот дочь умяла его, а мне на вид не очень (((
иринаВ ответ на Рыся
Рыся
Я рассматриваю вопрос с точки зрения кулинарного рукопопа. Для меня главные два критерия хорошо рецепта: ленивый рукопоп решился приготовить и у него получилось так же вкусно и красиво, как и обещали.
Как-то приятельница на работе решила облегчить мои страдания на тему "че б приготовить" и предложила простое и легкое блюдо "ризотто с морепродуктами". Долго пыталась понять в каком месте рецепт простой, а в каком легкий)
легкость дело субъективное. Мне вот проще холодец сварить, чем пюре из картошки сделать))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
легкость дело субъективное. Мне вот проще холодец сварить, чем пюре из картошки сделать))
История переписки2
Вот тоже ненавижу пюре делать.
иринаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот тоже ненавижу пюре делать.
История переписки3
единомышленники))
ЛанаЯВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот тоже ненавижу пюре делать.
История переписки3
Я в последнее время обнаглела: мою, не чищу, в тарелку - в микроволновку. 4-10 (в зависимости от количества картофелин) минут и готово. Муж, правда, ругается, что со шкуркой. А я говорю: так полезнее. И времени в 5-10 раз меньше уходит!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я в последнее время обнаглела: мою, не чищу, в тарелку - в микроволновку. 4-10 (в зависимости от количества картофелин) минут и готово. Муж, правда, ругается, что со шкуркой. А я говорю: так полезнее. И времени в 5-10 раз меньше уходит!
История переписки4
Я в микроволновке сто лет не делала)) Столько, сколько моему нужно, выходит без особой экономии времени
Я вот насобачилась в духовке мелкую картошку делать, или в мультиварке на режиме "запекание". Можно с оливковым маслом, можно со сливочным, ну и травки туда.
ЛанаЯВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я в микроволновке сто лет не делала)) Столько, сколько моему нужно, выходит без особой экономии времени
Я вот насобачилась в духовке мелкую картошку делать, или в мультиварке на режиме "запекание". Можно с оливковым маслом, можно со сливочным, ну и травки туда.
История переписки5
В духовке с травами тоже люблю, но это дольше (пюре, по-моему, быстрее получится). А вообще... Любой каприз, лишь бы не чистить картошку ))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
В духовке с травами тоже люблю, но это дольше (пюре, по-моему, быстрее получится). А вообще... Любой каприз, лишь бы не чистить картошку ))
История переписки6
Пюре еще толочь надо, молоко в него кипятить, масло...Это ж лишние действия. Я люблю, чтоб запихал и забыл))
ЛанаЯВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Пюре еще толочь надо, молоко в него кипятить, масло...Это ж лишние действия. Я люблю, чтоб запихал и забыл))
История переписки7
Пока молоко с маслом (или без масла) подогреваются в микроволновке, можно успеть выключить картошку, слить воду и потолочь - как раз молоко будет горячее.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Пока молоко с маслом (или без масла) подогреваются в микроволновке, можно успеть выключить картошку, слить воду и потолочь - как раз молоко будет горячее.
История переписки8
Не, после того, как микроволновку отмывала, больше я молоко в ней не кипячу)) Но вообще-то давно я пюре не делала, надо, что ли, и сделать уже))
ЛанаЯВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Не, после того, как микроволновку отмывала, больше я молоко в ней не кипячу)) Но вообще-то давно я пюре не делала, надо, что ли, и сделать уже))
История переписки9
Лайфхак для микры: поставить в нее открытую банку (чашку, миску) с водой и содой на полчаса. После этого довольно легко оттирается губкой.