Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Права ли я?

Española
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил старшую со своими родителями. Мы видели только один раз его на фото и все.
Я настаиваю на том, чтобы с ним познакомиться.  Права ли я?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
166
14567
наталья иванова
Блин, вот я щас подумала, что контактов друзей подруг моего сына вообще не знаю, он меня тоже с девушкой не знакомил, с которой живет, но я хоть адрес знаю, только дом, без квартиры, и где он работает:(
Но с другой стороны, можно всех найти в соц сетях, зная имя, фамилию, примерный возраст, как выглядит. Вот вам и контакт, если что..
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Вы правы. Тем более что с его родителями ваша дочь уже познакомилась, как я понимаю?
Предложите дочери позвать его на чай. Настойчиво.
А контакты... ну как минимум в соц.сетях вы же подписаны на страничку своей дочери, можно хотя бы самим посмотреть, что он там выкладывает.
У меня с молодыми людьми дочери, да даже с мужем - отношения нормальные, но я никогда им не звонила и не звоню, и не пишу. С зятем пока не приходилось общаться помимо дочери, незачем, вроде... Они мне тоже никогда не звонили и не звонят.
А вот у моей подруги дочь дружит, так моя подруга может и ему позвонить, если к примеру дочка трубку сразу не взяла...
Алена_читательница, 2 ребенка
Почитала. Дочь совершеннолетняя. Говорит, что отношения не достаточно серьезны, поэтому знакомить не хочет. Я согласна с вашей дочерью и на знакомстве не настаивала бы. Конкретно я встречаюсь с мужчиной больше двух лет, совместно жить не планирую, поэтому ни мои родители, ни мои дети с ним не знакомы и знакомить их я не планирую.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Почитала. Дочь совершеннолетняя. Говорит, что отношения не достаточно серьезны, поэтому знакомить не хочет. Я согласна с вашей дочерью и на знакомстве не настаивала бы. Конкретно я встречаюсь с мужчиной больше двух лет, совместно жить не планирую, поэтому ни мои родители, ни мои дети с ним не знакомы и знакомить их я не планирую.
Что вообще никто не знает про него?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Что вообще никто не знает про него?
История переписки2
Моя мама знает, что у меня кто-то есть. У меня дома он не был ни разу, хотя до подъезда подвозил, но я никогда в свой дом его не звала, встречаемся исключительно на его территории, либо кафе-театр, иногда едем в областной центр. У меня принципиальная позиция, что с родственниками и детьми знакомить буду только официального мужа. Если вдруг встречу в городе, поздороваюсь и скажу, что мы спешим, увидимся потом. Если родители будут навязывать знакомство, объявлю бойкот и игнор на несколько месяцев, но они этого не сделают, т.к. уже пережили, когда я уехала учиться (они были против) и не давала о себе знать год. Больше им такого не хочется.
Жить вместе с кем-то я тоже не хочу, поэтому либо так, либо вообще ничего знать не будут. Живу я отдельно с 17лет и вмешательства в свою жизнь в любом виде терпеть не намерена.
У сына тоже есть девушка, я с ней не знакома, как и почти со всеми его друзьями, но он живет далеко и учится в вузе.
Надёна ====
Не лезть.
МарГоша, 4 ребенка
Мой старший примерно через год и познакомил нас со своей девушкой.
Эльжбета Чехова
Я сама долгое время не знакомила родителей с будущим мужем) Просто такой вот я закрытый человек, это не было связано с тем, что я кого-то стесняюсь. Сейчас я пересмотрела свои взгляды, считаю, нужно знакомить обязательно, надеюсь, моя дочка в свое время так и поступит) так что вы, автор, правы, что хотите познакомиться, но давить смысла нет
Юлиана
Вы правы. На мой взгляд, это полное неуважение- как Вы говорите они жили в Вашей квартире, пока Вы уезжали в отпуск. Я, например, хотела бы знать человека, который живет в моё отсутствие в моей квартире. Да и где и с кем ночует дочь- тоже неплохо знать. В 19 я жила отдельно, но если были довольно-серьезные отношения, знакомила родителей. Год- это серьезно. Конечно, с кем неделю в кино походили, знакомить нет смысла, но человек у Вас жил, и дочь у него живёт... а Вы и не знаете, где.
Ленка
Я считаю, что правы. Я б тоже хотела знать.
Юля, 2 ребенка
Почитала комментарии и сделала вывод, что я из тех матерей, которых тут осуждают, что мозг чайной ложкой выедают или токсичные или под кожу лезут. 19 лет...взрослый человек, хочет ночует, не знакомит и не надо. Я не понимаю этого. Моей племяшке 18, и если она будет у кого то ночевать, и при этом не знаем кто, где живёт и всю его родословную, да это нереально просто. Я б просто сошла с ума. От страха в том числе. Объясните дочери вашу материнскую позицию, мне кажется это не 14 лет, она уже должна понимать, маме тревожно. Адрес и телефон молодого человека пусть запишет маме, ради спокойствия и безопасности. Если вспомнить себя, то моя мама точно знала где я ночую и с кем. После того как пришла из ночного клуба к подружкам ночевать отзванивалась, знала что не спит.
Тата не та
Я считаю, что Вы правы.
Моей старшей дочке 23 года, с кем только она не встречалась, дважды на съеме жила (и сейчас отдельно живёт) - когда доходило до ночевок у парней или в компании подружек- всегда уезжая оставляла телефон и адрес, хотя с парнями и подружками я лично не знакома. Она железно знает, что звонить/искать буду в крайнем случае, если на след день не вернётся и телефон недоступен будет.
Виколетт Пирожкова
Нет, не правы. Если не знакомит, значит, не хочет, чтобы вы его знали. Или чтобы он вас знал.
Леся
Ваше право - беспокоиться, её право - знакомить тогда, когда посчитает нужным.
Española, 2 ребенка
Чьё мнение хотела услышать-услышала. Тему закрываю.
ольга сидорова
Со многими и согласна и нет но у меня сложилось мнение что у мамы с дочерью есть какое то несогласие *В 18 лет девочка стала жить с мальчиком и мне кажеться при хорошем раскладе нужно было поставить маму в известность типо (мама у меня мч (Вова Миша )живет там то там то тф его такой (на всякий случай)знакомить вас не буду пока и если я не ночую дома то я у него не переживайте !И еще мне интересно :а он ее не провожает ?Не заходит за ней?Прям какие то тайны Мадридского двора!!!
14567