Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поезд или самолет?

ирина фролова
Добрый день, уважаемые дамы!

Так как Турция на майские накрылась медным тазом. Было принято решение ехать из Москвы в Саратов на дачу. Ехать предстоит с 6 месячным ребенок. Что лучше выбрать для поездки самолет или поезд? В поезде ехать 18 часов, но он отправляется в 20.00 и приезжает в 12 дня. На самолете быстрее, но больше телодвижений, доехать до аэропорта из аэропорта, паспортный контроль и тд.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
ежеВика, 3 ребенка
Что сами больше любите!
В 6 месяцев близнецов возили поездом 24 часа в Польшу и по 13 часов летали.
В поезде дети почти все время спали под шум колес, а когда не спали - были в полном восторге от видов из окна
олька-болька, 1 ребенок
Мы в дочины 10 месяцев и летали, при чем с пересадкой, и ехали поездом чуть больше 12 часов, мой выбор лучше самолетом с пересадкой. Последний раз поезд был в ее почти 7, св купе на 2, туда хорошо, в полночь сели в 7 утра приехали, а вот назад тихий ужас выехали в 6 вечера приехали в полночь. Не если можно выбрать то самолет
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Однажды с сыном 2,5 лет я сутки ехала в поезде. Сейчас ребеночку 21 год. Я до сих пор помню ту поездку во всех ее нюансах. И больше ни с ним, ни с младшим ребенком не ездила на поезде. Никогда и ни за что.

Сначала подумала, что с шестимесячным может быть проще. Но нет, не проще. Ему ж ползать подавай. А в поезде это невозможно. 
Просто Татьяна, 4 ребенка
Ну вы же в Турцию не на поезде ехать собирались? Тогда почему с поездкой в Саратов задумались...
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Ну вы же в Турцию не на поезде ехать собирались? Тогда почему с поездкой в Саратов задумались...
Патамушта в Турцию нельзя доехать поездом. А в Саратов можно.
Олька-молька
ну смотрите... у вас поезд: сели-заснули-встали-приехали. Поэтому если ребенок спит спокойно, то ехала бы поездом, потому как сколько вы по аэропорту будете скакать с ребенком на руках или в колясках, столько же посидите в вагоне поезда в спокойствии.
Аэропорт так же перевозбуждающе действует на детей: обилие информации, все новое, все спешат, крышу сносит.
Ну и в итоге, я бы поездом ехала, если бы ребенок спал спокойно всю ночь... а если не спит, то лучше на самолете, т.к. тогда критичное время - это пару часов полета выдержать.
Белое полусладкое
Я бы только на самолёте. С ребенком ездить - это супер сложно для меня. Поэтому хоть на чем, лишь бы быстрее.
Лошадка, 1 ребенок
на самом деле время поезда очень отличное , взять женское купе , нижнее место, не знаю автор одна с ребенком или есть еще взрослый . в 8 вечера сели и поехали в 9-9-30 уже можно малыша спать положить. Сами перекусили, чай попили и спать. Можно до 9 спать, далее покушали , туда - сюда . уж 2 часа можно как-то ребенка развлечь. Просто на самолете получается дольше ребенка развлекать 2 часа в аэропорте 2 часа сам перелет ну и контроль и багаж еще около часа . А если задержка рейса . Не знаю,кто-как я только за поезд, меньше дерганий и нервотрепки, сел и поехал !
Ононим тринадцатыйВ ответ на Лошадка
Лошадка
на самом деле время поезда очень отличное , взять женское купе , нижнее место, не знаю автор одна с ребенком или есть еще взрослый . в 8 вечера сели и поехали в 9-9-30 уже можно малыша спать положить. Сами перекусили, чай попили и спать. Можно до 9 спать, далее покушали , туда - сюда . уж 2 часа можно как-то ребенка развлечь. Просто на самолете получается дольше ребенка развлекать 2 часа в аэропорте 2 часа сам перелет ну и контроль и багаж еще около часа . А если задержка рейса . Не знаю,кто-как я только за поезд, меньше дерганий и нервотрепки, сел и поехал !
Если дитя спать в поезде не пожелает, то мои искренние сочувствия попутчикам мамы и младенца.
12