Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Планшет или ноутбук

Юлия юлия
Всем здравствуйте

Нужен ноутбук или планшет, тоже совет нужен, для просмотра фильмов, для школы, рефераты, презентации и прочее подобное

Посоветуйте какой фирмы, если правильно выразилась, в пределах какой суммы остановиться, спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
80
Аноним 9, 2 ребенка
для школы ноут, конечно)
ВалераВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
для школы ноут, конечно)
Полностью согласна.
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
для школы ноут, конечно)
Подпишусь
Ленка
ноут конечно
Мама_в_кубе
Я бы выбрала трансформер с отстёгивающейся клавиатурой. Использую такой для работы на ходу или в поездках, иногда как планшет, иногда как ноутбук. У меня старенький lenovo, не уверена, что именно такой ещё выпускают, но можно поискать наподобие, действительно удобно, цена не дороже обычного ноута.
Юлия юлия
Леново был, хочу что-то получше,
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Леново был, хочу что-то получше,
а чем леново не угодил? и что в вашем понимании получше?
Васса Железнова -
Для всего делового (школа, учеба, работа) - только ноут.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Для всего делового (школа, учеба, работа) - только ноут.
поддерживаю. и желательно с отдельной цифровой клавиатурой.
Васса Железнова -В ответ на Света
Света
поддерживаю. и желательно с отдельной цифровой клавиатурой.
История переписки2
Планшет - для развлекухи. Кино в дорогу, игрухи, почту проверить, в инете позалипать, управлять с него устройствами беспроводными. Но для длительного пользования по работе/учебе, на мой взгляд, он не годится
сладко на губах
У меня HP Laptop 15s-fq2004ur
Муж выбирал по характеристикам. Были модели более дорогие, но с худшими параметрами. В магазине Д Н С самая низкая цена на него была тогда.
Я работаю на удалёнке, стандартный набор офисных программ, пдф-редакторы, игрушки некоторые муж свои ставил - тянет хорошо.
MariyaВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
У меня HP Laptop 15s-fq2004ur
Муж выбирал по характеристикам. Были модели более дорогие, но с худшими параметрами. В магазине Д Н С самая низкая цена на него была тогда.
Я работаю на удалёнке, стандартный набор офисных программ, пдф-редакторы, игрушки некоторые муж свои ставил - тянет хорошо.
HP ненадежный производитель, поэтому он и дешевле, так же как асер.
сладко на губахВ ответ на Mariya
Mariya
HP ненадежный производитель, поэтому он и дешевле, так же как асер.
История переписки2
У меня муж разбирается в этом. Если бы совсем .овно было - не стал покупать бы
Хатуль Мадан
Ноут
У меня недешевый HP Pavilion, но НР бывают и недорогие. Качество хорошее.
У сына стационарный комп - конструктор ( разные части разных производителей), но там нужна специфика под всякие программы.
Надёна ====
Ноут однозначно
Осторожно В.....
Для школы, рефератов- ноут однозначно!
Пятачок
Для школы ноутбук. Планшет - это для развлечения и информацию поискать.
Мадам Н.Д.
Планшет- удобно читать, смотреть даже лежа в кровати перед сном. Ноут- для работы, создания текстов, презентаций и т.д. Скачать удобно на него и игры, и тексты, все, что угодно. Фильмы смотреть удобнее- больше экран и четче картинка. 
Смотрите, какие именно функции нужнее. У меня планшет Леново, ноут- Самсунг неубиваемый уже 4 года, падал, но живой.
Ведьма Кики, 1 ребенок
ноутбук, планешет это только для развлечений, не для учебы. Хотя по мне и ноутбук хорош только в том случае если человек много перемещается, дома нет ничего лучше стационарного компа, дочке год назад купили неттоп леново + монитор и веб камеру, клавиатуру беспроводную с мышкой отдала свои, так как себе купила новый комплект. Хороший ноутбук который будет тянуть все что нужно, не игровой, а просто для работы - сейчас ценник тысяч от 80, стационарный комп без ос можно (системник + монитор и клавиатуру) купить тысяч за 60, с неттопом уже не влезть в этот бюджет, вчера заказывала знакомой забрали последний за 47 500 в днс, все что осталось уже от 56 тысяч один неттоп стоит
сладко на губахВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
ноутбук, планешет это только для развлечений, не для учебы. Хотя по мне и ноутбук хорош только в том случае если человек много перемещается, дома нет ничего лучше стационарного компа, дочке год назад купили неттоп леново + монитор и веб камеру, клавиатуру беспроводную с мышкой отдала свои, так как себе купила новый комплект. Хороший ноутбук который будет тянуть все что нужно, не игровой, а просто для работы - сейчас ценник тысяч от 80, стационарный комп без ос можно (системник + монитор и клавиатуру) купить тысяч за 60, с неттопом уже не влезть в этот бюджет, вчера заказывала знакомой забрали последний за 47 500 в днс, все что осталось уже от 56 тысяч один неттоп стоит
Для работы не нужен такой дорогой ноут. Я выше писала марку своего ноута - он на разных сайтах от 33 до 44 стоит. У меня идут как раз офисные программы, пдф-редакторы, редакторы фото - прекрасно ноут тянет. Для школьной программы - вообще более чем достаточно
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Для работы не нужен такой дорогой ноут. Я выше писала марку своего ноута - он на разных сайтах от 33 до 44 стоит. У меня идут как раз офисные программы, пдф-редакторы, редакторы фото - прекрасно ноут тянет. Для школьной программы - вообще более чем достаточно
История переписки2
Сейчас нам с вами тут расскажут)))) дочери в прошлом году в
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
История переписки2
Тьфу, сайт отправил раньше, чем я ответ полностью написала.
Дочери купила в прошлом году ноут в 1 класс. 25 тысяч. Зайти в электронный дневник, сделать задания на учи.ру прекрасно хватает. А у нас с мужем отдельные ноутбуки, у него очень дорогой, игровой, у меня среднедорогой, потому что легкий при достаточно большой диагонали
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
Такой по цене ноутбук нужен, только если вы работаете с каким-то ПО, которое ресурсоемкое. Для пользования офисом (ворд, Эксель и тд) достаточно обычного ноутбука за 30-40 тыс.
Юлия юлияВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Такой по цене ноутбук нужен, только если вы работаете с каким-то ПО, которое ресурсоемкое. Для пользования офисом (ворд, Эксель и тд) достаточно обычного ноутбука за 30-40 тыс.
История переписки2
Я так и думала не более 40 т
Олька-молька
Из дешевых ноутов HP неплох... или Леново. Asus, Aсer у меня тоже были, и жили, но деть раздолбала, так что не знаю, как они на длинной дистанции...
Apple вам точно не надо. Dell хорош, но дороговаст и его обычно для работы уже берут, а не для школы....
Игровые модели вам не надо.
Дальше надо смотреть вообще на то, что будет в наличии в конкретном магазине... Просто сравнивайте параметры, в том числе и наличие разъемов под всякие гаджеты(!!!). Изредка, но бывает, то на телефон закинут, то еще как-то.... и приходится подключать по разным поводам и переносить данные...
Так же консультантам выставьте свой запас по годам работы, там поймете ценовую категорию и циферки. Самые дешевые модели у всех уже на ладан дышат, т.е. мощностей не хватает или не хватит в ближайшем будущем...
а дальше уже будут скидки и конкретные модели. И там уже выбирайте с боунсами... У кого-то память впритык, у кого-то можно доставить, где-то много и сразу есть. Чудес в принципе не бывает, и плюс-миинус пару и более тысяч = на те же 2 тысячи, а то и больше, надо докупать до такого же уже готового, если в принципе возможно доставить. Просто внимательно оценивайте и все.