Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новостройка

Светлана
Добрый день! Вопрос к тем, кто недавно покупал квартиру в новостройке или просто в курсе.... УК заявляет, что газ в квартиры будет подаваться только тогда, когда 70% жильцов заключат договора с ней. Имеют ли они право на это? Скоро уже осень, а там и зима, а у нас отопление от двухконтурного котла. Заселены в доме только пару квартир, многие делают ремонт, а еще много квартир после получения документов выставили на продажу и не факт, что 70% в ближайшее время заключат договора с УК
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
52
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Светлана
Светлана
у нас не вариант сидеть без газа- зимой вымерзнем
История переписки2
Если договора не будет с газовиками-газа не будет, хоть зимой, хоть летом.
юлия, 2 ребенка
Внимательнее прочитала пост. Не подключали, пока с газовиками договоры не подписаны, насчёт УК не помню, чтоб проблемы были. Может вы неправильно поняли?
СветланаВ ответ на юлия
юлия
Внимательнее прочитала пост. Не подключали, пока с газовиками договоры не подписаны, насчёт УК не помню, чтоб проблемы были. Может вы неправильно поняли?
именно с УК
NK
УК не имеет отношения к подаче газа в квартиру. Каждый собственник должен заключить договор с ресурсоснабжающей организацией (газовщиками - они в разных регионах могут по-разному называться). И только после заключения договоров газ пускается по квартирам. Вам имеет смысл позвонить газовщикам и уточнить все именно у них. А вообще да, нужно искать собственников и с ними решать эти вопросы. Чем быстрее заключат договоры, тем быстрее у вас будет газ.
СветланаВ ответ на NK
NK
УК не имеет отношения к подаче газа в квартиру. Каждый собственник должен заключить договор с ресурсоснабжающей организацией (газовщиками - они в разных регионах могут по-разному называться). И только после заключения договоров газ пускается по квартирам. Вам имеет смысл позвонить газовщикам и уточнить все именно у них. А вообще да, нужно искать собственников и с ними решать эти вопросы. Чем быстрее заключат договоры, тем быстрее у вас будет газ.
Спасибо
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Присоединюсь, у нас договор не с УК, а с компанией, обслуживающей газовое оборудование, они и котел подключали, и от них регулярно приезжает специалист проверять работу котла.
Алена_читательница, 2 ребенка
Не знаю как в новостройке. Но у нас было отключение газа в нескольких домах из-за прорыва. Обратно газ подключили только когда все жители стояка перезаключили договор, проверяли дымоходы, вентиляцию, правильность подключения колонок и плит. Несколько квартир принудительно отрезали. Но у нас отопление центральное, а горячая вода через газ.колонку.
Насколько в курсе, этим занимаются поставщики газа напрямую, ук вообще не имеет к этому отношения. Вам бы позвонить на горячую линию в горгаз и уточнить этот вопрос.
Зайка
Требования УК не законы! Вы должны обратиться в ресурсоснабжающую организацию и заключить договор с ними напрямую!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
У нас есть в городе такая же чудная УК,
заставляющая заключать с ней договор.
В нашем районе наш дом был единственный,
кому удалось от нее избавиться.
Задала бы этот вопрос ресурснику.
олька-болька, 1 ребенок
Оболдеть условица. У нас отдавали ключи и надо было или с городскими службами заключать договор или иметь договор с другими поставщиками иначе в течении суток тебя отключали, т.е. конкретно поквартирно, а не если 31 квартира из 100 не заключили значит отключим всем
А так я бы обратилась письменно к газовщикам, 'че за?' только чуть культурнее сформулировать для начала общения.
СветланаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Оболдеть условица. У нас отдавали ключи и надо было или с городскими службами заключать договор или иметь договор с другими поставщиками иначе в течении суток тебя отключали, т.е. конкретно поквартирно, а не если 31 квартира из 100 не заключили значит отключим всем
А так я бы обратилась письменно к газовщикам, 'че за?' только чуть культурнее сформулировать для начала общения.
я сегодня пыталась с Газофикацией выяснить этот вопрос..погоняли по телефонам, на двух ничего не знают, на третий не дозвонилась...завтра еще буду звонить
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Светлана
Светлана
я сегодня пыталась с Газофикацией выяснить этот вопрос..погоняли по телефонам, на двух ничего не знают, на третий не дозвонилась...завтра еще буду звонить
История переписки2
Попробуйте писать маил, потом можно что то доказать. У нас на один магистрат ... дозвонишся, тупо не берут трубку, я как то по приколу 1.5 часа висела, но так и не дозвонилась, а на официальный маил реакция должна быть в течении 2 часов
олька-болька
Попробуйте писать маил, потом можно что то доказать. У нас на один магистрат ... дозвонишся, тупо не берут трубку, я как то по приколу 1.5 часа висела, но так и не дозвонилась, а на официальный маил реакция должна быть в течении 2 часов
История переписки3
Спасибо, завтра напишу
Светлана
Спасибо, завтра напишу
История переписки4
Удачи
олька-болька
Застройщик одно говорит, УК другое..где правда- непонятно
Светлана
Застройщик одно говорит, УК другое..где правда- непонятно
История переписки2
Спросить третьих. Сочувствую
Ольг@, 3 ребенка
Если идут ремонты, значит подписаны акты приемки квартиры. Это означает, что жильцы обязаны оплачивать ЖКХ по квитанциям (либо напрямую поставщику ресурсов, либо управляющее). Раньше, пока все не подключат газовые плиты, газ по стояку не пускали.... Интересно, как люди хотят свой ремонт в остывшей кв сохранить, они же не дураки, им тоже кв прогревать нужно? Здесь явно махинации УК....
СветланаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Если идут ремонты, значит подписаны акты приемки квартиры. Это означает, что жильцы обязаны оплачивать ЖКХ по квитанциям (либо напрямую поставщику ресурсов, либо управляющее). Раньше, пока все не подключат газовые плиты, газ по стояку не пускали.... Интересно, как люди хотят свой ремонт в остывшей кв сохранить, они же не дураки, им тоже кв прогревать нужно? Здесь явно махинации УК....
я поэтому и ремонт не начинаю..боюсь, что зиму не переживет
Лера
На какой закон они ссылаются?
СветланаВ ответ на Лера
Лера
На какой закон они ссылаются?
да не ссылаются они ни на что..Просто поставили нас перед фактом
ЛераВ ответ на Светлана
Светлана
да не ссылаются они ни на что..Просто поставили нас перед фактом
История переписки2
Официальное обращение на них с просьбой обосновать данное заявление и прокуратура или местный еирц
СветланаВ ответ на Лера
Лера
Официальное обращение на них с просьбой обосновать данное заявление и прокуратура или местный еирц
История переписки3
Да, мне уже посоветовали в письменной форме обратиться, чтобы официальный ответ от них получить...я это сделаю, но ответят ли? они с нами даже договора на обслуживание не заключают...как я теперь понимаю, потому что не могут оказать нам все положенные услуги
Марина НиколаеваВ ответ на Светлана
Светлана
Да, мне уже посоветовали в письменной форме обратиться, чтобы официальный ответ от них получить...я это сделаю, но ответят ли? они с нами даже договора на обслуживание не заключают...как я теперь понимаю, потому что не могут оказать нам все положенные услуги
История переписки4
Пишите им через гис жкх. Если есть регистрация на госуслугах, то вход через них(госуслуги). Ответ компаний обязателен. И официален, т.е. с исходящим номером и датой. Всё как полагается. Правда, на ответ даётся 30 дней.
СветланаВ ответ на Марина Николаева
Марина Николаева
Пишите им через гис жкх. Если есть регистрация на госуслугах, то вход через них(госуслуги). Ответ компаний обязателен. И официален, т.е. с исходящим номером и датой. Всё как полагается. Правда, на ответ даётся 30 дней.
История переписки5
Спасибо. Но 30 дней долго. Попробую сначала напрямую, ну а если не дадут ответ, тогда уже через сайт- не знала о таком
Наталья К
насколько я в курсе,нынче договора с поставщиками услуг(газ)заключаются по-квартирно..именно на обслуживание внутри квартиры..а на обслуживание вне квартиры..с УК..это трубы с газом на фасаде дома которые...за них УК несет ответственность.а не жильцы...дочь с зятем купили в этом году новостройку..но у них нет газа в доме ..на электричестве