Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
А ещё проще сына отучить открывать всем подряд калитку, запереть её да и всё.
А ещё проще сына отучить открывать всем подряд калитку, запереть её да и всё.
Сын всем подряд не открывает, только им, т.к.считает, что это его гости, надо же перед девочками покрасоваться))
Сына, правильно пишут, воспитывайте, нельзя же быть такими простыми, что ли
Не надо заискивать перед всеми, вежливо и достаточно
Сына, правильно пишут, воспитывайте, нельзя же быть такими простыми, что ли
Не надо заискивать перед всеми, вежливо и достаточно
Ну что ж, буду злой тетей теперь))
Ну что ж, буду злой тетей теперь))
Калитку закрыть.
Отношения портить не надо. Это в миллионнике можно быть независимым, а в деревне я так поняла вашему сыну еще учиться, и сменить школу или класс он не сможет, как в городе. И по сути кто есть поблизости - это абсолютно все его варианты на друзей и других не будет.
Опять же вы за своего сына трясетесь, гулять не пускаете... уж лучше как-то завести тогда свои порядки, сюда можно, туда нельзя, в такое-то время нельзя, в это можно, чтобы сын мог со сверстниками поиграть.
Калитку запирать так, чтобы сын не мог сам открыть изнутри (щеколду на самый верх, например)
И…взрослеть самой! Так боитесь, что соседи подумают плохо, боитесь наглых детей выдворить, это несерьёзно