Опишу вкратце.
2 года назад мы переехали из города в деревню, завели большое хозяйство, утро и вечер всегда загружены, днём только удается посидеть, отдохнуть. Так вот, мне совершенно не понятны здешние порядки, это так принято, или действительно, я права. Дело в том, что недалеко от нас проживает семья, у них шесть детей. Две девочки уже взрослые, ещё трем 8, 6 и 5 соответственно. И ещё есть маленький, с ним и сидит мама, папа директор сельского клуба. Семья благополучная с виду, но эти девочки постоянно гуляют без присмотра по всей деревне, могут прийти к нам домой, расположиться как у себя и делать, что хотят. Однажды пятилетка увязалась за мной и сыном, и сидела до тех пор, пока я не позвонила маме, и не спросила, не потеряла ли она своего ребенка. Судя по разговору, маме было фиолетово, но она пришла, дочь забрала, потому что девочка ни в какую не хотела уходить. Помогите мне, пожалуйста, советом, мне очень не нравится, что эти дети приходят и сидят у нас дома, их не выпроводить никакими словами, у меня вечером очень много работы с животными, я не могу следить ещё за всем этим детсадом, плюс они ещё видят еду, фрукты, всё это просят, мне, конечно, не жалко, но я как бы не нанималась их кормить на постоянной основе. В общем, что мне делать? За советы спасибо!
Нет, это ненормально припереться к кому-то и сидеть.
Вроде им не 2-3 года, должны понять.
Чай они не за подол ваш цепляются, чтоб войти.
Вроде им не 2-3 года, должны понять.
Чай они не за подол ваш цепляются, чтоб войти.
Калитку закрыли и пусть себе истерит на улице.
знаете, я тоже очень не люблю ругаться. но в вашем случае, дело даже не в этом, где вы живете, и как где принято. это даже не ваши родные дети, а соседские. не говорю, что их грубо отшить надо, но просто объяснить, как взрослый человек, вы можете, почему сейчас вы не можете их принять, как гостей, что у вас свои дела?