Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

настольная посудомоечная машина

Пожалуй сменю ник
на нормальную места нет. 
у кого есть настольная посудомойка, поделитесь впечатлениями...стоит оно того? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Biene GibtesauchВ ответ на Марина Николаева
Марина Николаева
А есть ещё такой важный момент: сейчас такие компактные посудомоечные машины производят в Китае, завод Мidea. И качество их сейчас сильно не на высоте. Посмотрим сколько проработаем моя, но я и день для заказа подбирала специально подходящий для покупки техники. Так, что надеюсь проработает долго и хорошо.

А также рекомендую посмотреть на ютубе спеца по бытовой технике из Питера, Романа Четвертных. Он рассказывает столько нюансов полезных. И вот он то как раз и не рекомендует такие компактные посудомойки. Уж лучше узкие на 45см. Но, лично у нас столько посуды нет на пмм даже 45 см. А машина должна хотя бы раз в три дня работать, чтобы не зацвести внутри.
История переписки2
Не должна. Я уезжаю, оставляю чистую и сухую, открытую на 3-4 недели. Ничего не цветёт и не воняет.
Марина НиколаеваВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Не должна. Я уезжаю, оставляю чистую и сухую, открытую на 3-4 недели. Ничего не цветёт и не воняет.
История переписки3
Вот именно, что вы её оставляете во-первых открытой, а во-вторых чистой и сухой. При таких данных, конечно, ничего не случится с машиной. А я говорю об обычном использовании. Когда, в машине постоянно посуда то моется, то просто ждёт мойки. И далеко не все держат пмм(любого типа) приоткрытой. Вот при таких вводных пмм и должна работать хотя бы раз в три дня.
Ленка
Самая первая была настольная.
Большие кастрюли в ней не помещались и сковороды не все.
Но в целом была довольна. Нас тогда трое было. Потом заменили на большую
минеева ирина
Видела рекламу, мне показалась она очень маленькой, в плане вместимости. Места то она занимает нормально. Туда влезет несколько тарелок, а сковородка или кастрюля побольше уже нет. Оно того не стоит.
IrenAr
Когда-то у меня была кухня 7 метров. И я всё равно купила на неё отдельно-стоящую полноразмерную посудомойку. Она же была и поверхностью для готовки. Для семьи нужна полноразмерная посудомойка.
Жить хорошо!
У золовки такая была. Для 1-2 человек нормально. Там 6 наборов посуды предполагалось. Но уже , конечно, ни сковород, ни кастрюль. В общем маленькая она, но, если другая не встанет, наверное это выход.
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Была настольная, не поняла ее достоинств. Возможности копить посуду в течение дня нет возможности, т.к. у меня ее мало. Мыть 4 тарелки-4 чашки-кастрюлю в течение часа резона нет. Посудомойку отдали свекрови, т.к. она занимала реально покухни... в принципе не отказалась бы от полноразмерной, но тогла придется купить до полна посуды....
Biene GibtesauchВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова
Была настольная, не поняла ее достоинств. Возможности копить посуду в течение дня нет возможности, т.к. у меня ее мало. Мыть 4 тарелки-4 чашки-кастрюлю в течение часа резона нет. Посудомойку отдали свекрови, т.к. она занимала реально покухни... в принципе не отказалась бы от полноразмерной, но тогла придется купить до полна посуды....
Резон есть: экономится вода и ваше время.
ВинниВ ответ на Татьяна Захарова
Татьяна Захарова
Для полноразмерной посудомойки не так уж много посуды надо. У меня семья из 4х человек. Загрузка раз в день. Редко чаще.
Biene Gibtesauch
У сына была. Он ее в ванной на стиральную машинку установил. Мне нравится, было удобно. Но она маловата на семью, как мне кажется. Он жил один, иногда приезжали друзья.
Ирина
У меня посудомойка как на первом фото - Мидеа. Поставила на подоконник - чуть выступает за край. Загружаю плотненько - 4-5 тарелок, 3-4 кружки, салатник или 1,5 литровая кастрюлька, приборов 10-12 штук, может вместиться половник, большая ложка, венчик, может вместиться разделочная доска. Машинкой довольна - моет чисто, без разводов и белых следов. Работает автономно - воду заливаю сама, потом приходится сливать (подключить не представляется возможным). А завал посуды (после гостей к примеру) можно мыть в несколько заходов, только давать машинке остыть.
Винни
Надо смотреть что и сколько в нее в ходит. Если вы одна и кастрюльки маленькие, то может и нормально. А с семьей мне полноразмерная 60см только-только. Меньше было бы ни о чем
Александра Захваева
У меня электролюкс компактная на 6 комплектов, модель не подскажу брала в 2015. Взять встраиваемую или отдельностоящую не могли, на переделку кухни денег не было. Установили ее в шкаф напольный под ящиком с ложками вилками (ширина шкафа 80 см, по бокам и сверху осталось место, я там химию для посудомойки и контейнеры храню.) На 3-х человек. нормально. Готовлю много. Кастрюля 5 литровая в нее заходит легко и место под тарелки с кружками остается, сковородка на 28 см со стеклянной крышкой то же. Нужно только немного навыки тетриса вспомнить))). Я даже протвень в нее поверх посуды запихиваю, правда у меня печка узкая, стандартный на 60 уже не влезет. Моет хорошо. Недостаток места в шкафах решили покупкой навесного шкафа, повесили на противоположную стену над столом
Ольга Воротилова
У меня тоже посудомойка маленькая в шкафу стоит рядом с мойкой. Ничего раздалбывать не пришлось - просто полочку в шкафу перенесли повыше - теперь на ней пресс-гриль живет и блинница, и корзинка с капсулами для ПММ. Никому не мешает, все помещается, даже маленький противень (но у меня и духовка маленькая - отдельно стоящая электропечка, а вместо плиты - поверхность отдельная). Настольной посудомойки нам хватает на 3 взрослых, раз в день загружаю.