Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

настольная посудомоечная машина

Пожалуй сменю ник
на нормальную места нет. 
у кого есть настольная посудомойка, поделитесь впечатлениями...стоит оно того? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
Лиза #В ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
Посудомоечная машина Candy CDCP 6/ES-07
вот на такую посматриваю...на озоне куча хвалебных отзывов и фото....вроде небольшая...не микроволновка конеш но для посудомойки....но я пока теоретик в этих вопросах)
История переписки2
А что туда влезет?
Света, 2 ребенка
ее все равно надо к воде подключать, и к сливу, проще найти место и приоберести узкую, 45 см.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Света
Света
ее все равно надо к воде подключать, и к сливу, проще найти место и приоберести узкую, 45 см.
ну не проще)) одно дело поставить на столешницу, другое раздалбливать ради нее полкухни ибо уже все на своих местах)
Света, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
ну не проще)) одно дело поставить на столешницу, другое раздалбливать ради нее полкухни ибо уже все на своих местах)
История переписки2
Вам решать, естественно. Но видок с ними, такая махина на столе стоит, пар идет на шкаф сверху.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
История переписки2
Если нет места внизу, то и столешницу всю займёт, где готовить?
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Если нет места внизу, то и столешницу всю займёт, где готовить?
История переписки3
на обеденном столе
сладко на губахВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
на обеденном столе
История переписки4
Ооо
Не соглашайтесь на это. Я вот третью неделю с новой кухней. До этого на столе готовила по причине отсутствия места возле плиты и раковины.
Простите, но вот у меня 45 см ПММ. И то только только. А эта настольная вообще ни о чем. Самое грязное это кастрюли и сковороды туда не влезут
Валерий ОсиповВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
на обеденном столе
История переписки4
не поверите,у нашей подруги настольная стоИт на полу))))под ящиком с ложками-вилками.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Нет места - значит, маленькая кухня. Маленькая кухня - значит, мало рабочих поверхностей. И плюсом еще посудомойка? Останется свободное пространство?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Нет места - значит, маленькая кухня. Маленькая кухня - значит, мало рабочих поверхностей. И плюсом еще посудомойка? Останется свободное пространство?
Вот я тоже так рассуждаю.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
на кухне стол за которым собственно едим...вот он и останется как рабочая поверхность
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
на кухне стол за которым собственно едим...вот он и останется как рабочая поверхность
История переписки2
Посудомойка для меня вещь ценная. Но при выборе место или посудомойка не знаю, что бы я выбрала. Без рабочего стола тоже плохо. Короче, придется вам менять кухню. Вместе с квартирой ))
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У меня кухня 10 метров. Но места под посудомойку нет: ширина 2,6 - 80 мойка+60 разделочный+60стиралка+50 плита, все впритирку, даже если мойку 40 сделать, посудомойка 45 уже не влезает ><
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
У меня кухня 10 метров. Но места под посудомойку нет: ширина 2,6 - 80 мойка+60 разделочный+60стиралка+50 плита, все впритирку, даже если мойку 40 сделать, посудомойка 45 уже не влезает ><
История переписки2
Вот у нас тоже, кухня 10 кв, + стиральная машина на кухне, потому-что из-за неудачного расположения труб/слива/полотенцесушителя- не удалось ее поставить в ванную.
Сначала похоронила идею с посудомойкой, но потом пришла мысль в голову, заменить ванну на душевую кабину, перенести туда стиралку, и тогда уже на место стиральной машины в кухне- посудомоечную. Надеюсь, когда-нибудь это осуществится)))).
Некоторые люди такие дуры
У меня нет. Мне кажется, это плохая идея для моей семьи из 4 человек. У нас всегда много грязной посуды.
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
У меня нет. Мне кажется, это плохая идея для моей семьи из 4 человек. У нас всегда много грязной посуды.
у меня тоже много, надеюсь что она не заменит но разгрузит мне эту часть быта и плюс сезонное отключение горячей воды...иногда переходит в ремонт и ее нет не неделю а дольше и это для моих рук ппц...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Пожалуй сменю ник
Пожалуй сменю ник
у меня тоже много, надеюсь что она не заменит но разгрузит мне эту часть быта и плюс сезонное отключение горячей воды...иногда переходит в ремонт и ее нет не неделю а дольше и это для моих рук ппц...
История переписки2
У меня всегда много кастрюль-сковородок грязных. А настольная машина для них маловата(
Васса Железнова -
У меня ща городом половинчатая. 60см по ширине, а по высоте половинка. Лучше так, чем никак. Другая не влезала, кухню раскурочивать не стали
Полевой цветок, 1 ребенок
У меня настольная. Стоит на все 100%. Не понимаю как раньше без пм жила. Это как без стиралки жить, хотя у меня и такой период в жизни был.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Полевой цветок
Полевой цветок
У меня настольная. Стоит на все 100%. Не понимаю как раньше без пм жила. Это как без стиралки жить, хотя у меня и такой период в жизни был.
А какая марка и модель?
Полевой цветок, 1 ребенокВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
А какая марка и модель?
История переписки2
Electrolux ESF2400OS
штиль на море
Планируем сейчас кухню дочери менее 6 метров. ПММ уже есть в ее студии. Обычной высоты шириной 45 см, встраиваемая Пока планируем поставить боком и над ней рабочая поверхность глубиной около 50 см. Т.е. фасад ПММ будет ко входу в кухню, сбоку как бы. Вот такую бы, как у вас не взяла, маленькая и стол занят. Пусть не очень удобно загружать-разгружать, но и сейчас у нее под обеденным столом ПММ, пользуется.
Посижу- Послушаю
Я честно говоря не вижу смысла, покупать такую. На пару тарелок. Не кастрюлю запихать, не противень. Места займёт много. Или нормальную, пусть узкую. Либо уж руками мыть.
Марина Николаева
Я купила себе компактную на 6 комплектов. Уже 5й месяц трудится вместо меня. Самую недорогую Мidea. Но, сама по себе машина весьма габаритная 55*50*43см. Запихнули пока под столешницу. Это пока кухни нет. По вместительности - нам с мужем хватает, даже не каждый день запускаем. Кастрюли 2х, 3хл влезают спокойно. Корзинку для приборов убрала, приборы втыкаю в решетки для чашек. Сковородки в ней не мою, не для неё. Но, нас всего двое человек и мы мало едим и ещё меньше готовим. Если, вас много(больше3х)то, вам такая будет маленькая. Моет достаточно хорошо, кроме стекла. Это моя головная боль. Я пользуюсь средствами эко. А они несколько уступают в моющих качествах обычной химии. Отлично стекло отмывает в ней только Финиш, но он настолько вонюч, что я не могу его использовать. С ним всё приходится ставить на доп полоскание. А сушки нет на этом режиме. Если, для тарелок и салатников и кастрюль это не критично, то бокалы и стеклянные крышки все в каплях. Научилась включать дзен)))
Марина НиколаеваВ ответ на Марина Николаева
Марина Николаева
Я купила себе компактную на 6 комплектов. Уже 5й месяц трудится вместо меня. Самую недорогую Мidea. Но, сама по себе машина весьма габаритная 55*50*43см. Запихнули пока под столешницу. Это пока кухни нет. По вместительности - нам с мужем хватает, даже не каждый день запускаем. Кастрюли 2х, 3хл влезают спокойно. Корзинку для приборов убрала, приборы втыкаю в решетки для чашек. Сковородки в ней не мою, не для неё. Но, нас всего двое человек и мы мало едим и ещё меньше готовим. Если, вас много(больше3х)то, вам такая будет маленькая. Моет достаточно хорошо, кроме стекла. Это моя головная боль. Я пользуюсь средствами эко. А они несколько уступают в моющих качествах обычной химии. Отлично стекло отмывает в ней только Финиш, но он настолько вонюч, что я не могу его использовать. С ним всё приходится ставить на доп полоскание. А сушки нет на этом режиме. Если, для тарелок и салатников и кастрюль это не критично, то бокалы и стеклянные крышки все в каплях. Научилась включать дзен)))
А есть ещё такой важный момент: сейчас такие компактные посудомоечные машины производят в Китае, завод Мidea. И качество их сейчас сильно не на высоте. Посмотрим сколько проработаем моя, но я и день для заказа подбирала специально подходящий для покупки техники. Так, что надеюсь проработает долго и хорошо.

А также рекомендую посмотреть на ютубе спеца по бытовой технике из Питера, Романа Четвертных. Он рассказывает столько нюансов полезных. И вот он то как раз и не рекомендует такие компактные посудомойки. Уж лучше узкие на 45см. Но, лично у нас столько посуды нет на пмм даже 45 см. А машина должна хотя бы раз в три дня работать, чтобы не зацвести внутри.