Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

мнительность?

Аноним
Часто покупаю вещи для ребенка на сайте из 5 букв как б/у так и новые, но вот что за собой заметила. Стараюсь брать у женщин. Сейчас увидела куртку для ребенку на зиму, но смутило, что продавец мужчина. Мне кажется это все же женское времяпровождение продавать одежду из которой вырос ребенок. Или я неправа? Вы бы купили у мужчины?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
118
Лимбо
Муж решил продать видеокарту. У меня есть аккаунт на Авито, ну я и выложила у себя. Скажу, что это Скорее продукт больше для мужской аудитории, поэтому сразу посыпались от мужчин письма купить, но все обращались ко мне на ты и сбивали жёстко цену, не всегда мягко комментируя, когда я отказывала. Поэтому я закрыла объявление, и муж создал уже свой аккаунт, соответственно под мужским именем. И вот прямо все такие вежливые мужчины ему писали, на вы обращались....
Я вообще не поняла, что это было.
Поэтому для покупателя важно, кто продавец, отсюда и отношение к продавцу.
Мария CalceolariaВ ответ на Лимбо
Лимбо
Муж решил продать видеокарту. У меня есть аккаунт на Авито, ну я и выложила у себя. Скажу, что это Скорее продукт больше для мужской аудитории, поэтому сразу посыпались от мужчин письма купить, но все обращались ко мне на ты и сбивали жёстко цену, не всегда мягко комментируя, когда я отказывала. Поэтому я закрыла объявление, и муж создал уже свой аккаунт, соответственно под мужским именем. И вот прямо все такие вежливые мужчины ему писали, на вы обращались....
Часто продаю чисто мужские вещи. Абсолютно нормально со мной все разговаривают, наоборот, поняла, что с мужчинами легче иметь дело, чем с женщинами, они не задают лишних вопросов и общаются только по делу.
ЛимбоВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Часто продаю чисто мужские вещи. Абсолютно нормально со мной все разговаривают, наоборот, поняла, что с мужчинами легче иметь дело, чем с женщинами, они не задают лишних вопросов и общаются только по делу.
История переписки2
Видимо, видеока
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки2
"с мужчинами легче иметь дело, чем с женщинами, они не задают лишних вопросов и общаются только по делу"
Кстати, у меня тоже такой опыт. Я цветами занимаюсь, конечно покупателей много разных независимо от пола, но все таки гораздо чаще мужчины говорят что-то вроде: ну сделайте какой-нибудь букет и не придираются ни к упаковке, ни к составу, выглядит хорошо и ладно. А вот среди женщин гораздо больше людей щепетильных и требовательных: а сфотографируйте с другой стороны, а можно бантик другого цвета, а вот этот цветок заменить и т.д.
Мария CalceolariaВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
"с мужчинами легче иметь дело, чем с женщинами, они не задают лишних вопросов и общаются только по делу"
Кстати, у меня тоже такой опыт. Я цветами занимаюсь, конечно покупателей много разных независимо от пола, но все таки гораздо чаще мужчины говорят что-то вроде: ну сделайте какой-нибудь букет и не придираются ни к упаковке, ни к составу, выглядит хорошо и ладно. А вот среди женщин гораздо больше людей щепетильных и требовательных: а сфотографируйте с другой стороны, а можно бантик другого цвета, а вот этот цветок заменить и т.д.
История переписки3
Да, а еще часто спрашивают "а чего продаете" хотя какое отношение мои мотивы имеют к сделке и выставленной вещи, вообще не понятно. Просьбы сфотать с разных сторон тоже есть.
Змей ГорынычВ ответ на Лимбо
Лимбо
есть такое. я просила друга выложить "мальчуковые" товары, лучше идет.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
И снова авито у нас, и жирные тараканы
Гражданка
Мой муж часто даёт об'явления, и продает. Ну не вещи, конечно, чаще что- т из предметов обихода. В общем у нас кому не день тот и даёт об'явления . Н чего удивительного не вижу
Светлана Котова, 1 ребенок
А в чем, собственно, времяпрепровождение? Указали того, чей аккаунт уже есть и кому, вероятно, проще встретиться с покупателем. Не факт, что мужчина вообще занимается еще чем-то в этой продаже.
Irene West
Вы реально странная. И продажа вещей как-то не совсем " времяпрепровождение".
Талечка, 4 ребенка
У меня три аккаунта, один из них на мужа оформлен. И что здесь такого? На всех трёх есть детские вещи. На Авито лимит бесплатных объявлений на одном аккаунте, вещей много, платить за размещение я не хочу. Поэтому аккаунтов несколько. Покупают вещи со всех трёх.
Надёна ====
Забирать когда будете, сразу начинайте раздеваться. Со словами "ну сейчас же Вы насиловать будете...чтоб платье не порвалось ..."
Боже ж мой...делать детей он может, а продавать детские вещи- ни-ни....(((
Ilona
И я продаю мужчинам бабские шмотки, и покупаю растюхи у мужиков. Мне до лампочки, кто заплатит за нужную ему или ей вещь, а продавцам, которые предлагают мне нужный товар, тем более до фонаря, М я или Ж.
Дишастик, 1 ребенок
Я продаю вещи сына с аккаунта мужа, второй не вижу смысла заводить.
юлия, 2 ребенка
Как-то видела отзыв женские трусы на ВБ с мужского ника, хорошо, что там было уточнения"пишу с аккаунта мужа";))
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Как-то видела отзыв женские трусы на ВБ с мужского ника, хорошо, что там было уточнения"пишу с аккаунта мужа";))
У меня парень хотел купить силиконовый бюст, чашечки, которые на грудь клееятся. Просился приехать примерить, убеждал, что он не извращенец)
А трусы просят поносить и потом продать)
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Дишастик
Дишастик
У меня парень хотел купить силиконовый бюст, чашечки, которые на грудь клееятся. Просился приехать примерить, убеждал, что он не извращенец)
История переписки2
Ого) мне такие не встречались. Но если мне надо что-то продать-клиент всегда прав.)
иринаВ ответ на Дишастик
Дишастик
История переписки2
вы и трусы продаете?
Дишастик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы и трусы продаете?
История переписки3
Девушка знакомая продаёт через авито, что вас так удивило?
иринаВ ответ на Дишастик
Дишастик
Девушка знакомая продаёт через авито, что вас так удивило?
История переписки4
трусы можно и так купить на каждом углу
☂✈☀
Мой муж все продаёт , он все равно целый день перед компьютером , одним емайлом больше ответит .
Job, 2 ребенка
Женское и мужское может быть только то, для чего нужно использовать непосредственно половые органы. У вас не здоровое отношение к реальности.
KMD
Ларчик просто открывается. На одном аккаунте ограничено число бесплатных объявлений, вот и зарегены все члены семьи. Это самая частая причина, когда детское продают Сергеи и Максимы)
Змей Горыныч
я вас понимаю, кто бы что бы ни говорил, но гендерные стереотипы имеют место быть.
технические вопросы люди охотнее решают с мужчиной, в автосервисе с большей вероятностью подойдут к мастеру мужчине, а вот детские вещи условно женская сфера.

самый простой вариант вам озвучили, жена продает с аккаунта мужа. если нет, узнайте у него сами, теперь всем интересно)
РоМашкусВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я вас понимаю, кто бы что бы ни говорил, но гендерные стереотипы имеют место быть.
технические вопросы люди охотнее решают с мужчиной, в автосервисе с большей вероятностью подойдут к мастеру мужчине, а вот детские вещи условно женская сфера.

самый простой вариант вам озвучили, жена продает с аккаунта мужа. если нет, узнайте у него сами, теперь всем интересно)
"В автосерсиве с большей вероятностью подойдут к мастеру мужчине"

В автосервис скорее возьмут работать мастера мужчину :) сколько бываю на сервисах женщин никогда не видела. Только на мойках.