Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда вы начали солить еду ребенку?

Ольга Авсиевич
Добрый день. Скажите, когда вы начали добавлять соль в суп для ребенка? Приправы? Грибы? Кетчуп?
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
Зока Бадина
соль где-то с года и в тарелку, по чуть-чуть. Кетчуп и грибы не давала, не даю и не планирую. Минимум до 5-8 лет. Приправами не пользуюсь в еде ребенка, 2.6
Мама Насти, 1 ребенок
с года, по крупинке соль, приправы с 3х, кетчуп с 3х(обожает его), грибы пробовала 1 раз в жизни(белые) сказала фу-больше не ест их)))
Katya
кетчуп, перец, грибы не едят до сих пор
Надежда Дементьева
Солю сразу. Разница в количестве. Кетчуп и грибы не давала ни разу.
***
Соленое сразу, как на общий стол перевела, т.е., месяцев с восьми.
Но наш общий стол без жирного, жареного, копченого, перченого....
Из приправ только укроп, петрушка...
Кетчуп сын начал есть только годам к шести.
Грибы детям (семь и шесть лет) не даю, да они и не просят.
Катюша
Всегда присаливала, если это не что-то сладкое. Да и молочная каша гораздо вкуснее, если в ней есть капелька соли. Приправы? Ну наш суп немного перчу, добавляю травы. Месяцев с десяти ребенки едят наш взрослый суп, так что и перчик тоже едят (у нас нет супер острого и соленого). Грибы? Дома редкость они, разве что супчик и проверенные шампиньоны. КЕтчуп дома не в почете, поэтому очень редко сын просит, дочь его и не знает.
Игорь Каклюгин
Отдельно для дочки (9 месяцев) не готовим. Даем понемногу еду, которую сами едим.
По соли у нас проблем нет - мама солит всегда весьма умеренно,и каждый досаливает в своей тарелке.
Приправы все те же, что и при приготовлении.

Дочка очень уважает:
- тыквенный суп-пюре (розмарин и кайенский перец используются)
- чай (некрепкий даем)
- спагетти (соевый соус)
- рыбный суп (кориандр, перцы)
- суп из цветной капусты (кориандр, перцы, куриный бульон)

Естественно, что все приправлено в меру и дается понемногу. А вот детское питание (без ярких вкусов) - в полном игноре.
Татьяна Л
солить начала как начала прикорм (по немного),не соленое есть бы не стали..а кетчуп и приправы вообще детям никогда не давала (ни разу),как и майонез и прочую гадость..хотя дети уже очень большие....грибы мои не любят...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
солить начала как начала прикорм (по немного),не соленое есть бы не стали..а кетчуп и приправы вообще детям никогда не давала (ни разу),как и майонез и прочую гадость..хотя дети уже очень большие....грибы мои не любят...
А что страшного в приправах?
Татьяна ЛВ ответ на Анастасия
Анастасия
А что страшного в приправах?
История переписки2
смотрят конечно какие,но некоторые там типа "к мясу" и прочее все равно содержат химические всякие там "Е"..да и зачем они нужны? я только солю и если в суп лавровый лист добавляю...как-то никогда даже необходимости не было что-то другое добавлять...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
смотрят конечно какие,но некоторые там типа "к мясу" и прочее все равно содержат химические всякие там "Е"..да и зачем они нужны? я только солю и если в суп лавровый лист добавляю...как-то никогда даже необходимости не было что-то другое добавлять...
История переписки3
Пряные травы - это тоже приправа. Зелень в салат, курица с базиликом и чесноком, соус из зелени с йогуртом к мясу или картошке - вкусно же. Да даже чай с мятой ;)
Татьяна ЛВ ответ на Анастасия
Анастасия
Пряные травы - это тоже приправа. Зелень в салат, курица с базиликом и чесноком, соус из зелени с йогуртом к мясу или картошке - вкусно же. Да даже чай с мятой ;)
История переписки4
чеснок я к мясу натуральный режу во время тушения...да и зачем весь этот базилик,соусы всякие и т.д..как-то я не приучаю к этому..у меня и так все хорошо едят.а со старшим сыном вообще мучаемся с излишним аппетитом...)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
чеснок я к мясу натуральный режу во время тушения...да и зачем весь этот базилик,соусы всякие и т.д..как-то я не приучаю к этому..у меня и так все хорошо едят.а со старшим сыном вообще мучаемся с излишним аппетитом...)))
История переписки5
Например, потому что мясо с зеленым соусом из трав полезнее, чем с хлебом :) И гречка не такая "сухая", как муж мой любит покапризничать.
А еще это полезно. Петрушка, например, холестерин помогает снизить, мама моя прошедшим летом значительно снизила уровень холестерина зелеными салатами - зелень, зелень и еще раз зелень по совету врача - овсяна с петрушкой на завтрак, суп с зеленью и салат на обед, залат на ужин.
Татьяна ЛВ ответ на Анастасия
Анастасия
Например, потому что мясо с зеленым соусом из трав полезнее, чем с хлебом :) И гречка не такая "сухая", как муж мой любит покапризничать.
А еще это полезно. Петрушка, например, холестерин помогает снизить, мама моя прошедшим летом значительно снизила уровень холестерина зелеными салатами - зелень, зелень и еще раз зелень по совету врача - овсяна с петрушкой на завтрак, суп с зеленью и салат на обед, залат на ужин.
История переписки6
у меня никто не капризничает..гречку едят все нормально,да и к гречке часто делаю гуляш с подливкой,получается не сухо..петрушку и укроп едим много,но я это приправой не считаю...добавляют укроп в супы,мясо,салаты,но свежее все не сушеное и не виде приправы...петрушку также свежую всегда в салат добавляю....но это же не приправа! это просто зелень!
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
у меня никто не капризничает..гречку едят все нормально,да и к гречке часто делаю гуляш с подливкой,получается не сухо..петрушку и укроп едим много,но я это приправой не считаю...добавляют укроп в супы,мясо,салаты,но свежее все не сушеное и не виде приправы...петрушку также свежую всегда в салат добавляю....но это же не приправа! это просто зелень!
История переписки7
Если верить определениям, то зелень - это приправа. Скорее, так: каждая зелень (из съедобных и употребляемых естественно) - это приправа, но не каждая приправа - это зелень. Приправа - более широкое понятие (как, например, животное), а зелень - один из видов приправ (как, например, членистоногие, моллюски и позвоночные среди животных).
Татьяна ЛВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если верить определениям, то зелень - это приправа. Скорее, так: каждая зелень (из съедобных и употребляемых естественно) - это приправа, но не каждая приправа - это зелень. Приправа - более широкое понятие (как, например, животное), а зелень - один из видов приправ (как, например, членистоногие, моллюски и позвоночные среди животных).
История переписки8
не знаю для меня зелень-это зелень..но не сухая.пользуемся только свежей...а приправы это по-моему сухая зелень..этим не пользуемся...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Л
Татьяна Л
не знаю для меня зелень-это зелень..но не сухая.пользуемся только свежей...а приправы это по-моему сухая зелень..этим не пользуемся...
История переписки9
Я в этом году и насушила, и наморозила, и песто сделала - потому что обычно всходила и выживала в лучшем случае треть посаженного, а этим летом все и взошло, и выросло - причем и у мамы на даче, и у свекрови. Не выкидывать же, едим потихоньку.
Анастасия, 2 ребенка
Когда сыну было 8 месяцев, ходили мы с ним на прием к детскому диетологу по причине дефицита веса. Разрешила чуть присаливать (буквально три-четыре крупинки на чашу от детского блендера-пароварки), обязательно добавлять растительное масло (советовала льняное, но сын от него коросточками покрылся), смело пробовать свежие пряные травы - базилик, укроп, зеленый лук и кинза отлично пошли, приправы по чуть-чуть и только натуральные - куркума, шафран и прочее, кроме всех видов перцев и никакой Вегеты, Магги и прочего. Сейчас сыну два года и четыре месяца почти, грибы не пробовали - муж их терпеть не может, я и не готовлю, кетчуп и сами не едим, даже дома не держим.
MopkoBka
приправы/кетчуп - еще не скоро дам. грибы - пища тяжелая. до 3 лет точно нет.
солить хз, пока ест без соли - не солю. как перестанет - подсолю мб
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
С года. Но грибы и кетчуп пока не пробовала.
Helene
с года наверное солить начала, а остальное попозже и то по чуть чуть, грибы вроде до 3-5 лет желательно не давать.
МамаАми
Грибы детям вроде нежелательно есть вообще. Как можно дольше не дам. Кетчуп не едим, майонез редко. Солить начали пару недель назад, но очень слабо.
MaRa, 1 ребенок
кетчуп это зло! сама не ем.
lut555
Солить - после года. Из приправ только лаврушка.
CoRi
Солить после года начала, немножко, меньше чем себе. Приправы не острые тоже так-же начала использовать. Кетчуп вообще максимально долго не хочу давать. Грибы до 3 лет тоже не буду давать. Вместо кетчупа можно томаты в блендере измельчить и посолить.