Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2015, 15:07, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Когда вы начали солить еду ребенку?

Добрый день. Скажите, когда вы начали добавлять соль в суп для ребенка? Приправы? Грибы? Кетчуп?
Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
Как начала сама варить, так и стала  соль добавлять. С 8 мес. остальное не даю и не планирую в обозримом будущем.
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
аналогично, правда с 1 года. Стала варить супы и подсаливать.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
соль после года, кетчуп, грибы, приправы не даю до сих пор, ребенку 3,7
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
грибы после 7 лет рекомендуют давать, а то и позже. Они очень "тяжелые" для пищеварения.
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
да, я тоже об этом слышала, поэтому и не даю, хотя очень люблю грибной суп с перловкой, но не варю
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
Сообщение от АОА, 7 декабря 2015 года в 15:12
да, я тоже об этом слышала, поэтому и не даю, хотя очень люблю грибной суп с перловкой, но не варю
а можно рецептик супчика))))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
шампиньоны пережарить с луком, перловку замочить отварить, добавить (я прям в этот же бульон) пережарку+морковку+немного картошки, можно и без, можно перловку отваривать отдельно, тогда супчик прозрачный будет, но я именно с этим наваром люблю
Пожаловаться
Виолетта, 2 ребенка
Сообщение от АОА, 7 декабря 2015 года в 15:37
шампиньоны пережарить с луком, перловку замочить отварить, добавить (я прям в этот же бульон) пережарку+морковку+немного картошки, можно и без, можно перловку отваривать отдельно, тогда супчик прозрачный будет, но я именно с этим наваром люблю
спасибо
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
приятного аппетита!))
Пожаловаться
Лунная Ведьма, 1 ребенок
они не то, что тяжелый..
просто для детеныша могут оказаться смертельными..
Пожаловаться
Zagrayka
до 14 не рекомендуют. даже шампиньоны.
Пожаловаться
Lancome
Солить начала сразу как ввела овощи И капля оливкового масла еще. Приправы дома практически не используем, пара горошинок черного перца и лаврушка если только. В плов, правда, добавляю пряности. Грибы стала давать в супе или супе-пюре лет с 2. А так вылавливала ему суп без них, но в бульоне грибы были все равно ) Кетчуп не давала , да он и не будет его есть. Дочке 10й месяц, она банки ест и коробочные каши.


Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Нас щас сожрут. Я тоже сразу начала немного солить овощи. Кетчуп дочь до сих пор не ест. грибной суп с 6 или 7ми лет давала. Из приправ-пряностей использую только укроп, петрушку и иногда шафран. Сын еще мелкий, ест только овощи, да каши с пюрешками.
Пожаловаться
Lancome
Несоленые пюрешки реально невозможно есть
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я так же сказала мужу на его вопрос "А зачем ты солишь?" и предложила попробовать несоленое пюре из цветной капусты
Пожаловаться
Lancome
Там такая дриста на вкус! И воняет жутко
Пожаловаться
Neio
Там и с солью не очень!
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я и для взрослых практически не солю...Для детей вообще не солила.
Грибы- как перевела на общий стол. Все общее.
Кто хочет- сам себе и сейчас солит, перчит...Нет проблем.
Пожаловаться
Alexa
Где-то с года и двух начала немного причаливать. Из приправ только лавровый лист и петрушка с укропом. Грибы и кетчуп не дам как можно дольше.


Пожаловаться
Alexa
Присаливать, в смысле:)
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Как на общий стол перешел, так и соленое стал есть. Грибы не помню, мы их очень редко едим.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
как на общий стол перешла в год, так и солю, нрибы,кетчуп и приправы не ест
Пожаловаться
Дарт Аньян
после 3 лет
кетчуп и грибы редко после 7
приправами мы вообще не увлекаемся, не люблю забивать натуральный вкус продукта
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
соль с 3-х месяцев) В супы все стала добавлять когда переводила на общий стол, с 8 ми месяцев. Грибы с года. Кетчуп где с 2,5.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Солить стала, как только сама стала готовить, Грибы в 5 лет стала давать, кетчуп тоже, приправы с 4 лет


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас