Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...
Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет.
А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Если он не захочет слушать или просто включить игнор- я бы серьезно подумала о разводе. Но сначала подлечиться.
нам учитель физики говорил: лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.
часто эту фразу вспоминаю.
нам учитель физики говорил: лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.
часто эту фразу вспоминаю.
То, что организм ваш протестует такому порядку, это хорошо.
Займитесь собой сейчас, ставьте себя на первое место. Эффект от ад начнется, следом на терапию идите.
По решениям затаитесь на пару-тройку месяцев. У вас же не горит?
То, что организм ваш протестует такому порядку, это хорошо.
Займитесь собой сейчас, ставьте себя на первое место. Эффект от ад начнется, следом на терапию идите.
По решениям затаитесь на пару-тройку месяцев. У вас же не горит?
Для начала выпишите список дел, которые вы делаете на постоянной основе, потом его список дел. Потом с этим листком идите к мужу. И говорите, что ваш врач и предлагает Вам на 2 недели лечь в больницу. А так как препарат вам не помогает, то скорее всего вы согласитесь. Потом кладёте ему списочек под нос и говорите, что на время вашей госпитализации он всё это должен будет делать. А потом предлагаете альтернативу. Он на постоянной основе берёт на себя часть ежедневной рутины, тем самым помогает вам восстановиться. Пусть выбирает то, что может сделать и с больной ногой.
Только разговор нужно выдержать в спокойном тоне, не скатываясь в мелодраму.
Для начала выпишите список дел, которые вы делаете на постоянной основе, потом его список дел. Потом с этим листком идите к мужу. И говорите, что ваш врач и предлагает Вам на 2 недели лечь в больницу. А так как препарат вам не помогает, то скорее всего вы согласитесь. Потом кладёте ему списочек под нос и говорите, что на время вашей госпитализации он всё это должен будет делать. А потом предлагаете альтернативу. Он на постоянной основе берёт на себя часть ежедневной рутины, тем самым помогает вам восстановиться. Пусть выбирает то, что может сделать и с больной ногой.
Только разговор нужно выдержать в спокойном тоне, не скатываясь в мелодраму.
вам нужна психотерапия , у меня тоже была депрессия
помогла психотерапия, где то сеансов 20.
потом я пила легкие снотворные в основном растительные, но иногда и рецептурные
Кстати, все люди одиноки, если вы не знали)