Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть дальше?

Бурундук
Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...

Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет. 

А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
484
ВалераВ ответ на ежеВика
ежеВика
Автор, поговорите с мужем . Скажите, что вам очень плохо и вы переживаете за свое состояние. Что вам нужна помощь: опишите конкретно, что вы ждете от мужа, какой вид помощи и когда.
Если он не захочет слушать или просто включить игнор- я бы серьезно подумала о разводе. Но сначала подлечиться.
Я к Вам.
Ленка
отношения всякие есть, просто рассказывают обычно чаще о плохих.
нам учитель физики говорил: лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.
часто эту фразу вспоминаю.
ВалераВ ответ на Ленка
Ленка
отношения всякие есть, просто рассказывают обычно чаще о плохих.
нам учитель физики говорил: лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших.
часто эту фразу вспоминаю.
А Автору Ваш комментарий как поможет?
ВалераВ ответ на Валера
Валера
А Автору Ваш комментарий как поможет?
История переписки2
Вы имеете ввиду, что лучше быть одному, чем в таких отношениях?
ЛенкаВ ответ на Валера
Валера
Вы имеете ввиду, что лучше быть одному, чем в таких отношениях?
История переписки3
не совсем это. но в целом я считаю,что каждый человек достоен счастья и не должен довольствоваться малым, только потому что у всех так или у кого-то бывает хуже
Svetic
Автор, может, я сейчас и что-то неприятное для Вас скажу, но депрессивные люди никому не нравятся, от таких действительно отстраняются... Начните с себя, и, возможно, отношения с мужем наладятся.
ВалераВ ответ на Svetic
Svetic
Автор, может, я сейчас и что-то неприятное для Вас скажу, но депрессивные люди никому не нравятся, от таких действительно отстраняются... Начните с себя, и, возможно, отношения с мужем наладятся.
Вы в курсе, что депрессия - это болезнь?
SveticВ ответ на Валера
Валера
Вы в курсе, что депрессия - это болезнь?
История переписки2
И от больных людей остальные отстраняются. Если у автора депрессия уже в стадию болезни переросла (а не просто хандра), то муж тут не поможет, помогут специалисты.
ВалераВ ответ на Svetic
Svetic
И от больных людей остальные отстраняются. Если у автора депрессия уже в стадию болезни переросла (а не просто хандра), то муж тут не поможет, помогут специалисты.
История переписки3
Что значит в стадии болезни? Это и есть болезнь. Если муж меня бросит, потому что я болею, то туда ему и дорога. Мне такой муж не нужен.
Ю, 2 ребенка
Я вообще думаю, что счастливых жен в нашей стране фиг да маленько. То одно, то другое, но у всех свои проблемы. Всем женщинам приходится как-то лавировать во имя чего-то..... исторически сложилось. И самое страшное, что нам это хорошо так вложили "женщина должна", что мужское свинство и не считается чем-то из ряда вон выходящим.....типа "а как ты хотела то?"....

То, что организм ваш протестует такому порядку, это хорошо.
Займитесь собой сейчас, ставьте себя на первое место. Эффект от ад начнется, следом на терапию идите.
По решениям затаитесь на пару-тройку месяцев. У вас же не горит?
ВалераВ ответ на Ю
Ю
Я вообще думаю, что счастливых жен в нашей стране фиг да маленько. То одно, то другое, но у всех свои проблемы. Всем женщинам приходится как-то лавировать во имя чего-то..... исторически сложилось. И самое страшное, что нам это хорошо так вложили "женщина должна", что мужское свинство и не считается чем-то из ряда вон выходящим.....типа "а как ты хотела то?"....

То, что организм ваш протестует такому порядку, это хорошо.
Займитесь собой сейчас, ставьте себя на первое место. Эффект от ад начнется, следом на терапию идите.
По решениям затаитесь на пару-тройку месяцев. У вас же не горит?
А причем тут страна?
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
А причем тут страна?
История переписки2
ну у нас менталитет такой, исторический, бабы-терпилы (или эти самые ШЕИ).....))) До партнерских отношений здесь еще, как до луны.
Маркиза
Вы разные с мужем. Не всегда это плохо. Знаю одну женщину - её первый парень был как ваш муж, она жаловалась... Её второй мужчина - муж, чувствительный, опять жалуется - она ему плачет, он ей. Получается карусель.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Автор, если ваш муж не особо эмоциональный сейчас и всегда таким был, то всё ваши слезы по вечерам и заламывание рук с криками "я умру", его раздражают. Попробуйте убрать накал эмоций и оперировать только фактами.
Для начала выпишите список дел, которые вы делаете на постоянной основе, потом его список дел. Потом с этим листком идите к мужу. И говорите, что ваш врач и предлагает Вам на 2 недели лечь в больницу. А так как препарат вам не помогает, то скорее всего вы согласитесь. Потом кладёте ему списочек под нос и говорите, что на время вашей госпитализации он всё это должен будет делать. А потом предлагаете альтернативу. Он на постоянной основе берёт на себя часть ежедневной рутины, тем самым помогает вам восстановиться. Пусть выбирает то, что может сделать и с больной ногой.
Только разговор нужно выдержать в спокойном тоне, не скатываясь в мелодраму.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Автор, если ваш муж не особо эмоциональный сейчас и всегда таким был, то всё ваши слезы по вечерам и заламывание рук с криками "я умру", его раздражают. Попробуйте убрать накал эмоций и оперировать только фактами.
Для начала выпишите список дел, которые вы делаете на постоянной основе, потом его список дел. Потом с этим листком идите к мужу. И говорите, что ваш врач и предлагает Вам на 2 недели лечь в больницу. А так как препарат вам не помогает, то скорее всего вы согласитесь. Потом кладёте ему списочек под нос и говорите, что на время вашей госпитализации он всё это должен будет делать. А потом предлагаете альтернативу. Он на постоянной основе берёт на себя часть ежедневной рутины, тем самым помогает вам восстановиться. Пусть выбирает то, что может сделать и с больной ногой.
Только разговор нужно выдержать в спокойном тоне, не скатываясь в мелодраму.
Увы не получится это у автора, даже у меня пока не получается с мужем в тактм ключе разговаривать. Много раз прокручиваю, подбираю слова, а как говорить -так голос дрожит и слезы еле сдерживаю.
Барсучонок, 2 ребенка
Автор, вам надо сейчас думать не о муже или кредитах, а о том, как нормализовать свое состояние
вам нужна психотерапия , у меня тоже была депрессия
помогла психотерапия, где то сеансов 20.
потом я пила легкие снотворные в основном растительные, но иногда и рецептурные
Milza67, 1 ребенок
Он всегда таким был?
Безника
я конечно не врач и не специалист. Но если честно, жить с нытиками сложно. Я представила, и хочется бежать) У меня муж не нытик, но с довольно тяжелым характером. С ним непросто. И да, у нас не любовная любовь, о которой я мечтала быть может. Но есть жизнь и есть мечты ваши или там мои) Вот мой муж мне не друг, он партнер в первую очередь, по совместному проживанию. А друзья по душам у меня есть отдельно. Когда умер мой отец, я так и не проговорила эту боль с мужем, вообще ни с кем. Сначала я злилась на него - ну как же так, мне так плохо, со мной надо проговорить эту боль. Но я поняла, что он никогда не сможет разделить моих чувств... и пошла к психотерапевту, с которым работала несколько сеансов. Более того, мне самой также не особо интересны переживания мужа. При этом мы близкие люди и надежное плечо друг для друга. Ошибка многих женщин - они чего-то напридумывают себе и ждут от окружающих любви, дружбы, не понимая, что мы одиноки) Смиритесь с одиночеством по жизни и не ждите ничего от других - и будет вам счастье) серьезно.
ВалераВ ответ на Безника
Безника
я конечно не врач и не специалист. Но если честно, жить с нытиками сложно. Я представила, и хочется бежать) У меня муж не нытик, но с довольно тяжелым характером. С ним непросто. И да, у нас не любовная любовь, о которой я мечтала быть может. Но есть жизнь и есть мечты ваши или там мои) Вот мой муж мне не друг, он партнер в первую очередь, по совместному проживанию. А друзья по душам у меня есть отдельно. Когда умер мой отец, я так и не проговорила эту боль с мужем, вообще ни с кем. Сначала я злилась на него - ну как же так, мне так плохо, со мной надо проговорить эту боль. Но я поняла, что он никогда не сможет разделить моих чувств... и пошла к психотерапевту, с которым работала несколько сеансов. Более того, мне самой также не особо интересны переживания мужа. При этом мы близкие люди и надежное плечо друг для друга. Ошибка многих женщин - они чего-то напридумывают себе и ждут от окружающих любви, дружбы, не понимая, что мы одиноки) Смиритесь с одиночеством по жизни и не ждите ничего от других - и будет вам счастье) серьезно.
Звучит как бизнес-брак.
БезникаВ ответ на Валера
Валера
Звучит как бизнес-брак.
История переписки2
Нормальный, здравый брак. Муж мне для того, чтобы детей рожать и воспитывать. И с мужем лучше, чем одной)))
Кстати, все люди одиноки, если вы не знали)
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Безника
Безника
Нормальный, здравый брак. Муж мне для того, чтобы детей рожать и воспитывать. И с мужем лучше, чем одной)))
История переписки3
Нет все люди разные .. например перавя жена мужа совершенно другой человек . И я всегда считала, что он будет сравнивать и ценить меня за мои качеста-на фига два. Только упреки, ни одного спасибо.
ВалераВ ответ на Безника
Безника
История переписки3
А зачем детей рожать и воспитывать. Вот лично я живу для счастья. А вы для чего?
БезникаВ ответ на Валера
Валера
А зачем детей рожать и воспитывать. Вот лично я живу для счастья. А вы для чего?
История переписки4
Я не знаю, для чего я живу. Вероятно всего для того, что и вы) Детей рожают потому что хочется) не знаю других вариантов)
ВалераВ ответ на Безника
Безника
Я не знаю, для чего я живу. Вероятно всего для того, что и вы) Детей рожают потому что хочется) не знаю других вариантов)
История переписки5
Мне для счастья нужен муж-друг-партнер, а не партнер по бизнесу, но все мы разные.
ВалераВ ответ на Безника
Безника
История переписки3
Я не одинока, я не человек?