Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть дальше?

Бурундук
Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...

Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет. 

А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
484
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Это Ваш муж. У автора он другой. У меня мужу тоже в голову не придёт отправлять меня куда-либо. Он может сказать, что мне бы надо показаться врачу, может 10 раз спросить, записалась ли я, может отвезти, но по моей просьбе. Иное поведение я бы сочла пересечением моих личных границ и была бы, мягко говоря, сильно против. Я вполне себе взрослый человек, который способен  принимать решения самостоятельно.
История переписки4
Я вот одного не понимаю, Вы умный человек, неужели Вы не понимаете, что система принятия решений находится в мозге. А если у чеговека с мозгом проблемы, то как следствие проблемы с принятием решений. Помоему это очевидно. Поэтому и надо ему помогать. Даже отвезти к врачу, даже против его желания. Так как очень часто он не понимает, что ему нажуна помощь. Это тоже логично, если что-то в мозгу работает не так.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Я вот одного не понимаю, Вы умный человек, неужели Вы не понимаете, что система принятия решений находится в мозге. А если у чеговека с мозгом проблемы, то как следствие проблемы с принятием решений. Помоему это очевидно. Поэтому и надо ему помогать. Даже отвезти к врачу, даже против его желания. Так как очень часто он не понимает, что ему нажуна помощь. Это тоже логично, если что-то в мозгу работает не так.
История переписки5
Я не врач, чтобы определять, насколько «поврежден мозг». Я могу попробовать уговорить человека, настоятельно рекомендовать, привести доводы. Новые остальное я считаю насилием. Ямочки попробовать аккуратно пригласить специалиста, чтобы он определил, действительно ли есть повреждение.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я не врач, чтобы определять, насколько «поврежден мозг». Я могу попробовать уговорить человека, настоятельно рекомендовать, привести доводы. Новые остальное я считаю насилием. Ямочки попробовать аккуратно пригласить специалиста, чтобы он определил, действительно ли есть повреждение.
История переписки6
Так вот так муж и должен был сделать, поддержать, дать время отдохнуть. Видно же откуда ноги расстут. А поддердки у автора нет, вот она и катится дальше в пропасть.
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
Так вот так муж и должен был сделать, поддержать, дать время отдохнуть. Видно же откуда ноги расстут. А поддердки у автора нет, вот она и катится дальше в пропасть.
История переписки7
Я полностью согласна, что автору нужна помощь, и что хорошо бы муж ее поддерживал. Я против только за принятие решений за автора.
иринаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не, тут нет отношений. Мой бы муж меня тридцать раз сам отправил везде, если бы видел что со мной что-то не так. Там жена не хочет понимать что мужика удобно и он другой. А она другая. История про «в жопу меня, но я Хорошая». В нормальных здоровых отношениях не так. Терапия ей покажет что она не любит себя. А первый шаг к любви к себе не деньги, а уважение! К своему хочу и своим потребностям
История переписки3
ну я не вижу оснований для таких далекоидущих выводов. В любом случае, сначала лечение, потом разборки. С детьми должен быть кто-то адекватный
Да, это я))В ответ на ирина
ирина
ну я не вижу оснований для таких далекоидущих выводов. В любом случае, сначала лечение, потом разборки. С детьми должен быть кто-то адекватный
История переписки4
Я вижу, пишу своё мнение и только. Это как с лошадкой, только запущено ещё больше
иринаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я вижу, пишу своё мнение и только. Это как с лошадкой, только запущено ещё больше
История переписки5
на мой взгляд, у Лошадки было - сама себе семью придумала и сама обиделась, что все не так как она придумала. А что у автора я вообще не понимаю. То у нее диагноз, то ей это только кажется, то у мужа полно прекрасных качеств, а ей надо поныть, то гуляет-не помогает. То ли врет, то ли пытается угадать, как побольше жалости вызвать
Да, это я))В ответ на ирина
ирина
на мой взгляд, у Лошадки было - сама себе семью придумала и сама обиделась, что все не так как она придумала. А что у автора я вообще не понимаю. То у нее диагноз, то ей это только кажется, то у мужа полно прекрасных качеств, а ей надо поныть, то гуляет-не помогает. То ли врет, то ли пытается угадать, как побольше жалости вызвать
История переписки6
Не в лошадки не придумала, а перенос детского во взрослое. То же самое и тут. Желание быть правильной, хорошей, и также видеть других людей. И не понимать что другие они другие. Тоже самое и тут.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Не в лошадки не придумала, а перенос детского во взрослое. То же самое и тут. Желание быть правильной, хорошей, и также видеть других людей. И не понимать что другие они другие. Тоже самое и тут.
История переписки7
я тоже сразу про лошадку вспомнила. и это не про депрессию рассказ
ПятачокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ищите к психологу! Пить таблетки без терапии бесполезно почти в 100 процентов случаях. С мужем развод. Самой к специалистам
Ну, не скажите. У меня был астенический синдром с паническими атаками. Все сняли медикаментозно. Не быстро, но сняли.
Да, это я))В ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, не скажите. У меня был астенический синдром с паническими атаками. Все сняли медикаментозно. Не быстро, но сняли.
История переписки2
Ну недр сравнивать. Тут большие проблемы из темы с тему. Можно ещё за компанию женщину с зубами прихватить из утренней темы
ПятачокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Ну недр сравнивать. Тут большие проблемы из темы с тему. Можно ещё за компанию женщину с зубами прихватить из утренней темы
История переписки3
Думаете, что женщина с зубами - это автор?
Да, это я))В ответ на Пятачок
Пятачок
Думаете, что женщина с зубами - это автор?
История переписки4
Не, там другие проблемы. Но корни скорее всего похожи.
Пушистая, 4 ребенка
Я вас понимаю. Потому что и у меня порой случается истощение моральных запасов.
И если бы муж себя вел так же как ваш, мы бы развелись.
Договоритесь с ним, что один день он посвещает семье. СБ или ВСК. Это будет зоной вашей опоры. Что бы не случилось, вск ваш.
Дальше договориться о том, что вы хотите раз в месяц выбираться с ним куда-то вдвоем. Погулять. Театр. Кафе. Кино.
Вы устали и вам нужна твердая почва под ногами.
Мы тоже очень долго боролись за наше время. За стабильный рабочий день. Зато муж играет с детьми не иногда. И я знаю что чтобы нн случилось, но в вск он будет дома. Решать Наши проблемы.
Темы сами по себе появятся, когда вы начнете проводить время вместе. А сейчас у вас две параллельные жизни которые пересекаются на сон. Вас это не устраивает. Плюс дети. Плюс финансовые проблемы и упреки. А он привык к жизни свободной от вас. Вас там просто нет. Это и истощает. Сложно. Сил вам.
Бурундук, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Я вас понимаю. Потому что и у меня порой случается истощение моральных запасов.
И если бы муж себя вел так же как ваш, мы бы развелись.
Договоритесь с ним, что один день он посвещает семье. СБ или ВСК. Это будет зоной вашей опоры. Что бы не случилось, вск ваш.
Дальше договориться о том, что вы хотите раз в месяц выбираться с ним куда-то вдвоем. Погулять. Театр. Кафе. Кино.
Вы устали и вам нужна твердая почва под ногами.
Мы тоже очень долго боролись за наше время. За стабильный рабочий день. Зато муж играет с детьми не иногда. И я знаю что чтобы нн случилось, но в вск он будет дома. Решать Наши проблемы.
Темы сами по себе появятся, когда вы начнете проводить время вместе. А сейчас у вас две параллельные жизни которые пересекаются на сон. Вас это не устраивает. Плюс дети. Плюс финансовые проблемы и упреки. А он привык к жизни свободной от вас. Вас там просто нет. Это и истощает. Сложно. Сил вам.
спасибо большое за Ваш совет.
Ромаш
У нас с мужем вся семейная жизнь строится на разговорах. Я не буду молчать, если мне обидно, говорю и слушаю аргументы его поступка. Если ему что- то не нравится, то также. С ума можно сойти, если люди не разговаривают.
Белочка, 1 ребенок
На мой взгляд, ваши ожидания не соответствуют реальности. У меня точка зрения специфична, не всем подходит, но озвучу. Жить надо для себя. Я хочу ребенка и ухаживать за ним- родила. Хочу работать- работаю. Муж мне нужен как партнер, т.е. мы вместе, но параллельно). Первые 10 лет я занималась сыном, теперь его очередь). Я не просила его менять памперсы, зато сейчас сын полностью на нем. Он ходит с ним по поликлиникам и т.п., заставляет делать уроки, направляет по жизни, занимается спортом, готовит еду и т.п. И всем хорошо. Но если я его заставить попытаюсь приготовить тот же ужин, будет скандал.
Итог: отстаньте от мужа. Надейтесь на себя и он к вам подтянется.
Валера
Дорогая Автор, сами Вы из этого состояния не выберетесь. Муж Вас явно не поддерживает. Есть у Вас родственники или друзья, которые Вас поддержат и помогут? Если есть, обратитесь к ним, пожалуйста.
РоМашкус
Автор, ваши беды не из-за мужа. Беды у вас в голове. С человеком обращаются так как он позволяет с собой обращаться и не более того. Вы сами в тянули себя в это болото. Мужик существо ленивое и если он видит что женщина "всё сама", то и лезть он никуда не будет. Разбещ него справляются, то он и не нужен.
И можете даже не ждать пока муж изменится. На ровном месте этого не произойдёт.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Автор, ваши беды не из-за мужа. Беды у вас в голове. С человеком обращаются так как он позволяет с собой обращаться и не более того. Вы сами в тянули себя в это болото. Мужик существо ленивое и если он видит что женщина "всё сама", то и лезть он никуда не будет. Разбещ него справляются, то он и не нужен.
И можете даже не ждать пока муж изменится. На ровном месте этого не произойдёт.
Я согдасна с вами.
И еще дам один совет. Мужчин нельзя ограждать от детей. Пусть кормит, меняет пампер, купает, гуляет. Как может.
Я сделаю сама и я сделаю лучше(быстрее, аккуратнее) - это начало конца.
РоМашкусВ ответ на Пушистая
Пушистая
Я согдасна с вами.
И еще дам один совет. Мужчин нельзя ограждать от детей. Пусть кормит, меняет пампер, купает, гуляет. Как может.
Я сделаю сама и я сделаю лучше(быстрее, аккуратнее) - это начало конца.
История переписки2
Да да. Мужчина любит того о ком заботится. А женщина всё "сама-сама" и если он не нужен, то кого ему любить? Вот его и носит как в поле ветер.

Вот вам и побочный эффект сильной и независимой женщины. :) за что боролись, на то и напоролись....
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Да да. Мужчина любит того о ком заботится. А женщина всё "сама-сама" и если он не нужен, то кого ему любить? Вот его и носит как в поле ветер.

Вот вам и побочный эффект сильной и независимой женщины. :) за что боролись, на то и напоролись....
История переписки3
Да!
Мизантроп, 2 ребенка
Так, не очень понятно чем вас муж не устраивает. Как вы будете понимать, что он вас понимает? в чем это будет выражаться? Открою вам тайну: никаких родственных душ не существует, есть люди которым приятно жить друг с другом и решать вместе житейские проблемы, люди у которых одинаковые взгляды на жизнь.
У вас депрессия, вот и сконцентрируйтесь на ее лечении, если со временем вы поймете что не любите человека рядом, ну так уходите, зачем страдать и делать несчастным его.
Васса Железнова -
А у вас с мужем когда - то были отношения другого плана?
ежеВика, 3 ребенка
Автор, поговорите с мужем . Скажите, что вам очень плохо и вы переживаете за свое состояние. Что вам нужна помощь: опишите конкретно, что вы ждете от мужа, какой вид помощи и когда.
Если он не захочет слушать или просто включить игнор- я бы серьезно подумала о разводе. Но сначала подлечиться.