Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гуманность в современном мире

Аноним
На днях шуршала по дому и, чтобы не было скучно. включила телевизор фоном. Передача шла мужское-женское, там вечно каких-то сирых и убогих демонстрируют и вроде как помогают им. Показывали девочку с дцп, которая живет с бабушкой и другой девочкой лет 16-17, то ли сестра, то ли кто, я не поняла. Но бабушка уже не молодая замучилась с дцпшкой и хотела ей семью найти. Я прислушалась как раз в тот момент как на девушку-подростка наезжали, что она бесстыжая и безответственная не хочет эту девочку сама везти. И под*** хм удивилась так немного. Девушка 16-ти лет должна как ей 18 исполнится не учиться идти, не работать, не за муж на худой конец, а всю свою жизнь угробить, чтобы за дцп ухаживать? Даже не за своим ребенком, а за сестрой или кто она ей там. Это теперь нормальным и гуманным считается? я бы своему ребенку такого не пожелала бы ни за что. Это же не на месяц, не на год, не на несколько лет, это же вся жизнь!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
205
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Да в тех ток-шоу всем предъявляют - мужчинам, отказывающимся воспитывать детей, которых их жёны втихаря нагуляли. Соседям, которые не мониторят проблемные семьи во всём доме. Друзьям, которые не остановили, не воспитали. Обвиняют всех, кроме тех, кого надо. Вот поэтому, даже если фоном, переключаю подобные передачи.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Я тоже не смотрю. Считаю, что никто ни за кем ухаживать не обязан, будь то родители, дети. Есть сиделки с проживанием, есть частные пансионаты. Деньгами помочь обязаны. Считаю, это долг. Кто будет рядом физически, не важно.
СсылкаПожаловаться
А я считаю что братья/сестры даже деньгами не обязаны помогать. Вот исполнится ей 18 - откуда она возьмет деньги на пансионат? Забьет на учебу и работать пойдет? Чтобы угробить свою жизнь и тянуть инвалида?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Я тоже считаю, что братья и сестры это параллельные жизни и друг другу уж точно ничем не обязаны. Только по желанию
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
В 18, конечно, деньгами никак не помочь, где их брать? Не учиться, работать - глупость. Оформлять в дом инвалидов (бесплатно), или соцработник приходящий, зависит от состояния. Но 18 летняя сестра сидеть не обязана. У неё своя жизнь. И жизнь одна!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Абсолютно с вами согласна, и никакой там чудной мужик с первого канала не имеет права ее осуждать за то, как она желает распорядиться своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Конечно же, нет. Девочке изначально не повезло, что родилась в такой семье. И младшую девочку жаль. Здоровья ей крепкого! Но у сестры своя жизнь и она одна. Снова она уже не проживёт её. Потратить жизнь на уход за сестрой можно по доброй воли, а нужно ли? Жить-то, когда?
Может, действительно найдутся добрые люди и заберут к себе девочку. Над инвалидами многие специально оформляют опекунство. Очень хотелось бы, чтоб у всех участников этой истории сложилось лучшим для них образом.
СсылкаПожаловаться
Да и в 25, и в 30, и в 40 не обязана помогать деньгами. Только по желанию.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
сложный вопрос
кто-то и своего родного с диагнозом воспитывать не будет, а кто-то 10 чужих возьмет. от внутренней потребности человека зависит
СсылкаПожаловаться
Аноним
Но разве это можно осуждать? это же личный выбор человека
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
так любой выбор - это личный выбор. своровать или убить - тоже личный выбор
также как осуждать или не осуждать)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Хохо. Так вот убийство и воровство это общественно порицаемые преступления. Отказ от пожизненного ухода за больными это тоже общественно порицаемые поступки теперь? Мне просто интересно общественное мнение на этот счет.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
отказ от ухода за больными всегда был общественно порицаем. другое дело, что все эти порицающие понятия не имеют каких душевных и материальных затрат это требует. и неизвестно, как бы они сами поступили в подобной ситуации
СсылкаПожаловаться
Мария
Осуждать легко, помочь трудно. Поэтому у многих это любимое дело, заодно и возвыситься на фоне других в своих глазах.
СсылкаПожаловаться
Прямо порадовалась, что несколько лет телевизор не смотрю. Раньше бывало, что после ток-шоу аж давление подпрыгивало от несправедливости, остро воспринимала. Сейчас даже знать ничего не хочу.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да решила тут вот посмотреть, что твориться нынче на телевидении)) поняла, что хорошо, что телевизора нет
СсылкаПожаловаться
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Я заметила, что тут почти все пишут « случайно посмотрела ток- шоу, , случайно ткнула канал и забыла переключить,... случайно , случайно, случайно» А я не понимаю, ну что тут такого?! Ну смотришь ты эти передачи и ладно! .....В машинах, блин, все классику слушают , читают тоже только классиков, майонез не едят, матом не ругаются, пишут без ошибок ...Идеальные человеки! ))) p.s это я не про вас, просто к комменту прицепилась)
СсылкаПожаловаться
Мария
Дайте людям хоть здесь почувствовать себя идеальными и суперуспешными))))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ничего такого. Я иногда включаю, фоном. Что-то специальное фоном не включишь, посмотреть хочется, ничего не сделаешь при этом)) И утром доброе утро еще смотрю, если удается, там новости и гороскоп. правда я его ни разу еще не запомнила, чтоб хоть сравнить
СсылкаПожаловаться
DAV
А еще самое интересное, что если посчитать,то у большенства форумчан нет дома ТВ!))
Т.е. просмотр фильма на экране ноута или телефона для них -норм?
Не понимаю!!!!
СсылкаПожаловаться
Аноним
А что не норм? Экран бывает не только у ноута, а экран ноута бывает довольно большой. Есть еще такие большие для компьютера. А для фильма есть проектор. Отлично смотреть, как кинотеатр, но лежа))
СсылкаПожаловаться
DAV
Понятно, народ интересуется только фильмами...
Грустно, а я то наивная перечисляю:
Viasat Nature, Viasat Explorer,Viasat History,History,RTG,Travel + Adventure,Food Network,Docubox H....
СсылкаПожаловаться
Lexy
Если нужно что-то посмотеть, то это проще скачать, почему только фильмами? У нас стоит на кухне ради бухтежа, когда готовлю или едим, а в спальне с мужем проектор.
СсылкаПожаловаться
DAV
понятно, но я совершенно о другом..
СсылкаПожаловаться
Lexy
Ну, вы как-то удивляетесь, что народ телек не смотрит. А, по мне  щёлкать каналами в поисках чего--нить интересного бессмысленно. Я вот скачала себе цикл про Романовых, смотрю когда хочу, без рекламы и с возможностью остановить в любой момент и продолжить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru