Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А еще он мне как-то раков привез, целый пакет огромный. И свалил. А они, заразы, живые!!! Зеленые, фуу. Как я их варила - мама дорогая!!! Зато вареные - оранжевые такие, симпатишные. Я даже сыну показала. А то он бабушке в трубку - там папа маме жуков привез!
А еще он мне как-то раков привез, целый пакет огромный. И свалил. А они, заразы, живые!!! Зеленые, фуу. Как я их варила - мама дорогая!!! Зато вареные - оранжевые такие, симпатишные. Я даже сыну показала. А то он бабушке в трубку - там папа маме жуков привез!
А я люблю раков, жаль мне никто не привозит, давненько дедушка ловил их, сама варили их.
А Вы наверно только сварили и муж появился
А я люблю раков, жаль мне никто не привозит, давненько дедушка ловил их, сама варили их.
А Вы наверно только сварили и муж появился
А вот про ядовитость мы в этом году тоже прочитали с мужем...поэтому не стали брать...
А вот про ядовитость мы в этом году тоже прочитали с мужем...поэтому не стали брать...
Моя супруга готовит их следующим образом:
Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания), затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит...) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело... Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять
Моя супруга готовит их следующим образом:
Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания), затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит...) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело... Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять
Над тоже глянуть, жарят их или нет.
http://otvet.mail.ru/question/280070
http://otvet.mail.ru/question/280070
У моих на шапке слизь была или как ее тама называют, скользкие были они, да и с виду не такие вродь.