Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Причин «миллион». Он мог найти другую, но другая не хочет жить с ним постоянно и вести быт, либо он действительно устал до такой степени, что не хочет жить со своей женой, нет общей цели, большую цель достигли - сына вырастили, а других нет.
Если бы изначально такой брак, но это нормально было бы, а вот спустя такое кол-во лет - не понимаю.
у нее какие могут быть варианты?
мужик согласен свою однушку (будущую) переписать на ее сына, значит все равно считает из своей семьей
будет она против размена, все равно не заставит жить с собой
ну тогда уж лучше так
мужик согласен свою однушку (будущую) переписать на ее сына, значит все равно считает из своей семьей
ну тогда уж лучше так
люди так живут и их устраивает
зачем сразу о плохом думать?
часто это происходит, когда дети выросли и общих точек соприкосновения стало меньше, тут как раз сын вырос, отделился
ну тогда уж лучше так
Тогда сразу и оформляй на него, так нет..
Тогда сразу и оформляй на него, так нет..
к чему додумывать за других?
он в любом случае не обязан это делать
а жена тогда и увидит по поступкам, на что он готов
к чему додумывать за других?
он в любом случае не обязан это делать
а жена тогда и увидит по поступкам, на что он готов
в этой квартире половина - его вклад
а значит он имеет полное право на свою половину
и это часть имеет полное право уплыть куда угодно, если он решит, что не хочет больше жить семьей
и это часть имеет полное право уплыть куда угодно, если он решит, что не хочет больше жить семьей
но это все вполне реально
он для себя уже решил, что хочет жить отдельно
а дальше, выбор жены, либо развод, либо гостевой брак
но он то все равно будет жить отдельно
с меньшими телодвижениями, или с большими - это уже другой вопрос
но все вполне решаемо
он для себя уже решил, что хочет жить отдельно
а дальше, выбор жены, либо развод, либо гостевой брак
но он то все равно будет жить отдельно
с меньшими телодвижениями, или с большими - это уже другой вопрос
но все вполне решаемо
может он действительно, реально хочет гостевой брак
а когда ему на сына оформить?
и где он правды не говорит?
может он действительно, реально хочет гостевой брак
а когда ему на сына оформить?
и где он правды не говорит?
И живи как хочешь, ты же честный)))
И живи как хочешь, ты же честный)))
хотя я бы точно не стала бы на его месте
ибо сын потом встанет в позу и продаст его квартиру, мужику куда, на улицу?
такая честность и доверие может и бомжом его сделать
хотя я бы точно не стала бы на его месте
ибо сын потом встанет в позу и продаст его квартиру, мужику куда, на улицу?
такая честность и доверие может и бомжом его сделать
Жене нужно вывести его на откровенный разговор, если она готова услышать правду. И решение принимать исходя из этого.
И да, все можно решить, миром или судом. Но лучше не врать и честно договориться, ну чтоб остаться людьми))
Жене нужно вывести его на откровенный разговор, если она готова услышать правду. И решение принимать исходя из этого.
И да, все можно решить, миром или судом. Но лучше не врать и честно договориться, ну чтоб остаться людьми))