Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гостевой брак

Mila
Добрый день! Очень нужно услышать мнения многих участников форума. Проблема возникла у моей очень хорошей приятельницы. Не виделись с ней достаточно долгое время, и в выходные встретились в парке на прогулке. У нас осень сейчас замечательная, вот и наслаждаюсь каждым осенним деньком. Тему не стала создавать анонимно из-за неприязни к анонимам. Так вот, проблема у моей приятельницы с мужем. В браке 15 лет, он воспитывал ее сына от первого брака, сын его папой называет. Парню уже 19 лет, живет самостоятельно. У них сейчас 3-ка в хорошем районе. Купили ее, она свою однушку продавала, он свою, когда поженились. Но не это самое главное. Ее муж предложил гостевой брак, и соответственно она в растерянности. Не знает что делать. Он предлагает теперь делить эту 3-ку и жить отдельно, но не разводиться. Она в шоке. Спрашивала совета. Это конец браку? Я не знала что ей сказать, так как гостевой брак браком не считаю, а что люди просто встречаются и все. Что думаете? Другая женщина? Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет? Что это вообще. Может Вы на другие мысли наведете. Всем добра, позитива и хорошего настроения
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
418
Марина ГудинаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Вполне себе кандидат в гостевые мужья.
Он изменился? В смысле, стал более тяжелым на подъем, забросил активные хобби, когда вместе дома, стал чаще уединяться в другой комнате?
У родственников именно так начиналось. Потом сноха плюнула и сама предложила ему сослаться в деревню)))) И оба вполне довольны. Чаще она к нему ездит, еще работает, а на выходные в деревню. Он появляется в городе только если надо в больницу, в какие-то присутственные места или что-то сделать в квартире. Лет 8 уже так живут, им обоим уже за 60, разводиться и не думают.
История переписки3
Господи,какое счастье...
наталья ивановаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Вполне себе кандидат в гостевые мужья.
Он изменился? В смысле, стал более тяжелым на подъем, забросил активные хобби, когда вместе дома, стал чаще уединяться в другой комнате?
У родственников именно так начиналось. Потом сноха плюнула и сама предложила ему сослаться в деревню)))) И оба вполне довольны. Чаще она к нему ездит, еще работает, а на выходные в деревню. Он появляется в городе только если надо в больницу, в какие-то присутственные места или что-то сделать в квартире. Лет 8 уже так живут, им обоим уже за 60, разводиться и не думают.
История переписки3
Тут есть большая разница, они ничего не поменяли со своей недвижимостью, то есть просто раз’ехались по договоренности в уже имеющиеся об’екты. Так многие делают, это нормально.
Раздел недвижимости-это серьезный шаг и серьёзные причины)
Радужная ЛилияВ ответ на наталья иванова
наталья иванова
Тут есть большая разница, они ничего не поменяли со своей недвижимостью, то есть просто раз’ехались по договоренности в уже имеющиеся об’екты. Так многие делают, это нормально.
Раздел недвижимости-это серьезный шаг и серьёзные причины)
История переписки4
А мне непонятно, чего все так прицепились к разделу квартиры.
Он что, в возрасте под 60 лет должен уйти в коробку под мостом? Тем более, он же не ее кровные метры зарится.
Я бы предложила попробовать - снять на несколько месяцев квартиру, ну пусть поживет отдельно, раз уж так хочется, и только потом разменивать трешку.
наталья ивановаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
А мне непонятно, чего все так прицепились к разделу квартиры.
Он что, в возрасте под 60 лет должен уйти в коробку под мостом? Тем более, он же не ее кровные метры зарится.
Я бы предложила попробовать - снять на несколько месяцев квартиру, ну пусть поживет отдельно, раз уж так хочется, и только потом разменивать трешку.
История переписки5
Я ровно об этом и писала выше
FloraВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Возраст?
Знаю несколько пар, которые, по сути, живут гостевым браком. Кто-то остается в городской квартире, кто-то ищет уединения на даче или в домике в деревне.
Знаю несколько пар, которые, по сути, живут гостевым браком. Кто-то остается в городской квартире, кто-то ищет уединения на даче или в домике в деревне.

Распростанённое явление и никто не бьет тревогу.
Радужная ЛилияВ ответ на Flora
Flora

История переписки2
Не читала тему дальше, может кто и написал - я бы еще проверила здоровье мужа.
Иногда такие изменения в характере и намерениях вызваны скрытым диабетом, болячками щитовидки и т.п.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Иногда такие изменения в характере и намерениях вызваны скрытым диабетом, болячками щитовидки и т.п.
История переписки3
Братец мой в 55 лет решил, что хочет жить один. Других женщин нет, просто один. Для жены его был шок, хотя и не были они любящими супругами. Возможность разъехаться в отдельное жилье есть, но не сию минуту, для этого нужно время. За то время, что ожидалось второе жилье, выяснилось, что со здоровьем у брата все очень хреново. И лучше не будет. 
Сейчас вот-вот должна быть готова квартира для жены брата. Я с замиранием сердца жду, что же она решит.
Колокольчик Комарова
Братец мой в 55 лет решил, что хочет жить один. Других женщин нет, просто один. Для жены его был шок, хотя и не были они любящими супругами. Возможность разъехаться в отдельное жилье есть, но не сию минуту, для этого нужно время. За то время, что ожидалось второе жилье, выяснилось, что со здоровьем у брата все очень хреново. И лучше не будет. 
Сейчас вот-вот должна быть готова квартира для жены брата. Я с замиранием сердца жду, что же она решит.
История переписки4
Вот я тоже уже думала об этом, но пока вопрос открыт остался
FloraВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
История переписки3
Вопрос про здоровье задавали.
Это - первое о чем бы я подумала, а не о бабе.
Нечта зимнееВ ответ на Flora
Flora

История переписки2
Я про это выше написала. В 3х комнатах вдвоём легко можно найти уединение, заняться чем угодно, не выходить, не разговаривать и тд.
Здесь другое.
АльбинаМВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Возраст?
У меня на работе (и не только) люди после 50 почти все так живут. Он на даче, она в квартире, иногда пересекаются.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Хитроокий муженек. Хочет сразу на двух стульях усидеть.
Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет

Запасной аэродром иметь.
Когда я стану кошкой...
Хитроокий муженек. Хочет сразу на двух стульях усидеть.
Так зачем брак сохранять тогда, при условии, что сын ее, совместных нет

Запасной аэродром иметь.
Я тоже думаю, что хитрый какой-то замес, и развод вроде не хочет, но хочет отдельное жилье. Что это, пока не определились. Мне ее так жалко было, она такая умница позитивная, красивая, а сейчас прям так плохо выглядела, я ее не сразу то узнала, пока не поняла, что это она
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
Я тоже думаю, что хитрый какой-то замес, и развод вроде не хочет, но хочет отдельное жилье. Что это, пока не определились. Мне ее так жалко было, она такая умница позитивная, красивая, а сейчас прям так плохо выглядела, я ее не сразу то узнала, пока не поняла, что это она
История переписки2
Не стОят многие мужчины того, чтобы гробить свое здоровье и жизнь из-за них.
Подруге срочно вытягивать себя из этого болота, иначе кучу болячек заработает на нервной почве.
MilaВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
Да вот, выше написали, что вроде пока ничего страшного нет. Я просто его тоже знаю с положительной стороны, но пока куча вопросов, а ответа пока не нашли
СветлячокВ ответ на Mila
Mila
Да вот, выше написали, что вроде пока ничего страшного нет. Я просто его тоже знаю с положительной стороны, но пока куча вопросов, а ответа пока не нашли
История переписки3
Подруге подать на развод и сказать, то что она думает на самом деле- меня не устраивает такой брак, а не сиськи мять.
ЛенкаВ ответ на Mila
Mila
История переписки2
ой, да чего она переживает. меньше готовить, стирать)))
пусть делает радостный вид и подыскивает варианты оазмена. может мужик и передумает.
MilaВ ответ на Ленка
Ленка
ой, да чего она переживает. меньше готовить, стирать)))
пусть делает радостный вид и подыскивает варианты оазмена. может мужик и передумает.
История переписки3
Так жалко, там квартира хорошая, сделан ремонт отличный. А теперь снова ремонты, переезды и прочие прелести. Думаю, может мужик пербесится
ЛенкаВ ответ на Mila
Mila
Так жалко, там квартира хорошая, сделан ремонт отличный. А теперь снова ремонты, переезды и прочие прелести. Думаю, может мужик пербесится
История переписки4
можно попробовать лайт-вариант. снять квартиру.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
История переписки4
ну перебесится, будут жить в однушке, для двоих нормально
а вторую сыну отдадут
Мария Аккуратова
ну перебесится, будут жить в однушке, для двоих нормально
а вторую сыну отдадут
История переписки5
У сына ее родители оставили наследство, там есть квартира для него. Он сейчас там и живет со своей девушкой
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Mila
Mila
У сына ее родители оставили наследство, там есть квартира для него. Он сейчас там и живет со своей девушкой
История переписки6
квартира никогда не будет лишней)
Ю, 2 ребенка
Ничего страшного не вижу. Только квартиру жалко.
IrenAr
Если нужно делить имущество, то это просто завуалированно предлагается развод. Скорее всего, мадам возникла. Я понимаю, когда люди изначально так живут по разным причинам. Или в разных городах по работе. Или кто-то вышел на пенсию и уехал загород. А вот делёжка квартиры это определяющий факт. Пусть подруга ставит вопрос ребром и выясняет, что случилось. В уши он может что угодно дуть.
наталья ивановаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Если нужно делить имущество, то это просто завуалированно предлагается развод. Скорее всего, мадам возникла. Я понимаю, когда люди изначально так живут по разным причинам. Или в разных городах по работе. Или кто-то вышел на пенсию и уехал загород. А вот делёжка квартиры это определяющий факт. Пусть подруга ставит вопрос ребром и выясняет, что случилось. В уши он может что угодно дуть.
Согласна с вами, раздел имущества, это не просто раз’езд. Тут часть совместной недвижимости может утечь в хищные руки чужой тетки)))