Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Васса Железнова -
Детский, слава Богу, частично есть. Да тюи взрослый. Слава полуфабрикатам вообще. И пельменям из вкусвилла.
елена иванова, 1 ребенок
НИЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ ГОТОВЛЮ! Вчера нажарила куриных запчастей, сварила рис и потушила кучу овощей. Всё, сегодня я дома одна, муж приедет на ужин ,накормлю его остатками вчерашнего. Ещё холодец есть. А сама я на подножном корме день живу. У меня выходной.
fata
я научила готовить детей - и никаких проблем.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на fata
fata
я научила готовить детей - и никаких проблем.
Сколько лет детям?
fataВ ответ на Белочка
Белочка
Сколько лет детям?
История переписки2
готовит в основном мелкий, 6 лет. старший, 12 лет, больше на подхвате.
Радужная Лилия
В последние время тушила индейку + пшенка, пирог капуста+свинина, минтай + пюре, гуляш + горошница, из супов щи, рассольник, рыбный.
Любимое блюдо из утки - бешбармак.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В последние время тушила индейку + пшенка, пирог капуста+свинина, минтай + пюре, гуляш + горошница, из супов щи, рассольник, рыбный.
Любимое блюдо из утки - бешбармак.
Пирог из какого теста
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пирог из какого теста
История переписки2
из дрожжевого, в хлебопечке делала
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
В последние время тушила индейку + пшенка, пирог капуста+свинина, минтай + пюре, гуляш + горошница, из супов щи, рассольник, рыбный.
Любимое блюдо из утки - бешбармак.
Это что, ты все сразу наготовила? Египетская сила! У меня суп из свиных колбасок и картошки, приготовленный три дня назад, а вчера я грибов с картошкой нажарила, и усе, кулинарные подвиги закончены))
Радужная ЛилияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это что, ты все сразу наготовила? Египетская сила! У меня суп из свиных колбасок и картошки, приготовленный три дня назад, а вчера я грибов с картошкой нажарила, и усе, кулинарные подвиги закончены))
История переписки2
Нет конечно)))
Это где-то со среды-четверга перечислила.
А со вчера и до четверга кайфую, почти никакой готовки, только завтраки, меня выгуливают и кормят по случаю дня рождения. Бгг - ну должна же быть от ковида хоть какая-то польза))) Большую толпу побоялась собирать, у нас недавно после свадьбы вспышка по родне, раздробила поздравляющих. Возможно, еще и выходные зацеплю.
Сейчас вот поедаю целое блюдо креветок, нямка)))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Нет конечно)))
Это где-то со среды-четверга перечислила.
А со вчера и до четверга кайфую, почти никакой готовки, только завтраки, меня выгуливают и кормят по случаю дня рождения. Бгг - ну должна же быть от ковида хоть какая-то польза))) Большую толпу побоялась собирать, у нас недавно после свадьбы вспышка по родне, раздробила поздравляющих. Возможно, еще и выходные зацеплю.
Сейчас вот поедаю целое блюдо креветок, нямка)))
История переписки3
О, с Днем тебя, цвети и не хворай)) Креветки я тоже очень уважаю.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Нет конечно)))
Это где-то со среды-четверга перечислила.
А со вчера и до четверга кайфую, почти никакой готовки, только завтраки, меня выгуливают и кормят по случаю дня рождения. Бгг - ну должна же быть от ковида хоть какая-то польза))) Большую толпу побоялась собирать, у нас недавно после свадьбы вспышка по родне, раздробила поздравляющих. Возможно, еще и выходные зацеплю.
Сейчас вот поедаю целое блюдо креветок, нямка)))
История переписки3
Поздравляю и желаю много вкусных деньрождений!
Катя я нет ника
Перед тем, как готовить утку, делаю в тушку уколы соевым соусом или соевым соусом с апельсиновым соком, стараюсь побольше, чтобы сочнее было мясо. Сверху можно обмазать смесью меда, соевого соуса, апельсинового сока и чеснока (я обычно делаю с тем, что есть дома, т.е. не со всеми ингридиентами). Ну и запекать подольше, чтобы мясо было мягкое. Лучше в рукаве или в фольге, а потом открыть зарумянить.
Мария Calceolaria
Я не готовлю. Покупаю себе тот самый корм (полуфабрикаты, заморозку овощей, или в кулинарии готовые блюда).
Готовить не люблю, да и смысла не вижу на это время тратить. Конечно, когда в семье есть маленькие дети, это другой разговор, а так...
Кстати, автор, у нас в Перекрестках очень неплохо готовят. Сколько ни брала там, в том числе мясные блюда, все очень свежее и вкусное. Может, вам тоже попробовать так делать?
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я не готовлю. Покупаю себе тот самый корм (полуфабрикаты, заморозку овощей, или в кулинарии готовые блюда).
Готовить не люблю, да и смысла не вижу на это время тратить. Конечно, когда в семье есть маленькие дети, это другой разговор, а так...
Кстати, автор, у нас в Перекрестках очень неплохо готовят. Сколько ни брала там, в том числе мясные блюда, все очень свежее и вкусное. Может, вам тоже попробовать так делать?
ох, на 8 человек боюсь накладно будет выходить. Я иногда тоже бываю плохой хозяйкой и тогда у нас доставка еды либо макароны с сосисками. Но готовые блюда на постоянку думаю дороговато будет выходить.
РоМашкусВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
ох, на 8 человек боюсь накладно будет выходить. Я иногда тоже бываю плохой хозяйкой и тогда у нас доставка еды либо макароны с сосисками. Но готовые блюда на постоянку думаю дороговато будет выходить.
История переписки2
Мы частенько собираемся вместе покупаем мяса и делаем сразу много котлет или пельменей, забивпем морозилку. Когда лень готовить очень выручает, котлеты пожарить и пельмени сварить не так уж и трудно.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Мы частенько собираемся вместе покупаем мяса и делаем сразу много котлет или пельменей, забивпем морозилку. Когда лень готовить очень выручает, котлеты пожарить и пельмени сварить не так уж и трудно.
История переписки3
да я тоже так делаю. Обычно намешиваю фарш и заставляю детей лепить котлеты, ежики, фрикадельки)))))Они это дело ужас не любят, но я вариантов не предлагаю))))
Хочу в Простоквашино
да я тоже так делаю. Обычно намешиваю фарш и заставляю детей лепить котлеты, ежики, фрикадельки)))))Они это дело ужас не любят, но я вариантов не предлагаю))))
История переписки4
А я котлеты в духовке запекаю много сразу (штук 20-30) и запечеными замораживаю. Потом если у меня случается дикая лень их просто можно погреть в микроволновке, даже детеныш с этим справляется.
Радужная ЛилияВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
да я тоже так делаю. Обычно намешиваю фарш и заставляю детей лепить котлеты, ежики, фрикадельки)))))Они это дело ужас не любят, но я вариантов не предлагаю))))
История переписки4
Многодетная родственница замораживает тушеную свинину.
Кусочками в большой казан, чуток водички, соль, лаврушка и перец, остынет, по мешкам и в морозилку.
Потом очень удобно - прямо мороженую на сковородку бряк, и можно либо поджарку добавить и будет гуляш, либо смешать с макаронами или крупой, либо разморозить, смешать с картошкой, на противень и под фольгой в духовку.
Мария CalceolariaВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
ох, на 8 человек боюсь накладно будет выходить. Я иногда тоже бываю плохой хозяйкой и тогда у нас доставка еды либо макароны с сосисками. Но готовые блюда на постоянку думаю дороговато будет выходить.
История переписки2
Это да, на большую семью расходов всегда много. Но хотя бы мясные блюда так можно иногда брать.
Как вариант - мясо в фольгу и запекать в духовке. Не особо трудоемко, вкусно и хранится может долго.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я не готовлю. Покупаю себе тот самый корм (полуфабрикаты, заморозку овощей, или в кулинарии готовые блюда).
Готовить не люблю, да и смысла не вижу на это время тратить. Конечно, когда в семье есть маленькие дети, это другой разговор, а так...
Кстати, автор, у нас в Перекрестках очень неплохо готовят. Сколько ни брала там, в том числе мясные блюда, все очень свежее и вкусное. Может, вам тоже попробовать так делать?
А у нас в Перекрестке совсем невкусно готовят( Я даже не могу понять, в чем причина, но невкусно вообще все у них!(
Мария CalceolariaВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А у нас в Перекрестке совсем невкусно готовят( Я даже не могу понять, в чем причина, но невкусно вообще все у них!(
История переписки2
Вероятно, многое зависит от района. У нас в Билле мне не нравится, хотя там достаточно большой отдел кулинарии.
Анастасия, 2 ребенка
Вот идея прям. Детям пельмени из Вкусвилла, себе царь-вареники с вишней. Только бы не готовить!!!
Дишастик, 1 ребенок
На ужин голубцы. На работу мужу пюре с рыбными котлетами и салат свекольный.
Бантик, 1 ребенок
Готовлю на 3-4 дня. В воскресенье готовила: суп гороховый с копчёностями, паста с индейкой и грибами в сливочном соусе, тефтели и картофельное пюре.
Утку запекаю в рукаве, предварительно подержав в маринаде: апельсиновый сок+ специи любимые (травы, хмели-сунели, гвоздика).
Курица тоже в рукаве. Маринад: соевый соус+горчица+ приправы для курицы+зубчик чеснока.