Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
у меня пока младшие ходили в сад, было более или менее, они питались в саду. Готовила я только на четверых, по большей части. А теперь в саду только один. Остальные требуют еды дома.
История переписки4
Мы сейчас стали готовить пару раз в неделю на несколько дней, сразу несколько блюд. Пока я не работала, было время, и я готовила каждый день. А теперь не хочу так. Обычно я варю суп, и делаю пару мясных к ним варю два разных гарнира. Получается почти 5 блюд)) И салат.
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
у меня пока младшие ходили в сад, было более или менее, они питались в саду. Готовила я только на четверых, по большей части. А теперь в саду только один. Остальные требуют еды дома.
История переписки4
А мой в саду практически ничего не ест. И из сада приходит естественно голодный.
Shenja, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия

Муж в командировке застрял, сын в саду поест, дочке осталась гречка с котлетами. У меня выходные от готовки. А то в субботу гости (надеюсь, имениннику удастся поприсутствовать), наготовлюсь еще на месяц вперед.
История переписки3
А у меня, наоборот, муж сегодня прилетел из командировки))
Тушила мясо в мультиварке+ макароны+салат уже вечером.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
это моё любимое блюдо. Жаль остальные его не любят)))))
История переписки2
А мне жаль, что я его не люблю. А было б хорошо иногда хотя бы.
NefedovaZZ
Я перешла на ленивую готовку.
Гриль - мясо /овощи за 5 минут.
Мультиварка - а там уже закидывать все что есть и тушится.
Маргарита Пучнина (Буслаева)
У меня суп-пюре гороховый, картошка с сосисками и салат грибной без грибов ( из баклажанов).
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вчера сделала котлеты (и на вчерашний ужин, и на сегодняшний ужин). Гарнир вчера макароны, сегодня будет гречка.
Обед - суп машевый. Фрукты - виноград и нектарины.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Вчера сделала котлеты (и на вчерашний ужин, и на сегодняшний ужин). Гарнир вчера макароны, сегодня будет гречка.
Обед - суп машевый. Фрукты - виноград и нектарины.
простите мне мою дремучесть, но должна спросить. Суп машевый - это из чего?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки2
Из маша.
Мелкая типа фасоль.
Очень распространена в СрАзии, хотя в крупных магазинах Москвы её тоже найти не проблема)
Радужная ЛилияВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
История переписки2
Фасоль такая, кругленькая мелкая, суп и на гарнир не люблю, цвет не нравится, а вот в салате маш + курица, говядина или язык + красный лук + редис или маринованный огурец вкусненько.
Вета Птичка
А я потихоньку, полегоньку спихнула готовку на мужа. Я на пятидневке с 8 до 17, а он по сменам сутки через три. Он и раньше любил что-нибудь сложносочиненное приготовить, а сейчас в интернете каких только рецептов нет. Купил казан с печкой, сковороду садж, даже тандыр сделал у нас на участке у дома. И самое главное - обязательно поддерживать и хвалить и чем больше тем тем лучше. Сейчас я прихожу с работы, дети накормлены, ужин на столе.
ежеВика, 3 ребенка
Вчерашний ужин за 20 мин.
Отвариваете кальмаров (4 мин после закипания).
Делаете томатный соус (томаты резаные из банки, чеснок, перец чилли, зелень, соль, немного сахара)- все томиться в сковороде- туда же высыпаете готовых кальмаров- тушите вместе 2 мин.
Параллельно отвариваете спагетти.
Выкладываете спагетти в тарелку, сверху кальмары в соусе, сверху немного тертого пармезана.
Салат: руккола, томаты, оливковое масло:
Если времени больше и есть ингредиенты;
Руккола, изюм, манго свежий, тонко нарезанный и обжаренный 3 мин цукини., масло.
Если худеете: тонко нашинковать цукини, залить яблочным уксусом, добавить соль, чеснок, перец. Все настоять мин. час. Отбить огурцы, добавить цукини и кинзу
Змей ГорынычВ ответ на ежеВика
ежеВика
Делаете томатный соус (томаты резаные из банки, чеснок, перец чилли, зелень, соль, немного сахара)- все томиться в сковороде- туда же высыпаете готовых кальмаров- тушите вместе 2 мин.
Выкладываете спагетти в тарелку, сверху кальмары в соусе, сверху немного тертого пармезана.
Руккола, изюм, манго свежий, тонко нарезанный и обжаренный 3 мин цукини., масло.
Если худеете: тонко нашинковать цукини, залить яблочным уксусом, добавить соль, чеснок, перец. Все настоять мин. час. Отбить огурцы, добавить цукини и кинзу
отварите кальмаров ну никак с 20 минутами не вяжется)
их чистить только минут 20-30)
евгения ВрединаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки2
Купите чищенные кальмары
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки2
Покупаю очищенных
Белочка, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
Интересная идея! Отправила рецепт мужу на реализацию)))
Светлана Котова, 1 ребенок
Вчера, возвращаясь из Тулы, купила подосиновиков и белых у дороги, так что они у меня, жареные с картошечкой, объедение)) Утку жарю просто, как курицу, но обкладываю кислыми яблоками, чтобы впитали жир. И еще - ее надо поливать периодически жиром.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вчера, возвращаясь из Тулы, купила подосиновиков и белых у дороги, так что они у меня, жареные с картошечкой, объедение)) Утку жарю просто, как курицу, но обкладываю кислыми яблоками, чтобы впитали жир. И еще - ее надо поливать периодически жиром.
Да, говорят, грибы пошли...)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
История переписки2
Нам отличные попались (ну, скажем так, попались в виде мужичка с ведерками)))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
История переписки2
От нас ушли видимо
ежеВика, 3 ребенка
Еще на скорую руку: мелко порезать куриное филе и шампиньоны- все обжарить.
Добавить любой соус или воду, томаты , насыпать кускус, накрыть крышкой. Кускус разбухнет через 5 мин.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Еще на скорую руку: мелко порезать куриное филе и шампиньоны- все обжарить.
Добавить любой соус или воду, томаты , насыпать кускус, накрыть крышкой. Кускус разбухнет через 5 мин.
интересно, а булгур можно вместо кус-куса?
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
интересно, а булгур можно вместо кус-куса?
История переписки2
Можно, но его придется варить
Гербера, 2 ребенка
Я перцы сегодня фарширую. А вообще, у меня муж купил себе медленноварку, вот развлекается. В обед загружает туда продукты, а на ужин у нас вкусные блюда и без моего участия. Я такая довольная, что после работы не надо у плиты стоять!))) Пусть бы она подольше ему не надоела (тут пальцы крестиком, три раза)!
ежеВика, 3 ребенка
Безотказно для детей: куриное филе нарезать на кубики, залить кефиром и посыпать солью- убрать до завтра.
На след. День наколоть кусочки на деревянные шампурчиуи и все отправить в духовку на режиме гриль- получаются шашлычки