Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Еда

Хочу в Простоквашино
Как же меня достала эта готовка......Хочу как в анекдоте "корм мужской сбалансированный для крупных пород" и детский такой же хочу. 
Короче.....Что Вы сегодня готовите? Может чего  в голову придет.....
И еще посоветуйте кто как готовит домашнюю утку. Есть целиковая, а есть кусочками. 
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
325
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Бантик
Бантик
Готовлю на 3-4 дня. В воскресенье готовила: суп гороховый с копчёностями, паста с индейкой и грибами в сливочном соусе, тефтели и картофельное пюре.
Утку запекаю в рукаве, предварительно подержав в маринаде: апельсиновый сок+ специи любимые (травы, хмели-сунели, гвоздика).
Курица тоже в рукаве. Маринад: соевый соус+горчица+ приправы для курицы+зубчик чеснока.
Я готовлю на 3-4 дня. Но съедается все максимум за 2)))
Selena
Недавно делала картофельно-грибные пирожки с лепешками тортильями вместо теста. Очень вкусные получились и довольно быстро, так как с тестом возиться не пришлось - только отварить картофель да грибы обжарить с луком. Сегодня на обед уха вчерашняя, на ужин кура в маринаде из розмарина и чеснока запеченная с картошкой. Завтра будут рыбные котлеты с сыром и зеленым луком в духовке. Тоже очень быстрые в плане приготовления если есть мясорубка или готовый рыбный фарш.
Наталия
Я люблю покушать и выбираю простые блюда, поэтому готовка мне не в тягость. Но когда устаю, вспоминаю о здоровом питании! Поэтому сегодня на ужин у нас гречка и овощной салат, приготовленный 6-летней дочерью!:)
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
НаталияВ ответ на Фасоль
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
А мука куда? Прямо в фарш или котлетки обвалять?
ФасольВ ответ на Наталия
Наталия
А мука куда? Прямо в фарш или котлетки обвалять?
История переписки2
Я прям в фарш фигачу)
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Фасоль
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
оооо, кабачок это прям актуально. Спасибо, попробую.
NaDine, 2 ребенкаВ ответ на Фасоль
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
я так сыну овощи скармливаю))) главное кожуру от кабачков и помидор почистить
ФасольВ ответ на NaDine
NaDine
я так сыну овощи скармливаю))) главное кожуру от кабачков и помидор почистить
История переписки2
Вот да) я кожуру помидор сама не люблю)
ЛанаЯВ ответ на Фасоль
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
А в каких пропорциях филе и кабачок? И без лука?
ФасольВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А в каких пропорциях филе и кабачок? И без лука?
История переписки2
Я на глаз. Подложка филе, полкабачка, можно картохи забросить, лук. Кабачки пышность придают и главное они отлично уходят в таком виде. Я ещё правда их ферментирую - тоже огнищееее
ЛанаЯВ ответ на Фасоль
Фасоль
Я на глаз. Подложка филе, полкабачка, можно картохи забросить, лук. Кабачки пышность придают и главное они отлично уходят в таком виде. Я ещё правда их ферментирую - тоже огнищееее
История переписки3
огнищ... ась?)
ФасольВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
огнищ... ась?)
История переписки4
Шошошо?)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фасоль
Фасоль
Шошошо?)
История переписки5
Ферментируете как, думаю об этом вопрос
ФасольВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Ферментируете как, думаю об этом вопрос
История переписки6
Скинулось( продублирую.
Овощи чищу и режу. Все в банку. Ставлю на весы и скидываю вес (банка +овощи). Заливаю водой (холодная, у меня из-под фильтра). Объём воды умножаем на 20 грамм (это соль). например на 0,240 воды * 20 = 5 гр соли
Размешиваем и заливаем рассол в банку. Я ещё перец горошком и гвоздику сую. Рассол должен овощи покрывать. До крышки лучше чтоб осталось см 3.
Закрываем крышку, и ставим банку на кухню подальше от прямых солнечных. Утром и вечером открываем и приминаем овощи ложкой. Рассол помутнеет - это нормально
Через три дня попробуйте овощи. Если вам нормально, то в холодильник. У меня банка 500 гр улетает за дня 4.
Из всего что я пробовала самый шикос это свёкла и тыква
ЛанаЯВ ответ на Фасоль
Фасоль
Шошошо?)
История переписки5
А, огнище, наверное ))
Ферментируете - квасите? Как капусту? Кусками?
ФасольВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А, огнище, наверное ))
Ферментируете - квасите? Как капусту? Кусками?
История переписки6
Капусту ещё буду квасить) ага, я там ниже ответила как делаю. Ферментация это спасение) потому что консервировать для меня это танцы с бубнами, банки прокипяти, смотри чтоб не взорвались -ненене. А тут нарезал, в банку засыпал, водой залил, соль бахнул и все) через три дня можно лопать
ЛанаЯВ ответ на Фасоль
Фасоль
Капусту ещё буду квасить) ага, я там ниже ответила как делаю. Ферментация это спасение) потому что консервировать для меня это танцы с бубнами, банки прокипяти, смотри чтоб не взорвались -ненене. А тут нарезал, в банку засыпал, водой залил, соль бахнул и все) через три дня можно лопать
История переписки7
Неужели кислый вкус нормально в котлетах... Удивительно.
ФасольВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Неужели кислый вкус нормально в котлетах... Удивительно.
История переписки8
Не)))) в котлеты нормальные кабачки) ферментированные отдельно есть надо )))
Оля-ляВ ответ на Фасоль
Фасоль
Я на глаз. Подложка филе, полкабачка, можно картохи забросить, лук. Кабачки пышность придают и главное они отлично уходят в таком виде. Я ещё правда их ферментирую - тоже огнищееее
История переписки3
Поделитесь пожалуйста рецептом, как кабачки ферментируете
ФасольВ ответ на Оля-ля
Оля-ля
Поделитесь пожалуйста рецептом, как кабачки ферментируете
История переписки4
Режем кабачки произвольно. Кладём в банку. Ставим на весы и скидываем тару (банка+овощи). Заливаем водой (холодная, у меня фильтрованная). Объём воды умножаем на 20 грамм. Например на 0,240 воды *20 гр = 5 гр соли.
Волу с банки сливаем, размешиваем соль и заливаем овощи этим рассолом (чтоб все покрывало ). Соль берём обычную, йодированную нельзя. В банке оставьте место см 3 до верха.
Банку ставим на кухню, подальше от солнечных лучей. Утром и вечером приминаем овощи ложкой. Через три дня пробуйте, если вам нормально то убирайте в холодильник. Рассол помутнеет - это нормально
Кошка@В ответ на Фасоль
Фасоль
бомбические котлеты из филе куры + кабачок. Все в мясорубку (можно лук). Соль, перец, куркума. Яйцо, мука. И вжух - или на сковородке (я в гриль) У меня муж от слова кабачок падает в обморок - а тут лопал котлеты и не мяукал. Салатик накрошили и все.
Я без муки делаю и из кулинарного пакета колбасками выдавливаю на сковородку. Дети и муж уплетают так что за ушами трещит, тоже с кабачком)
ФасольВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я без муки делаю и из кулинарного пакета колбасками выдавливаю на сковородку. Дети и муж уплетают так что за ушами трещит, тоже с кабачком)
История переписки2
Я как-то из кабачка брауни сделала. Муж трескал, даже непрочухал из кого они )
Некоторые люди такие дуры
Вчера сделала суп с чечевицей и жаркое в горшочках. Сегодня гречка с остатками мяса с грибами, которое в горшочки не влезло)))) На ужин планирую драники со сметаной.
Наталия Журова
Сейчас стала суп готовить постоянно. Все его вдруг полюбили. Очень быстрый. Куриные крылья или ноги и куча мелкопорезанных овощей. После закипания курицы, через 5 минут начинаю овощи закидывать по мере нарезания, после последних еще минут 5 кипит и выключаю. На все полчаса. И второй с фрикадельками, там сначала овощи, потом сразу фрикадельки, 5 минут кипит, выключаю, дальше стоит настаивается, тоже примерно получасовой. Дочке достаточно супа, мясо все оттуда ест, нам второе - рыба или мясо в духовке/на гриле, максимум 20 минут, и гарнир за это время варится, это, когда без всяких изысков, но муж непривередливый. Пока варится, можно салат настругать, или грибов с баклажанами или мелкими кабачками поджарить, тоже 15 минут. Супа на 2 дня хватает.