Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Утку запекаю в рукаве, предварительно подержав в маринаде: апельсиновый сок+ специи любимые (травы, хмели-сунели, гвоздика).
Курица тоже в рукаве. Маринад: соевый соус+горчица+ приправы для курицы+зубчик чеснока.
Овощи чищу и режу. Все в банку. Ставлю на весы и скидываю вес (банка +овощи). Заливаю водой (холодная, у меня из-под фильтра). Объём воды умножаем на 20 грамм (это соль). например на 0,240 воды * 20 = 5 гр соли
Размешиваем и заливаем рассол в банку. Я ещё перец горошком и гвоздику сую. Рассол должен овощи покрывать. До крышки лучше чтоб осталось см 3.
Закрываем крышку, и ставим банку на кухню подальше от прямых солнечных. Утром и вечером открываем и приминаем овощи ложкой. Рассол помутнеет - это нормально
Через три дня попробуйте овощи. Если вам нормально, то в холодильник. У меня банка 500 гр улетает за дня 4.
Из всего что я пробовала самый шикос это свёкла и тыква
Ферментируете - квасите? Как капусту? Кусками?
Ферментируете - квасите? Как капусту? Кусками?
Волу с банки сливаем, размешиваем соль и заливаем овощи этим рассолом (чтоб все покрывало ). Соль берём обычную, йодированную нельзя. В банке оставьте место см 3 до верха.
Банку ставим на кухню, подальше от солнечных лучей. Утром и вечером приминаем овощи ложкой. Через три дня пробуйте, если вам нормально то убирайте в холодильник. Рассол помутнеет - это нормально