Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цветы

Хочу в Простоквашино
Всем доброго дня. Девочки, во мне весной просыпается цветовод. Хочу немного расширить штат домашних цветов. Делитесь у кого какие обитатели дома, и сложно ли за ними ухаживать. Фото приветствуются. 

п.с. а пока делюсь своей красоткой, которая расцвела внепланово. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
ДобраЯ КобраВ ответ на ДобраЯ Кобра
ДобраЯ Кобра
До трепета хвоста люблю пеларгонию, нравится в ней и запах и цветы . Но она у меня почему-то в доме не растет. Погибает. А на улице, в открытом грунте замечательно себя чувствует. Последнее время просматриваю в сторону орхидей, думаю прикупить.
Так как пестролистный хлорофитум, у меня есть, то хочу завести ещё и зелёный, выглядит как травка. Уж не знаю, чем он меня заинтерисовал. Такой, раньше рос в общественных заведениях. Сейчас мне не встречается. Обидно(((
EphRUSsi, 1 ребенок
Много разных цветов и деревьев.
Из самого последнего, обновила несколько гардений не так давно. И приобрела ранункулюс на пробу, вот с ним проблемы, желтеют листья катастрофически.
Не пойму никак, чего ему не хватает...(
Ленка
Я только по уличным растениям "больная", более 100 всяких многолетников. А дома три калеки: денежное дерево,кротон и гибискус
ДобраЯ Кобра
Ещё есть малыши кактусы, им по 2,5 года, выращены из семян. Надеялась, на разные, но они все как под копирку, и маленькое денежное дерево(крассула). Вроде все перечислила.
LL, 2 ребенка
Фото нет с собой. У меня 2 кактуса: один высотой 30 см, другой - около 1,5 метров и замиокулькас, который даже цвел)))
Ухаживать за такими цветами несложно, даже таким неопытным, как я)
LL, 2 ребенкаВ ответ на LL
LL
Фото нет с собой. У меня 2 кактуса: один высотой 30 см, другой - около 1,5 метров и замиокулькас, который даже цвел)))
Ухаживать за такими цветами несложно, даже таким неопытным, как я)
Забыылааа. Из последнего приобретения фикус Бенджамина. Вот. Обожаю его, а он меня. Красиииивый, кудрявенький такой растет, много новых листочков дал после пересадки из магазинного горшка
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
У меня разные виды драцены, дифенбахии, аглоонема. Последнее приобретение кофейное дерево и лавр.
Цветущие не люблю)
останусь Джеушкой, 2 ребенка
фиалки у меня
Мария Соболева
У меня три вида фикусов. Симпатичные и неприхотливые. Декабрист. Хлорофитум. Фиолетовая традесканция, ее кошка любит есть. Алое, иногда пригождается.
(◕‿◕), 1 ребенок
у меня пеларгонии сортовые видов 8 (розовоцветные, махровые), гибискусы, гардении, розы комнатные, клеродендрум филиппинский. Хочу купить табернемонтану. надо только собраться и доехать до женщины на ВДНХ
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
у меня пеларгонии сортовые видов 8 (розовоцветные, махровые), гибискусы, гардении, розы комнатные, клеродендрум филиппинский. Хочу купить табернемонтану. надо только собраться и доехать до женщины на ВДНХ
Анастасия, 2 ребенка
У меня фикусы - Лирата, бенджамина пестрый и простой зеленый, хойя большим шаром, замиокулькас и декабрист, оба принесены из чужих подъездов отломанными масенькими веточками, кливия, 8 фиалок и три маленьких то ли лимона, то ли мандарина - сын навтыкал семечек в землю, три проросли. Одно растение, правда, сКот сгрыз, наверное, не выживет. Остальные пусть растут, плодоносить, понятное дело, не будут, но будут большими и зелеными, как я и люблю.
Светлана-ВВ, 1 ребенок
У меня два хлорофитума- просто зелёный и с полосатыми листьями.очень хочу ещё с кучерявый.но видела только в администрации и творить постеснялась...
Два фикуса.
Три орхидеи.цвели в этом году хорошо.
Очень люблю глоксинии. в этом году купила пять штук..предыдущие с возрастом все повымерали.вот обновила .жду цветения.
Светлана-ВВ, 1 ребенокВ ответ на Светлана-ВВ
Светлана-ВВ
У меня два хлорофитума- просто зелёный и с полосатыми листьями.очень хочу ещё с кучерявый.но видела только в администрации и творить постеснялась...
Два фикуса.
Три орхидеи.цвели в этом году хорошо.
Очень люблю глоксинии. в этом году купила пять штук..предыдущие с возрастом все повымерали.вот обновила .жду цветения.
Не творить а стырить..
Гражданка
У меня стоит каланхоэ, ухаживать за ним не надо, чт,о пожалу, главный критерий )
Marina, 4 ребенка
В феврале кливия цвела
Marina, 4 ребенкаВ ответ на Marina
Marina
В феврале кливия цвела
Отвечала под комментом про цветение кливии, а улетело в конец темы. Но хоть так фото вставилось. Очень красиво цветёт, фото не передает, к сожалению, всей красоты
АльбинаМ
У меня фикус бенджамина, замиокулькас, две толстянки, спатифиллум и штук 5 фаленопсисов. Потихоньку изживаю комнатные растения в пользу орхидей.
12