есть бабушка - 80 лет. последнее время буквально за неделю резко сдала. забывает поесть, забывает все, оч плохо соображает, постоянно слабость еле ходит, падала в обморок дня 3 назад.
Может началось постепенно конеш, она в с этой короной забаррикадировалась и никого не пускала, мы ток звонили ей...в целом вроде по разговору ничего не вызывало беспокойств. А неделю назад сказала что слабость, плохо типа наверное давление, на второй день сказала что упала, ну ясное дело мы к ней, и выяснилось что вот не готовит себе, поесть может и не есть забыть просто...и куча всего....врач разводит руками но удалось выбить чтоб написала что сдать надо какие анализы и т.п....
вопрос в чем....с головой я так понимаю лучше не будет (ухудшение каждый день практически она реально все меньше соображает...) что делать? если совсем будет плохо....опеку оформлять? как это делать? с чего начать? с какого врача?
пишу наверное сумбурно но чесговоря в шоке...бабушка всегда была очень активной, лидером, такой живчик, в общем я еще не приняла ситуацию до конца поэтому собрать мысли в кучу получается плохо..нужна "помощь зала"..
На почте начудили, требовали доверенность на что-то, бабушка уже совсем плохая была, даже ручку не могла держать, они уперлись рогом, вынь да положь.
Единственное, с пенсией надо как-то вопрос решить, как ее получать.
На почте начудили, требовали доверенность на что-то, бабушка уже совсем плохая была, даже ручку не могла держать, они уперлись рогом, вынь да положь.
Единственное, с пенсией надо как-то вопрос решить, как ее получать.
Тему закрываю ибо тролли проснулись и заскучали а мне бы не хотелось с чреде дурацких провокационных комментов потерять полезную инфу.
еще раз всем спасибо!
в первую очередь понять где и как она будет жить, и какая помощь ей джействительно необходима (врачи, продукты, готовая еда, мытье)
когда решите самые важные и насущные проблемы, для жизни, тогда и займетесь бумажками
в первую очередь понять где и как она будет жить, и какая помощь ей джействительно необходима (врачи, продукты, готовая еда, мытье)
когда решите самые важные и насущные проблемы, для жизни, тогда и займетесь бумажками
да в том числе, с бытом все понятно, я привыкла мыслить правовыми категориями....издержки профессии....
да в том числе, с бытом все понятно, я привыкла мыслить правовыми категориями....издержки профессии....
Опека на кой ляд?
Пенсию её получать? ( я верю в вашу аорядочность) пенсия идёт на карту ну или домой приносят. Все моим знакомым с лежачий дома старикам отдавали пенсию без проблем.
Опека на кой ляд?
Пенсию её получать? ( я верю в вашу аорядочность) пенсия идёт на карту ну или домой приносят. Все моим знакомым с лежачий дома старикам отдавали пенсию без проблем.
пенсия да в т.ч. не оч понимаю что может в этом быть непорядочного емае, ей надо оплачивать коммуналку, лекарства, да куча всего почему нет то???
карты нет у нее..приносят на дом...дадут или нет ей в таком состоянии посмотрим...
пенсия да в т.ч. не оч понимаю что может в этом быть непорядочного емае, ей надо оплачивать коммуналку, лекарства, да куча всего почему нет то???
карты нет у нее..приносят на дом...дадут или нет ей в таком состоянии посмотрим...
Так делают единицы.
Оплата коммуналки и лекарств это не проблема, которую нужно решать опекунством
Так делают единицы.
Оплата коммуналки и лекарств это не проблема, которую нужно решать опекунством
решите как лучше ее получать, расходовать без лишней волокиты
коммуналку тоже можно без опеки оплачивать
все остальное по мере поступления
не, если считаете, что опекунство важно и нужно
делайте, просто на это уйдет много времени
а жить надо здесь и сейчас
Моя мама, 85 лет ей, постоянно что-то пропивает из ноотропов.
Моя мама, 85 лет ей, постоянно что-то пропивает из ноотропов.
к психиатру надо
к психиатру надо
так психиатр...поняла найду, спасибо.
так психиатр...поняла найду, спасибо.