Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, 23:42, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Ангина при беременности

Всем здравствуйте! У меня случилась беда- ЗБ, о которой у знали только на плановом узи в 12 недель. Сказали, что замерла на 8-9 неделе. Как раз в это время я болела ангиной и пила по назначению врача амоксицилин. Так вот мне не дает покоя мысль, что именно из-за этого у меня замерла беременность. Живу не в России и подход к беременности и выкидышам здесь совсем другой. Сказали, что значит у ребенка генетические проблемы и ангина не могла повлиять, мол и с воспалением легких рожают. Не уверенна, что хочу узнать у вас- знаю, что все будет хорошо, знаю, что наверное так надо было. Но виню себя за то, что разболелась тогда.. Сильно не ругайте, если можете поддержите..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
и какой же у вас в стране подход,не такой как в России?
интересуюсь..
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Может автор имела ввиду сохранение,типа в первом триместре не сохраняют,хотя у нас в Бразилии сохраняют,конечно в больнице по месяцу не держат,но дома полный покой,только вставать в туалет.
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
в России еще и с неохотой тебя на учет поставят не ранее 8 недель,
какое уж там сохранение.

вообще,от специалиста зависит,в какой бы стране мы не жили,
если пофигист,неуч,он и ОРЗ не диагностирует,не только патологию беременности.
к сожалению.
Пожаловаться
Ёська
Да именно так, до 12 недель не сохраняют. После выкидыша не обследуют, причины выкидыша не пытаются выяснить, пока не будет три подряд. В России больше над беременность и детьми трясутся. Мне здесь этого не хватает (не чтобы тряслись, а чтобы понимали)
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Первый триместр самый опасный в плане выкидыша,теперь уже знаете,что может случиться,в след. раз берегите себя более тщательно,у меня сейчас угроза,только из больницы,ничего дома не делаю,только готовлю,малыш дороже.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Немножко другое отношение. Мне вели беременность не в России. Не надо искать у врача сочуствие. Он не психолог и не психотерапевт. Его задача назначить нужное лечение в конкретном случае. У меня нет притензии, все что нужно - было назначено. Большее врач не может назначить. Страховая медицина. Не правильно назначеное обследование или лекарство,  страховка потом с врача снимет. Вы можете обследоваться за свой счет. Страховка оплатит обследование с 3его раза.
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Не знаю, в какой стране Автор_но я сейчас в Италии и рожать буду здесь. И, хочу сказать, отношение здесь реально другое. Ммммм не то, чтобы всем по-фигу_но все на позитиве))) Отеки?_ерунда, поменьше соли, если сможете. Вес плохо набираете?_да ничего, стройнее из роддома выйдешь)) Заранее в роддом ложиться_зачем, день в день операции и придешь.
Короче, мир_радуга_сказочные единороги:D
Вспоминая свою первую беременность в России_с еженедельной сдачей анализов, какими-то вечными тревогами врачей по поводу недобора лишних 100г_даже не могу сказать, радует меня все происходящее здесь или огорчает.
Непривычно как-то, что все хорошо и все лыбятся как майские розы.
Пожаловаться
Творческая Коммуналка, 1 ребенок
вот я Морене уже написала комментарий,повторюсь..:):)

у меня была именно такая врач,как солнце на сером небосклоне,
я к ней как на Праздник ходила,всегда поддержит,
никогда не паникует,никаких лишних негативных подробностей и прогнозов.
Пожаловаться
Ёська
Я в Англии. Здесь тоже так. Я думаю, когда все хорошо, то отсутствие постоянных анализов и осмотров-совсем неплохо, но когда появляются какие-то опасения, я бы предпочла, чтобы меня по полной  обследовали. Английская вежливость бывает назойливой- даже в операционной перед чисткой со мной анестезиолог шутки шутил (а мне-то выть хотелось). Желаю вам легких родов и здоровья и вам и малышику!
Пожаловаться
Lada, 2 ребенка
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ангина вообще опасна, и не беременным тоже..Дает осложнения на сердце.....
Пожаловаться
Морена, 2 ребенка
Ну как Вы можете быть виноваты,что заболели? Сейчас гадать бесполезно уже,Вам легче от этого не станет.Скорой Вам  беременности.


Пожаловаться
Ёська
Спасибо, и вам легкой беременности здоровья!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Было 2 замерших подряд. В первом случае на раннем сроке болела ангиной. Был абцесс на горле. Резали. Принимала амоксиклав. Во второй раз, была пролечена и продизинфицирована во всех местах. И опять все повторилось. Родила детей уже не в России. Как поняла - причину замершей никто не скажет. Скорее всего такие изменения плода, которые в будущем с жизнью не совместимы. Поэтому беременность сама себя останавливает. У вас все еще будет.
Пожаловаться
Ёська
Спасибо. У меня есть замечательная дочка, но это не умаляет потерю. Очень рада, что у вас все хорошо! Здоровья вашей семье.
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Не вините себя, эти мысли убивают! Случилось такое - надо стойко пережить и надеяться на лучшее!


Пожаловаться
Ёська
На лучшее не то что надеюсь, просто знаю, что будет! Процесс 'стойкого переживания' запущен..спасибо за поддержку 
Пожаловаться
TatiAna, 2 ребенка
Отличный настрой:up:
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Пила амоксициллин (флемоксин салютаб) в 14-15 недель, потом в 32-34 недели, с ребенком все нормально. Амоксициллин разрешен при беременности.
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
А вообще, не переживайте. Очень многие женщины переживают ЗБ, потом рожают здоровых детей. У меня тоже ЗБ была когда-то(даже не вспоминаю, если честно), но после родилось 2 детей. Желаю вам здоровья и малыша)
Пожаловаться
Ёська
Спасибо, у меня тоже уже была ЗБ раньше и есть замечательная доча, так что таких сомнений нет, но все равно жалко, обидно.. Переживем, я знаю. Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Татьяна Захарова, 2 ребенка
спасибо)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Вы же не специально ангиной заразились(
Не накручивайте себя, лечитесь, восстанавливайтесь и как врач разрешит приступайте к планированию.
Пожаловаться
Ёська
Правильно говорите! Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Волчара, 1 ребенок
Может из-за ангины, может не из-за нее... я ею за всю беременность три раза переболела. Правда, антибиотиками не лечили, делали промывание горла. 
Не зацикливайтесь на этом. Будет у Вас еще ребеночек :up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас