Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Псих".

EphRUSsi
Досмотрела сегодня сериал с Богомоловым в главной роли. Впечатление очень неоднозначное и советовать его не берусь, т.к. единственное, чего я в нем не обнаружила - это рок-н-ролл, а наркотиков и секса - перебор. И алкоголь рекой.
Но, тема, собственно, не об этом. Интересны подобные произведения, книги, фильмы, сериалы, не важно...
Тема - "Разрушительная экзистенциальная тоска главного героя".
Кроме "Утиной охоты" Вампилова что-то ничего припомнить не могу, но параллели между Зиловым и Олегом прослеживаются чёткие.

Обсуждение сериала, кстати, тоже очень приветствуется, если у кого-то есть желание поделиться своими эмоциями о просмотренном.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
112
МайяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А куда Янковский выбирается? Никакого просвета там не видео...
История переписки2
Я поняла, что он своими метаниями достиг, скажем так, самого дна. Он разрушил свою семью, свою карьеру, любовь к себе роскошной Гурченко. После чего понял, что, жизнь, она одна и надо её просто ценить, какая бы она не была. И последний эпизод, когда его подбирают тетки на дрезине и увозят как бы в другую жизнь это показывает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
Я поняла, что он своими метаниями достиг, скажем так, самого дна. Он разрушил свою семью, свою карьеру, любовь к себе роскошной Гурченко. После чего понял, что, жизнь, она одна и надо её просто ценить, какая бы она не была. И последний эпизод, когда его подбирают тетки на дрезине и увозят как бы в другую жизнь это показывает.
История переписки3
Да ну, в какую другую жизнь... так, ещё виток. Не, все возможно, но ощущения, что он сейчас от дна оттолкнётся, у меня не возникло
Надёна ====
Это по сценарию Паулины? Как Вам её сценарное мастерство?
(Я не осилю сама сериал депрессняка)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Это по сценарию Паулины? Как Вам её сценарное мастерство?
(Я не осилю сама сериал депрессняка)
Не могу сказать по одному сеиалу. Пусть ещё хоть парочку сотворит... Тогда будем судить. Строго.
)
Надёна ====В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Не могу сказать по одному сеиалу. Пусть ещё хоть парочку сотворит... Тогда будем судить. Строго.
)
История переписки2
Вам сериала не хватило для оценки?)) Ну Вы даёте....
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Неа. Я по одной вещи не могу судить, вдруг ещё КАК выстрелит.)))))
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
согласна) совершенно незачем есть всё яйцо, чтобы понять, что оно тухлое)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
согласна) совершенно незачем есть всё яйцо, чтобы понять, что оно тухлое)
История переписки4
А я отношу себя к сторонникам давать второй шанс.

Да и девушка тут далеко не простая (имхо). Перспективная. Не только красивое кукольное личико и хорошая фигурка, но и в голове не пусто, не типичная старлетка - побрякушка. Не Сара Бернар, конечно, но вполне...)
Я ещё по "Методу" её помню, хорошо она там отыграла. "Лучше, чем люди" опять же...
Да и удачное замужество ей на многое руки развязало, думаю. Возможности теперь колоссальные, если с умом подойти.
Посмотрим, что и как она будет в жизнь воплощать.
Ольга Немкович, 1 ребенок
Эээ. А разве половина русской, да и не русской, классики не об этом? Печорин там, Мартин Иден, все герои Гамсуна оптом...
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Эээ. А разве половина русской, да и не русской, классики не об этом? Печорин там, Мартин Иден, все герои Гамсуна оптом...
типичный кризис среднего возраста у мужской половины населения, в отличие от женского созидания )
МарГоша, 4 ребенка
Посмотрела 1 серию и то 10 минут - бред на бреде, бредом погоняет. Задумка в целом наверное не плохая была... наверное... бред какой-то. А может мало текилы были у нас? !
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
Посмотрела 1 серию и то 10 минут - бред на бреде, бредом погоняет. Задумка в целом наверное не плохая была... наверное... бред какой-то. А может мало текилы были у нас? !
Я смотрела на абсолютно трезвую голову. Честно-честно.))))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Я смотрела на абсолютно трезвую голову. Честно-честно.))))
История переписки2
Да мы тоже трезвые были :-). Про текилу это так к слову о впечатление о сериале.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
Да мы тоже трезвые были :-). Про текилу это так к слову о впечатление о сериале.
История переписки3
Понятно.)
Скво
Мне сериал понравился. И Богомолов в нём понравился. Очень он органичен в этой роли.
Посоветовать ничего не могу. Кроме Географ глобус пропил ничего на ум не приходит.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Скво
Скво
Мне сериал понравился. И Богомолов в нём понравился. Очень он органичен в этой роли.
Посоветовать ничего не могу. Кроме Географ глобус пропил ничего на ум не приходит.
Спасибо!)
Крысатуля, 2 ребенка
Чисто по настроению к Утиной охоте для меня близки "Полеты во сне и наяву", но это мои ощущения. Недавно перечитала Кто боится Вирджинию Вульф, фильм тоже есть, безнадежно там много
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Чисто по настроению к Утиной охоте для меня близки "Полеты во сне и наяву", но это мои ощущения. Недавно перечитала Кто боится Вирджинию Вульф, фильм тоже есть, безнадежно там много
о, я совсем недавно фильм смотрела, занятный он, конечно.
Причем перед ним была "Гедда Габлер", а после него "Трамвай "Желание".
Желания удавиться не было, но накатить - возникло.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
о, я совсем недавно фильм смотрела, занятный он, конечно.
Причем перед ним была "Гедда Габлер", а после него "Трамвай "Желание".
Желания удавиться не было, но накатить - возникло.
История переписки2
Тогда сюда же "Кошку на раскаленной крыше". Для полноты картины.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Тогда сюда же "Кошку на раскаленной крыше". Для полноты картины.
История переписки3
а на очереди, в ближайшие дни.
и фильм, и спектакль театра им. Маяковского.
Вы, Оксана, прям в яблочко, считали мою зрительскую последовательность.
Еще там же "Оглянись во гневе", "Лев зимой" и старая экранизация "Усадьба Говардс-Энд".
Валенсия
Мне зашел этот сериал, рекомендую. Современный, не пошлый, динамичный, драматичный, все как я люблю.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Валенсия
Валенсия
Мне зашел этот сериал, рекомендую. Современный, не пошлый, динамичный, драматичный, все как я люблю.
"Не пошлый."
Многовато там нецензурной лексики, все-таки, многовато...
Жить хорошо!
Посмотрела в основном из-за Лядовой и Хайруллиной. Впечатление не однозначное, даже сложно сформулировать. Скорее не понравилось, много открытых вопросов для меня. Параллелей между Зиловым и Олегом особо не вижу, точнее они неяркие.
Мне,честно говоря, эта тема не близка.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Посмотрела в основном из-за Лядовой и Хайруллиной. Впечатление не однозначное, даже сложно сформулировать. Скорее не понравилось, много открытых вопросов для меня. Параллелей между Зиловым и Олегом особо не вижу, точнее они неяркие.
Мне,честно говоря, эта тема не близка.
А какие там открытые вопросы? 
Темы затронуты, да, самые злободневные: проблема отношений великовозрастных детей и их родителей, кризис среднего возраста, скрытый гомосексуализм - (браво Вернику, роль ему удалась), суррогатное материнство.
Алкоголизм, наркомания - про это я писала уже.
Абьюз домашний - Олег, доводящий свою жену не до аборта, как Зилов, так до выкидыша, а в последствии и до самоубийства, чего героиня Купченко, по счастью сумела избежать в "Отпуске в Сентябре".
Жить хорошо!В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
А какие там открытые вопросы? 
Темы затронуты, да, самые злободневные: проблема отношений великовозрастных детей и их родителей, кризис среднего возраста, скрытый гомосексуализм - (браво Вернику, роль ему удалась), суррогатное материнство.
Алкоголизм, наркомания - про это я писала уже.
Абьюз домашний - Олег, доводящий свою жену не до аборта, как Зилов, так до выкидыша, а в последствии и до самоубийства, чего героиня Купченко, по счастью сумела избежать в "Отпуске в Сентябре".
История переписки2
Вопросы не по проблематике,конечно, а по способу их выражения в фильме. Мне как-то много что ли показалось, слишком утрированно, как будто цель была все пороки и ужасы современного общества почерней и подраматичней. Хотя куда еще драматичнее.Физиологических подробностей многовато на мой взгляд, брани. А в общем, возможно, мне помешала антипатия к Богомолову понять этот фильм. Подожду немного и пересмотрю может быть.
О других фильмах, еще не названных, мне вспомнился "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Человек летит в пропасть, сам себя подгоняя и прекрасно это осознает.