Досмотрела сегодня сериал с Богомоловым в главной роли. Впечатление очень неоднозначное и советовать его не берусь, т.к. единственное, чего я в нем не обнаружила - это рок-н-ролл, а наркотиков и секса - перебор. И алкоголь рекой.
Но, тема, собственно, не об этом. Интересны подобные произведения, книги, фильмы, сериалы, не важно...
Тема - "Разрушительная экзистенциальная тоска главного героя".
Кроме "Утиной охоты" Вампилова что-то ничего припомнить не могу, но параллели между Зиловым и Олегом прослеживаются чёткие.
Обсуждение сериала, кстати, тоже очень приветствуется, если у кого-то есть желание поделиться своими эмоциями о просмотренном.)
(Я не осилю сама сериал депрессняка)
(Я не осилю сама сериал депрессняка)
)
)
Да и девушка тут далеко не простая (имхо). Перспективная. Не только красивое кукольное личико и хорошая фигурка, но и в голове не пусто, не типичная старлетка - побрякушка. Не Сара Бернар, конечно, но вполне...)
Я ещё по "Методу" её помню, хорошо она там отыграла. "Лучше, чем люди" опять же...
Да и удачное замужество ей на многое руки развязало, думаю. Возможности теперь колоссальные, если с умом подойти.
Посмотрим, что и как она будет в жизнь воплощать.
Посоветовать ничего не могу. Кроме Географ глобус пропил ничего на ум не приходит.
Посоветовать ничего не могу. Кроме Географ глобус пропил ничего на ум не приходит.
Причем перед ним была "Гедда Габлер", а после него "Трамвай "Желание".
Желания удавиться не было, но накатить - возникло.
Причем перед ним была "Гедда Габлер", а после него "Трамвай "Желание".
Желания удавиться не было, но накатить - возникло.
и фильм, и спектакль театра им. Маяковского.
Вы, Оксана, прям в яблочко, считали мою зрительскую последовательность.
Еще там же "Оглянись во гневе", "Лев зимой" и старая экранизация "Усадьба Говардс-Энд".
Многовато там нецензурной лексики, все-таки, многовато...
Мне,честно говоря, эта тема не близка.
Мне,честно говоря, эта тема не близка.
Темы затронуты, да, самые злободневные: проблема отношений великовозрастных детей и их родителей, кризис среднего возраста, скрытый гомосексуализм - (браво Вернику, роль ему удалась), суррогатное материнство.
Алкоголизм, наркомания - про это я писала уже.
Абьюз домашний - Олег, доводящий свою жену не до аборта, как Зилов, так до выкидыша, а в последствии и до самоубийства, чего героиня Купченко, по счастью сумела избежать в "Отпуске в Сентябре".
Темы затронуты, да, самые злободневные: проблема отношений великовозрастных детей и их родителей, кризис среднего возраста, скрытый гомосексуализм - (браво Вернику, роль ему удалась), суррогатное материнство.
Алкоголизм, наркомания - про это я писала уже.
Абьюз домашний - Олег, доводящий свою жену не до аборта, как Зилов, так до выкидыша, а в последствии и до самоубийства, чего героиня Купченко, по счастью сумела избежать в "Отпуске в Сентябре".
О других фильмах, еще не названных, мне вспомнился "С меня хватит" с Майклом Дугласом. Человек летит в пропасть, сам себя подгоняя и прекрасно это осознает.