Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Псих".

EphRUSsi
Досмотрела сегодня сериал с Богомоловым в главной роли. Впечатление очень неоднозначное и советовать его не берусь, т.к. единственное, чего я в нем не обнаружила - это рок-н-ролл, а наркотиков и секса - перебор. И алкоголь рекой.
Но, тема, собственно, не об этом. Интересны подобные произведения, книги, фильмы, сериалы, не важно...
Тема - "Разрушительная экзистенциальная тоска главного героя".
Кроме "Утиной охоты" Вампилова что-то ничего припомнить не могу, но параллели между Зиловым и Олегом прослеживаются чёткие.

Обсуждение сериала, кстати, тоже очень приветствуется, если у кого-то есть желание поделиться своими эмоциями о просмотренном.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
112
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Да вот же недаром я "Утиную охоту" упомянула. Олег - это и есть современный Зилов. Ну, или почти он...
А фильм по Вампилову "Отпуск в Сентябре" ещё в 1979 году был снят.
Проблема-то вечная...
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Вы точно Утиеую охоту смотрели? Кто там кого оболванивает или обвиняет? Кого предали? Вы о чем?
Васса Железнова -В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы точно Утиеую охоту смотрели? Кто там кого оболванивает или обвиняет? Кого предали? Вы о чем?
История переписки2
А там разве не предают никого?)
Майя
Не сказала бы что в Утиной охоте про само разрушение. Скорее про то, как найти себя, своё место в жизни. Фильм Мельников нравиться, пересматриваю. Ещё похожий - Полёты во сне и наяву, с Янковским. Мне эти фильмы близки, понятны, и заканчиваются они, в общем, тем, что герои понимают и принимают сеьюбя, выбираются, выплывают. Про Богомолова -смотрела его спектакль - когда я не родился. Скажем так, творчество, после которого хочется пойти и удавиться не понимаю и не люблю. Но на вкус и цвет, как известно...
Надёна ====В ответ на Майя
Майя
Не сказала бы что в Утиной охоте про само разрушение. Скорее про то, как найти себя, своё место в жизни. Фильм Мельников нравиться, пересматриваю. Ещё похожий - Полёты во сне и наяву, с Янковским. Мне эти фильмы близки, понятны, и заканчиваются они, в общем, тем, что герои понимают и принимают сеьюбя, выбираются, выплывают. Про Богомолова -смотрела его спектакль - когда я не родился. Скажем так, творчество, после которого хочется пойти и удавиться не понимаю и не люблю. Но на вкус и цвет, как известно...
Вот да, про "уйти и удавиться" я тоже не понимаю. Вы верно описали
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Я вообще впервые, стыдно сказать, с его творчеством соприкоснулась. Очень он неоднозначный.)
Да, это я))В ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки2
Удавится хочется после фильма Волчок, и многих таких фильмов. Троянова воплощает эти вещи в жизнь шикарно.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Удавится хочется после фильма Волчок, и многих таких фильмов. Троянова воплощает эти вещи в жизнь шикарно.
История переписки3
о да, Волчок именно удавиться, туда же Эйфория.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Алена
Алена
История переписки4
"Жить" ещё. Очень тяжелые фильмы y Сигарёва.
Да, это я))В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки5
Но какие при этом, какой смысл...
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Но какие при этом, какой смысл...
История переписки6
Ну, кто-то видит сплошную чернуху, кто-то проходит через катарсис (это я
), а кто-то и вообще, посмотрев минут 20, выключает.
Нет одозначной оценки....
Единственное, жалко, что он давненько уже ничего не снимает, я бы посмотрела, но это исключительно моё мнение.)
Да, это я))В ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Ну, кто-то видит сплошную чернуху, кто-то проходит через катарсис (это я
), а кто-то и вообще, посмотрев минут 20, выключает.
Нет одозначной оценки....
Единственное, жалко, что он давненько уже ничего не снимает, я бы посмотрела, но это исключительно моё мнение.)
История переписки7
Я бы тоже посмотрела
Алена, 2 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
История переписки5
согласна полностью.
я завязала с таким кино, ну его. Детей жалко, душу рвет, чернуха вся эта.
еще не люблю типа Груз 200, кочегар, все эти творения Балабанова.
потом сплю плохо.
Как там было у Энн из Зеленых крыш, у меня "сон разочарованного человека".
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
согласна полностью.
я завязала с таким кино, ну его. Детей жалко, душу рвет, чернуха вся эта.
еще не люблю типа Груз 200, кочегар, все эти творения Балабанова.
потом сплю плохо.
Как там было у Энн из Зеленых крыш, у меня "сон разочарованного человека".
История переписки6
Я их почти все пересмотрела. И тоже плохо спала после. Сейчас очень редко себе такое кино позволяю
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
Я их почти все пересмотрела. И тоже плохо спала после. Сейчас очень редко себе такое кино позволяю
История переписки7
я где-то лет до 35 еще как-то не то чтоб катарсис, но нечто подобное испытывала-задумывалась после такого рода фильмов, а потом отвернуло напрочь. Я решила, что душу свою уже достаточно воспитала и нечего ее рвать понапрасну.
Это не значит, что я на голимом позитиве проживаю, но социального кина не любитель. Драмы мне нравятся среди благополучных слоев населения, скажем так, фильмы типа Дом из песка и тумана, тоже очень жесткий и трагичный, когда возникла непростая ситуация жизненная, необычная, когда сложный выбор личностный, а не когда с самого начала - дно.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
я где-то лет до 35 еще как-то не то чтоб катарсис, но нечто подобное испытывала-задумывалась после такого рода фильмов, а потом отвернуло напрочь. Я решила, что душу свою уже достаточно воспитала и нечего ее рвать понапрасну.
Это не значит, что я на голимом позитиве проживаю, но социального кина не любитель. Драмы мне нравятся среди благополучных слоев населения, скажем так, фильмы типа Дом из песка и тумана, тоже очень жесткий и трагичный, когда возникла непростая ситуация жизненная, необычная, когда сложный выбор личностный, а не когда с самого начала - дно.
История переписки8
У меня практически вся эта тяжелая социалка в какой-то мере связана с бессонницей. Раньше фильмы типа "Груз 200" почему-то показывали глубокой ночью. Я начинала смотреть, где-то с середины еще и плеваться начинала но... досматривала до конца. Даже "Зеленого слоника" и "Зимний путь". И вот что смешно, мой склероз может стереть из памяти хорощие и добрые фильмы, а эти я помню))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Крысатуля
Крысатуля
У меня практически вся эта тяжелая социалка в какой-то мере связана с бессонницей. Раньше фильмы типа "Груз 200" почему-то показывали глубокой ночью. Я начинала смотреть, где-то с середины еще и плеваться начинала но... досматривала до конца. Даже "Зеленого слоника" и "Зимний путь". И вот что смешно, мой склероз может стереть из памяти хорощие и добрые фильмы, а эти я помню))
История переписки9
мой склероз может стереть из памяти хорощие и добрые фильмы, а эти я помню))

а так зачастую и случается, видно, всю муть со дна души поднимает это кино.
Мне, правда, многое хотелось бы развидеть и не иметь в подсознании.
Зато есть свои плюсы, хорошие легкие фильмы можно смотреть бесконечно, а от плохих видать подкорка защищается таким образом)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Алена
Алена
История переписки4
Эйфория -это которая Вырыпаева?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Эйфория -это которая Вырыпаева?
История переписки5
да, там где Полина Агуреева в красном платье.
Алена
да, там где Полина Агуреева в красном платье.
История переписки6
Очень люблю этот фильм; желания удавиться точно не вызывает, как и чувства безнадеги; что-то другое. Хотя рыдала после первого просмотра. А какая там музыка и пейзажи . . .
Татьяна
Очень люблю этот фильм; желания удавиться точно не вызывает, как и чувства безнадеги; что-то другое. Хотя рыдала после первого просмотра. А какая там музыка и пейзажи . . .
История переписки7
меня убила ситуация с собакой и ребенком.
Музыку плохо помню, а пейзажи - да. Он и взял призы все "За операторскую работу".
Видите, в вашей душе затронул струны какие-то, значит, не зря снято.
мне не понравился, но за столько лет я его тоже не забыла)
Алена
меня убила ситуация с собакой и ребенком.
Музыку плохо помню, а пейзажи - да. Он и взял призы все "За операторскую работу".
Видите, в вашей душе затронул струны какие-то, значит, не зря снято.
мне не понравился, но за столько лет я его тоже не забыла)
История переписки8
Мы смотрели его с подругой в студенчестве; как раз сначала сходили на «Валентинов день» в театр, потом Эйфорию посмотрели; потом Кислород, ещё записывали понравившиеся отрывки. Время такое у нас было- впечатляло искусство именно своей эстетической стороной; сейчас не решусь пересмотреть, наверно; только музыку слушаю и отрывки иногда смотрю.
Татьяна
Мы смотрели его с подругой в студенчестве; как раз сначала сходили на «Валентинов день» в театр, потом Эйфорию посмотрели; потом Кислород, ещё записывали понравившиеся отрывки. Время такое у нас было- впечатляло искусство именно своей эстетической стороной; сейчас не решусь пересмотреть, наверно; только музыку слушаю и отрывки иногда смотрю.
История переписки9
вообще я любитель пересматривать, но не все вещи стоит подвергать риску пересмотра.
иногда надо сохранить это первое восприятие.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
А куда Янковский выбирается? Никакого просвета там не видео...
Да, это я))В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А куда Янковский выбирается? Никакого просвета там не видео...
История переписки2
вот и про тоже. для меня вещь не завершенная, конца нет. Есть тупик.