Досмотрела сегодня сериал с Богомоловым в главной роли. Впечатление очень неоднозначное и советовать его не берусь, т.к. единственное, чего я в нем не обнаружила - это рок-н-ролл, а наркотиков и секса - перебор. И алкоголь рекой.
Но, тема, собственно, не об этом. Интересны подобные произведения, книги, фильмы, сериалы, не важно...
Тема - "Разрушительная экзистенциальная тоска главного героя".
Кроме "Утиной охоты" Вампилова что-то ничего припомнить не могу, но параллели между Зиловым и Олегом прослеживаются чёткие.
Обсуждение сериала, кстати, тоже очень приветствуется, если у кого-то есть желание поделиться своими эмоциями о просмотренном.)
А фильм по Вампилову "Отпуск в Сентябре" ещё в 1979 году был снят.
Проблема-то вечная...
), а кто-то и вообще, посмотрев минут 20, выключает.
Нет одозначной оценки....
Единственное, жалко, что он давненько уже ничего не снимает, я бы посмотрела, но это исключительно моё мнение.)
), а кто-то и вообще, посмотрев минут 20, выключает.
Нет одозначной оценки....
Единственное, жалко, что он давненько уже ничего не снимает, я бы посмотрела, но это исключительно моё мнение.)
я завязала с таким кино, ну его. Детей жалко, душу рвет, чернуха вся эта.
еще не люблю типа Груз 200, кочегар, все эти творения Балабанова.
потом сплю плохо.
Как там было у Энн из Зеленых крыш, у меня "сон разочарованного человека".
я завязала с таким кино, ну его. Детей жалко, душу рвет, чернуха вся эта.
еще не люблю типа Груз 200, кочегар, все эти творения Балабанова.
потом сплю плохо.
Как там было у Энн из Зеленых крыш, у меня "сон разочарованного человека".
Это не значит, что я на голимом позитиве проживаю, но социального кина не любитель. Драмы мне нравятся среди благополучных слоев населения, скажем так, фильмы типа Дом из песка и тумана, тоже очень жесткий и трагичный, когда возникла непростая ситуация жизненная, необычная, когда сложный выбор личностный, а не когда с самого начала - дно.
Это не значит, что я на голимом позитиве проживаю, но социального кина не любитель. Драмы мне нравятся среди благополучных слоев населения, скажем так, фильмы типа Дом из песка и тумана, тоже очень жесткий и трагичный, когда возникла непростая ситуация жизненная, необычная, когда сложный выбор личностный, а не когда с самого начала - дно.
а так зачастую и случается, видно, всю муть со дна души поднимает это кино.
Мне, правда, многое хотелось бы развидеть и не иметь в подсознании.
Зато есть свои плюсы, хорошие легкие фильмы можно смотреть бесконечно, а от плохих видать подкорка защищается таким образом)
Музыку плохо помню, а пейзажи - да. Он и взял призы все "За операторскую работу".
Видите, в вашей душе затронул струны какие-то, значит, не зря снято.
мне не понравился, но за столько лет я его тоже не забыла)
Музыку плохо помню, а пейзажи - да. Он и взял призы все "За операторскую работу".
Видите, в вашей душе затронул струны какие-то, значит, не зря снято.
мне не понравился, но за столько лет я его тоже не забыла)
иногда надо сохранить это первое восприятие.