Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Псих".

EphRUSsi
Досмотрела сегодня сериал с Богомоловым в главной роли. Впечатление очень неоднозначное и советовать его не берусь, т.к. единственное, чего я в нем не обнаружила - это рок-н-ролл, а наркотиков и секса - перебор. И алкоголь рекой.
Но, тема, собственно, не об этом. Интересны подобные произведения, книги, фильмы, сериалы, не важно...
Тема - "Разрушительная экзистенциальная тоска главного героя".
Кроме "Утиной охоты" Вампилова что-то ничего припомнить не могу, но параллели между Зиловым и Олегом прослеживаются чёткие.

Обсуждение сериала, кстати, тоже очень приветствуется, если у кого-то есть желание поделиться своими эмоциями о просмотренном.)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
112
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Сериал не смотрела, но если аналогия с Утиной охотой, то по мне, похожий фильм «В движении», с Хабенским .
Спасибо!)
Squidward
Вы что-то ангстовое имеете с виду? Или именно саморазрушительное? Я сейчас такое не смотрю и не читаю, конечно, но из того времени,  когда читала : Trainspotting подойдёт под желание? Ирвин Уэлш автор.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Вы что-то ангстовое имеете с виду? Или именно саморазрушительное? Я сейчас такое не смотрю и не читаю, конечно, но из того времени,  когда читала : Trainspotting подойдёт под желание? Ирвин Уэлш автор.
Уэлша, да, читала ещё давно. И смотрела.
Надо что-то подобное, да, депрессивно- безысходное.)
SquidwardВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Уэлша, да, читала ещё давно. И смотрела.
Надо что-то подобное, да, депрессивно- безысходное.)
История переписки2
Ну, это я могу что-то максимум из начала 2000х посоветовать, 70е-80е ещё, но вы, наверное, видели или читали такое давнее
Squidward
Ну, это я могу что-то максимум из начала 2000х посоветовать, 70е-80е ещё, но вы, наверное, видели или читали такое давнее
История переписки3
Советуйте, конечно, спасибо заранеe!)

Может, я что-то пропустила или кому другому пригодится под настроение почитать-посмотреть.)
EphRUSsi

Может, я что-то пропустила или кому другому пригодится под настроение почитать-посмотреть.)
История переписки4
Naked Lunch книга Бэрроуза (и другие кое-какие книги его), фильм Кроненберга по книге с тем же названием. Паника в Нидл-парке (фильм ранних 70х с Аль Пачино). Фильм Кроненберга `Existenz с Джудом Лоу. Вообще body-horror ранний, мне кажется, вам подойдет в качестве того, что вас сейчас интересует. У Дугласа Купланда (Douglas Coupland) не одна книга со сходной с Trainspotting тематикой
Squidward
Naked Lunch книга Бэрроуза (и другие кое-какие книги его), фильм Кроненберга по книге с тем же названием. Паника в Нидл-парке (фильм ранних 70х с Аль Пачино). Фильм Кроненберга `Existenz с Джудом Лоу. Вообще body-horror ранний, мне кажется, вам подойдет в качестве того, что вас сейчас интересует. У Дугласа Купланда (Douglas Coupland) не одна книга со сходной с Trainspotting тематикой
История переписки5
Спасибо!!)
EphRUSsi
Спасибо!!)
История переписки6
О, Видеодром Кроненберга тоже туда
Squidward
О, Видеодром Кроненберга тоже туда
История переписки7
Посмотрю обязательно.)
EphRUSsi
Посмотрю обязательно.)
История переписки8
Я так утром встала и подумала: а Бегущий по лезвию оригинальный вы смотрели? Там не столько саморазрушительное, а, скорее, противоположные этому философские вопросы подняты, но экзистенциализм плюс нуар совершенно классический атмосферу ту самую создаёт, безысходную
Squidward
Я так утром встала и подумала: а Бегущий по лезвию оригинальный вы смотрели? Там не столько саморазрушительное, а, скорее, противоположные этому философские вопросы подняты, но экзистенциализм плюс нуар совершенно классический атмосферу ту самую создаёт, безысходную
История переписки9
Вот, с конца я начала, как я понимаю...
Фильм Вильнёва видела, как только он вышел. И как-то он мне не очень показался, насколько помню.
А начало я не смотрела.
Надо бы в нормальном порядке: начало ( "Бегущий по лезвию бритвы" ) и продолжние ( "Бегущий по лезвию 2049" ) посмотреть.
Да и почитать оригинал не помешает.)
EphRUSsi
Вот, с конца я начала, как я понимаю...
Фильм Вильнёва видела, как только он вышел. И как-то он мне не очень показался, насколько помню.
А начало я не смотрела.
Надо бы в нормальном порядке: начало ( "Бегущий по лезвию бритвы" ) и продолжние ( "Бегущий по лезвию 2049" ) посмотреть.
Да и почитать оригинал не помешает.)
История переписки10
У меня была волна увлечения экзистенционализмом, нуаром, я тогда подгребла к себе все, что могла найти читать и смотреть. Потом прошло. Еще вот японские авторы послевоенные отличаются этой тягучей потерянностью в мире, Оэ, Мисима, Кавабата, Кобо Абэ, вот этого периода
Squidward
У меня была волна увлечения экзистенционализмом, нуаром, я тогда подгребла к себе все, что могла найти читать и смотреть. Потом прошло. Еще вот японские авторы послевоенные отличаются этой тягучей потерянностью в мире, Оэ, Мисима, Кавабата, Кобо Абэ, вот этого периода
История переписки11
Да, согласна, японцы - мастера своего дела в этом вопросе.
EphRUSsi

История переписки4
А, еще Балларда выборочно, если не читали, Автокатастрофа первой на ум приходит и антиутопии, но у него еще есть. И Буковского кое-что
Squidward
А, еще Балларда выборочно, если не читали, Автокатастрофа первой на ум приходит и антиутопии, но у него еще есть. И Буковского кое-что
История переписки5

Да, это я))
Звоните Дикаприо, смотрели?
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Звоните Дикаприо, смотрели?
Да, смотрела, спасибо!)

Очень там Петров понравился. Но я вообще к нему неравнодушна, хотя, знаю, многие от него не в восторге.)
irina minaevaВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Да, смотрела, спасибо!)

Очень там Петров понравился. Но я вообще к нему неравнодушна, хотя, знаю, многие от него не в восторге.)
История переписки2
Я одна из них:)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Я одна из них:)
История переписки3
Жму руку!)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Да, смотрела, спасибо!)

История переписки2
Оо, хоть кто то мне товарищ в любви к Петрову :)
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Оо, хоть кто то мне товарищ в любви к Петрову :)
История переписки3
Да, очень он нравится.)
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Да, очень он нравится.)
История переписки4
А у меня очень странно поменялся взгляд на Петрова: от стойкого ,, нет нет если он играет, смотреть ничего не буду’’, до-,, О, Петров, интересненько, стоит посмотреть’’
Натали СтаростенкоВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Да, смотрела, спасибо!)

История переписки2
Сколько фильмов посмотрела с Петровым - от его игры почему-то стойкая ассоциация "всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова"
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Сколько фильмов посмотрела с Петровым - от его игры почему-то стойкая ассоциация "всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова"
История переписки3

Комментарий удален.Почему?