Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Классическая музыка

Валера
Приветвую всех посетителей форума. Всем хорошего настроения. 

Поделитесь, пожалуйста, Вашими любимимы произведениями и композиторами.
Я люблю Чайковского, особенно балет "Щелкунчик".
Очень люблю Вивальди, особенно "Времена года", особенно "Зиму".
Моцарт. Самае любимая соната К.304.
Пьяцола "Времена года".
Обожаю Грига, особено  "Свадебное шествие в Трольхаугене".
Люблю Шопена. И много, много еще. Вспомню, добавлю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
Кошка@
У меня по настроению, разные нравятся. Единственный наверное . кого могу слушать всегда и в любом состоянии - Сен-Санс. Его обожаю.
ВалераВ ответ на Кошка@
Кошка@
У меня по настроению, разные нравятся. Единственный наверное . кого могу слушать всегда и в любом состоянии - Сен-Санс. Его обожаю.

FelisCatus, 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
Аналогично. Пляску Смерти могу полдня на повторе слушать. Эта скрипка, на которой смерть играет - аж до мурашек. А лебедя буду учить скоро. Ещё месяца три-четыре занятий, и дорасту)))
Biene Gibtesauch
Болеро Равеля, оркестр под управлением Гергиева. Любимейшее произведение, столько в нем жизни.
KMDВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Болеро Равеля, оркестр под управлением Гергиева. Любимейшее произведение, столько в нем жизни.
Читала где-то, что Болеро признали самым секси-произаедением из классики.
ВалераВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Благодарю Вас.
KMD
У меня нет списка) есть способность удивляться ,что человек может быть таким гениальным, чтобы создавать вибрации, которые имеют такую силу воздействия. Поэтому в моем лице практически любой классик встретит если не любовь, то интерес в его музыке)
KMDВ ответ на KMD
KMD
У меня нет списка) есть способность удивляться ,что человек может быть таким гениальным, чтобы создавать вибрации, которые имеют такую силу воздействия. Поэтому в моем лице практически любой классик встретит если не любовь, то интерес в его музыке)
*К его...
ВалераВ ответ на KMD
KMD
Полностью с Вами согласна.
Екатерина Жужа, 2 ребенка
Не сильна в классической музыке, но для меня лучше "Вальса цветов" Чайковского, Э. Грига "Утреннее пробуждение" и Андреа Бочелли "Памяти Карузо" - ничего нет))
ВалераВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Не сильна в классической музыке, но для меня лучше "Вальса цветов" Чайковского, Э. Грига "Утреннее пробуждение" и Андреа Бочелли "Памяти Карузо" - ничего нет))
Спасибо Вам.
Shenja, 2 ребенка
Рихард Вагнер, Вивальди " Времена года", Штраус ( что играет Венский филармонический оркестр ).
ВалераВ ответ на Shenja
Shenja
Рихард Вагнер, Вивальди " Времена года", Штраус ( что играет Венский филармонический оркестр ).

Рокси
эх,где я и где музыка...
ВалераВ ответ на Рокси
Рокси
эх,где я и где музыка...
И где?
РоксиВ ответ на Валера
Валера
И где?
История переписки2
полагаю очень далеко,так как музыку не люблю.
ВалераВ ответ на Рокси
Рокси
полагаю очень далеко,так как музыку не люблю.
История переписки3
А что Вы любите?
РоксиВ ответ на Валера
Валера
А что Вы любите?
История переписки4
люблю мастерить своими руками,люблю шить.
ВалераВ ответ на Рокси
Рокси
люблю мастерить своими руками,люблю шить.
История переписки5
Здорово, а что Вы мастерите и шьете?
РоксиВ ответ на Валера
Валера
Здорово, а что Вы мастерите и шьете?
История переписки6
облагораживаю жилище))из полозьев от раскладушки задекорировала потолок в коридоре,покрасила розетку(а-ля лепнина,прибила на дверь),из шкафа-стол,сделала дровник(не большой).Из шитья в основном из меньшего-большее,или из большего-меньшее)))
ВалераВ ответ на Рокси
Рокси
облагораживаю жилище))из полозьев от раскладушки задекорировала потолок в коридоре,покрасила розетку(а-ля лепнина,прибила на дверь),из шкафа-стол,сделала дровник(не большой).Из шитья в основном из меньшего-большее,или из большего-меньшее)))
История переписки7

РоксиВ ответ на Валера
Валера

История переписки8
Спасибо,только вот никак не пойму почему вместо музыки тишину предпочитаю
ВалераВ ответ на Рокси
Рокси
Спасибо,только вот никак не пойму почему вместо музыки тишину предпочитаю
История переписки9
По-моему, это нормально. Я тоже иногда люблю тишину.
Альцина
Пожалуй, напишу только композиторов, а то список получится огромным))).
Гендель, Вивальди, Перселл, Монтеверди - одни из самых любимых.
Россини, Беллини, Доницетти, Чилеа, Верди, Моцарт, Григ, Гуно, Шопен.
Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков, Мусоргский.
Из современных нравятся Гаврилин, Свиридов, Биберган.
Сокращала, как могла)))
ВалераВ ответ на Альцина
Альцина
Пожалуй, напишу только композиторов, а то список получится огромным))).
Гендель, Вивальди, Перселл, Монтеверди - одни из самых любимых.
Россини, Беллини, Доницетти, Чилеа, Верди, Моцарт, Григ, Гуно, Шопен.
Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков, Мусоргский.
Из современных нравятся Гаврилин, Свиридов, Биберган.
Сокращала, как могла)))
Чем больше, тем лучше. Благодарю