Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Классическая музыка

Валера
Приветвую всех посетителей форума. Всем хорошего настроения. 

Поделитесь, пожалуйста, Вашими любимимы произведениями и композиторами.
Я люблю Чайковского, особенно балет "Щелкунчик".
Очень люблю Вивальди, особенно "Времена года", особенно "Зиму".
Моцарт. Самае любимая соната К.304.
Пьяцола "Времена года".
Обожаю Грига, особено  "Свадебное шествие в Трольхаугене".
Люблю Шопена. И много, много еще. Вспомню, добавлю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
106
ВалераВ ответ на Паола
Паола
Элина Гаранча и Анна Нетребко Баркролла.
Ария Джудиты опять же Нетребко.
А Кармен - Гаранча просто лучшая.
Хибла Герзмава - по настроению. Мне её голоса слишком много, если так можно сказать.

Бах, но меня заклинило на пианисте (он так аккуратно с ним обращается, тупик, не могу вспомнить). Бетховен Валентины Лисицы (он у неё не такой шумный, как у многих). Нравятся интрепритации Петра Лаула. Он акценты ставит по другому. Очень вкусно получается.
Вообще, хотелось бы чаще выбираться. Надеюсь ребёнка приобщить и оторваться))))
Спасибо.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Элина Гаранча и Анна Нетребко Баркролла.
Ария Джудиты опять же Нетребко.
А Кармен - Гаранча просто лучшая.
Хибла Герзмава - по настроению. Мне её голоса слишком много, если так можно сказать.

Бах, но меня заклинило на пианисте (он так аккуратно с ним обращается, тупик, не могу вспомнить). Бетховен Валентины Лисицы (он у неё не такой шумный, как у многих). Нравятся интрепритации Петра Лаула. Он акценты ставит по другому. Очень вкусно получается.
Вообще, хотелось бы чаще выбираться. Надеюсь ребёнка приобщить и оторваться))))
Вспомнила. Пианист Антон Батагов
Маковая
мне слон на ухо наступил и на память, видимо ,тоже! многое легкое лирическое  или печальное слушаю, но кто создатель, а уж называется - не помню тем более :(
МОцарт и Шопен - да. Шопен из дневника памяти сразу вспоминается музыка
Бах - тяжеловат для меня
ВалераВ ответ на Маковая
Маковая
мне слон на ухо наступил и на память, видимо ,тоже! многое легкое лирическое  или печальное слушаю, но кто создатель, а уж называется - не помню тем более :(
МОцарт и Шопен - да. Шопен из дневника памяти сразу вспоминается музыка
Бах - тяжеловат для меня
Я тоже как-то не очень люблю Баха.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Я тоже как-то не очень люблю Баха.
История переписки2
Я вспоминаю, как в позднем детстве плсмотрела Солярис Тарковского. Впечатление было колоссальное. И половина этого впечатления - музыка. Бах в том числе. Ух! У меня вся шерсть дыбом стояла.
Колокольчик Комарова
Я вспоминаю, как в позднем детстве плсмотрела Солярис Тарковского. Впечатление было колоссальное. И половина этого впечатления - музыка. Бах в том числе. Ух! У меня вся шерсть дыбом стояла.
История переписки3
Я согласна, но я Баха только в живую могу слушать или вот в кино.
Колокольчик Комарова
История переписки3
Люблю его огранную музыку слушать в соборах.
Паола, 1 ребенок
Спрошу у Вас в теме. Может кто знает, у меня 3 пластинки Моцарта, меня в 10-12 лет переклинило, я слушала по кругу. Там коротенькие, минут на 3 - 7 - 15 произведения. Можно их как то записать в цифровом формате. Я не все смогла найти, а хочется. Видимо ностальгия.
ВалераВ ответ на Паола
Паола
Спрошу у Вас в теме. Может кто знает, у меня 3 пластинки Моцарта, меня в 10-12 лет переклинило, я слушала по кругу. Там коротенькие, минут на 3 - 7 - 15 произведения. Можно их как то записать в цифровом формате. Я не все смогла найти, а хочется. Видимо ностальгия.
Думаю, что можно.
OlesyaВ ответ на Паола
Паола
Посмотрите на ютубе, мой мелкий слушает Моцарта на ресурсе Меломан, хорошее качество.
миссис Ш, 1 ребенок
Штраус. Вальс, полька, марш. Всё нравится
ВалераВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Как же я забыла про Штауса
Ludmila StepanovaВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Кто из Штраусов Вам нравится больше?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Кто из Штраусов Вам нравится больше?
История переписки2
Штраус отец и его марш Радецкого. Иоганн Штраус- король вальсов
Пятачок
Я люблю Вагнера.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я люблю Вагнера.
А есть что-то конкретно, что Вам больше всего нравится?
ПятачокВ ответ на Валера
Валера
А есть что-то конкретно, что Вам больше всего нравится?
История переписки2
Пожалуй, нет. У него вся Музыка хороша.
ВалераВ ответ на Пятачок
Пятачок
Пожалуй, нет. У него вся Музыка хороша.
История переписки3
Благодарю.
Anna
Очень много всего. К перечисленному выше, Штраус (на один из моих ДР попала на концерт Венского симфонического оркестра), какое было удовольствие, изумительное исполнение, кроме того места были за сценой, т.е.дирижер был лицом. Очень интересно было наблюдать за его мимикой.
Люблю конкретные произведения, нежели, одного композитора. Снегурочка, Свадьба Фигаро, Любовный напиток, Кармен, Манон Леско..список можно продолжать бесконечно
ВалераВ ответ на Anna
Anna
Очень много всего. К перечисленному выше, Штраус (на один из моих ДР попала на концерт Венского симфонического оркестра), какое было удовольствие, изумительное исполнение, кроме того места были за сценой, т.е.дирижер был лицом. Очень интересно было наблюдать за его мимикой.
Люблю конкретные произведения, нежели, одного композитора. Снегурочка, Свадьба Фигаро, Любовный напиток, Кармен, Манон Леско..список можно продолжать бесконечно
Я тоже была ни один раз, великолепно.
Ilona
Я люблю Штрауса. Даже кенара назвала Штраусом.
В принципе, у меня еще двое кенарей - Моцарт и Чайковский, но это с музыкальными предпочтениями не связано никак.
Вивальди нравится, но не до посинения.
Сен-Санс, по-моему, гениален.
ВалераВ ответ на Ilona
Ilona
Я люблю Штрауса. Даже кенара назвала Штраусом.
В принципе, у меня еще двое кенарей - Моцарт и Чайковский, но это с музыкальными предпочтениями не связано никак.
Вивальди нравится, но не до посинения.
Сен-Санс, по-моему, гениален.

Хорошие имена.
Маркиза
Вальс свечей.
ВалераВ ответ на Маркиза
Маркиза
Вальс свечей.
Спасибо.
совушка, 2 ребенка
Сицилиана Баха, очень люблю Шопена, Вивальди. Рахманинов "Нежность" и "Элегия", 7 симф 2часть Бетховен, Шнитке из фильма "Сказка сказок".