Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что почитать?

ПростоЯ
Всем добра.
На работе до конца недели затишье. Есть возможность что-нибудь почитать.
Последнее что читала Бегущий за ветром, впечатлило, переваривала недели 2, вот теперь готова к новым впечатлениям и душевным переживаниям.
Посоветуйте что почитать, чтоб не сильно грузиться легкий слог и была возможность отвлекаться на небольшой объем работы. 
Фантастику не читаю((. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Светлана БорисоваВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
У Иванова еще "Золото бунта" и "Сердце пармы" великолепны. По "Тоболу" кажется фильм снимают.
История переписки3
Спасибо за рекомендации. Скажите, а книга "Золото бунта" про что?
Мария СоболеваВ ответ на Светлана Борисова
Светлана Борисова
Спасибо за рекомендации. Скажите, а книга "Золото бунта" про что?
История переписки4
Действие происходит на Урале вскоре после подавления восстания Пугачева. Исторический роман с элементами детектива и немного мистики из уральских преданий. Иванов прекрасный краевед. Одно описание сплава по паводку металлических изделий уральских заводов чего стоит!
Missis Maus, 1 ребенок
"Прислуга" К. Стокетт.
Missis Maus, 1 ребенок
Еще могу детективы Михалковой посоветовать. Очень хорошо идут.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Еще могу детективы Михалковой посоветовать. Очень хорошо идут.
О, то же самое написала)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
О, то же самое написала)
История переписки2
Хорошо она пишет! Я случайно много лет назад купила мягкую книжечку на отдыхе)) С тех пор и подсела на них.
Missis Maus
Хорошо она пишет! Я случайно много лет назад купила мягкую книжечку на отдыхе)) С тех пор и подсела на них.
История переписки3
я скачиваю в инете на телефон, теперь еще подсела на экранизации, там не совсем по тексту, но тоже очень хорошо получается.
я скачиваю в инете на телефон, теперь еще подсела на экранизации, там не совсем по тексту, но тоже очень хорошо получается.
История переписки4
Я вот так и покупаю их. Жду новую и беру.
Missis Maus
Я вот так и покупаю их. Жду новую и беру.
История переписки5
читать бумажные лучше, но меня чего-то жаба давит....
читать бумажные лучше, но меня чего-то жаба давит....
История переписки6
Ой, давит

Я обычно заказываю, выходит дешевле , чем в магазине купить. Но в этот раз, что в магазинах, что в интернет-магазинах цена просто убийственная за новую книгу.
Нет, она, конечно, не неподъемная, но если учесть, что это просто очередной детектив из серии, хоть и очень интересный...дороговато.
Выжидаю, кто победит-я или жаба
Missis Maus
Ой, давит

Я обычно заказываю, выходит дешевле , чем в магазине купить. Но в этот раз, что в магазинах, что в интернет-магазинах цена просто убийственная за новую книгу.
Нет, она, конечно, не неподъемная, но если учесть, что это просто очередной детектив из серии, хоть и очень интересный...дороговато.
История переписки7
:)
я сдалась)
:)
я сдалась)
История переписки8
Да я , чувствую, тоже скоро сдамся
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Ой, давит

История переписки7
Сдавайтесь. Дело не только в цене. Сразу такой простор открывается! Выбор что читать - неограниченный.
LuckyVogon, 1 ребенок
Забудь мое имя - Дж.С.Монро. Подарили на НГ книгу. Думала, что не понравится. Но неожиданно хорошо. Лихо закрученный сюжет. Легкое и динамичное чтиво. Жанр - триллер))
Мария Соболева
Если не читали "Битва при Угонном ручье" Фолкнера. Большинство произведений Фолкнера тяжеловаты, но эта легкая и юморная. Если понравится, то почитайте "Осквернитель праха" "Медведь" и "Гон спозаранку"
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У Хоссейни есть еще два романа, Тысяча сияющих солнц и И эхо летит по горам. Тоже очень душещипательные.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У Хоссейни есть еще два романа, Тысяча сияющих солнц и И эхо летит по горам. Тоже очень душещипательные.
такие же жуткие?
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
такие же жуткие?
История переписки2
Да. Везде трагедии, но все же с надеждой в финале
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Да. Везде трагедии, но все же с надеждой в финале
История переписки3
что-то мне сплошной мрак увиделся в этом воздушном змее, я прям в плохом смысле переболела этой книгой, страшно и безнадежно все
хотя типа да, надежда, но такая.. искусственная что ли. но это мои впечатления
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
что-то мне сплошной мрак увиделся в этом воздушном змее, я прям в плохом смысле переболела этой книгой, страшно и безнадежно все
История переписки4
А я пошла на спектакль... А потом через год еще и сына повела на этот же спектакль... Первый раз сидела смотрела в шоке, в горле щипало... Второй раз уже при сыне постеснялась... Меня очень зацепила постановка. Но я очень редко хожу на спектакли.
BarbariskaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки4
Абсолютно согласна. Жуткая, безнадежная
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Я читаю детективы, чтоб легко и не задумываться....))) Елены Михалковой впечатлили очень.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Это смотря что любите))
Мне нравятся рассказы Ломачинского "Записки судмедэксперта" - там реальные случаи описаны... особенно впечатлил рассказ "Лекарство от рака"
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Этого же автора "Тысяча сияющих солнц"
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Этого же автора "Тысяча сияющих солнц"
Я планирую почитать Халеда Хусейни, только через раз с другими))