Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что читаете?

Мандариновый шпион
Добрый вечер! Что читаем? Посоветуйте что-нибудь)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
134567
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Калечину-Малечину Е. Некрасовой, наконец добралась, симпатичная книга (если можно так сказать)
случайно в мои лапы попало несколько книжек Ивана И. Охлобыстина. одна про жизнь - журналист, сирия, женщины, война и тп. "Запах фиалки". ну .. читать можно. другая Магнификус 2 - фэнтези с отсылками к миру вархаммера и прочим. мило вполне, но я с вархаммером немножко дружу.
начала читать Смилла и ее чувство снега. ну не знаю. не по мне холодная атомсферность скандинавов все же. но может дальше будет лучше. так-то вполне приятно читается, и вроде интересно, но именно фишки про снег, лед, холод и прочее прочее меня не трогают
Лиану Мориарти еще читала, Последняя любовь гипнотизера совсем прям розовые сопли мне показалось, а вот Что забыла Алиса прям мне понравилась. как женщина забыла последние десять лет и очнулась после травмы в уверенности, что она ждет малыша и муж ее любит, а в реале они разводятся и детей у них трое. думаю спустя время еще ее почитаю
может и еще что читала, но призабыла
АльбинаМВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Калечину-Малечину Е. Некрасовой, наконец добралась, симпатичная книга (если можно так сказать)
случайно в мои лапы попало несколько книжек Ивана И. Охлобыстина. одна про жизнь - журналист, сирия, женщины, война и тп. "Запах фиалки". ну .. читать можно. другая Магнификус 2 - фэнтези с отсылками к миру вархаммера и прочим. мило вполне, но я с вархаммером немножко дружу.
начала читать Смилла и ее чувство снега. ну не знаю. не по мне холодная атомсферность скандинавов все же. но может дальше будет лучше. так-то вполне приятно читается, и вроде интересно, но именно фишки про снег, лед, холод и прочее прочее меня не трогают
Лиану Мориарти еще читала, Последняя любовь гипнотизера совсем прям розовые сопли мне показалось, а вот Что забыла Алиса прям мне понравилась. как женщина забыла последние десять лет и очнулась после травмы в уверенности, что она ждет малыша и муж ее любит, а в реале они разводятся и детей у них трое. думаю спустя время еще ее почитаю
может и еще что читала, но призабыла
Калечину-малечину прочитала на одном дыхании за два дня. Легкая для прочтения. Но непонятная, мы с мамой даже спорили: каждый по своему понял))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на АльбинаМ
АльбинаМ
Калечину-малечину прочитала на одном дыхании за два дня. Легкая для прочтения. Но непонятная, мы с мамой даже спорили: каждый по своему понял))
История переписки2
я в середине подумала, может она все же умерла от газа, и все остальное привиделось,ну типа такого. но вроде дальше все же нет, к реальности вывернуло
а вы про что спорили, если не секрет?
АльбинаМВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я в середине подумала, может она все же умерла от газа, и все остальное привиделось,ну типа такого. но вроде дальше все же нет, к реальности вывернуло
а вы про что спорили, если не секрет?
История переписки3
Мама считает, что девочка все придумала или ей примстилось. Я считаю, что вроде как реально кикимора была))
Asp, 1 ребенок
Захар Прилепин "Есенин". Можно по-разному относится к автору, но эта его книга - настоящий фундаментальный труд. Есть, конечно, чисто субъективные вещи, не без них. Версия гибели разложена по полочкам, что зачем и почему, мне как юристу такому обоснованию хочется прям стоя аплодировать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Asp
Asp
Захар Прилепин "Есенин". Можно по-разному относится к автору, но эта его книга - настоящий фундаментальный труд. Есть, конечно, чисто субъективные вещи, не без них. Версия гибели разложена по полочкам, что зачем и почему, мне как юристу такому обоснованию хочется прям стоя аплодировать.
спасибо за отзыв, тоже подумываю еще почитать Захара. пока не могу сказать, как он мне, не совсем понятный. я не про Есенина, я рассказы тока читала
вот, еще два сборника рассказов Прилепина прочитала недавно
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
спасибо за отзыв, тоже подумываю еще почитать Захара. пока не могу сказать, как он мне, не совсем понятный. я не про Есенина, я рассказы тока читала
вот, еще два сборника рассказов Прилепина прочитала недавно
История переписки2
и еще, вспомнила, Цветы сливы, аромат корицы А. Коростелевой - оооочень понравилось. про китайского студента в России. смесь русского, китайского и японского и мои любимые лисы оборотни. вообще чудесная книжка для меня. плюс я люблю про студентов, и в этом году как то удачно прям целый ряд таких книг мне попался: Душа моя Павел, книжки Дмитрий Быкова, Дяченко и вот эта
Антея, 1 ребенок
Жребий праведных грешниц - Наталья Нестерова. Это трилогия + есть 4 книга. Люблю такие книги которые описывают историю семьи на протяжении длительного времени.
Мандариновый шпион, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Жребий праведных грешниц - Наталья Нестерова. Это трилогия + есть 4 книга. Люблю такие книги которые описывают историю семьи на протяжении длительного времени.
Мне не понравилась 4 книга. Ощущение, что второпях писалась
Антея, 1 ребенокВ ответ на Мандариновый шпион
Мандариновый шпион
Мне не понравилась 4 книга. Ощущение, что второпях писалась
История переписки2
Да, согласна что очень вскользь. Но с другой стороны не осталось ощущения недосказанности.
АльбинаМ
Параллельно Наполеонову обозу Дины Рубиной перед сном читаю "нейронный алхимик" П.Гамильтона.
Гай Гаал, 1 ребенок
Сейчас сагу о ведьмаке практически дочитываю.
LuckyVogon, 1 ребенок
Дочитала дилогию С.Павлова Лунная радуга. Решительно не понравился язык. Продираясь через темный лес абсолютно непонятных мне технических терминов, не смогла уловить сути....сюжет рваный, нелогичный какой-то...много какой-то сложной, вымученной образности в описаниях. Но кое-что интересное было...в целом, разочарование((
Сейчас снова взялась за Мураками. На этот раз - Слушай песню ветра. Оч хорошо))
КапсЮль, 2 ребенка
Жизнь и приключения Заморыша Иван Василенко дочитала, детская книжка про начало 20 века, на любителя. Про детство - чудесно, потом про революцию (но не напрягает в отличие от Горького с его Детством)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
автор, спасибо за тему!
Мандариновый шпион, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
автор, спасибо за тему!
Вам спасибо, Енотик)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
пока Семенову перечитываю
но застопорилось, ибо смотрю Декстера
а там 8 сезонов по 12 серий
вообще, у меня дома книг 20 лежит отдельно, чтобы прочитать, но так руки не доходят
Натик, 2 ребенка
Читаю в параллель Кирьянову Ведерко мороженого и Д.Гудвина Величие и крах османской империи.
No money, no honey
Ночь нежна Фицджеральда
Incadessence
Читала Дубровский «В ожидании козы» про семью и послевоенный быт. Вот это надо детям про войну читать, сильной жести нет, но хорошо отрезвляет «можемповторяльщиков» и все это победобесие.
Сейчас читаю Марс и Венера на свидании ))
черепашка Рапунцель, 1 ребенок
Читаю "Пятьдесят оттенков" , 2-ю книгу почти дочитала осталось ещё 1 из трилогии и четвёртая , она уже отдельно . Не скажу , что прям ах , но интересно .
---
«О дивный новый мир»
Олдос хаксли
---В ответ на ---
---
«О дивный новый мир»
Олдос хаксли
Антиутопия. Кто любит, обязательно к прочтению! Супер.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на ---
---
«О дивный новый мир»
Олдос хаксли
Оооо, шикарная вещь!
Веруня, 3 ребенка
Только что дочитала "Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова Алексея, но что-то концовка не очень, не дошёл до меня, видимо, замысел автора
134567