Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что читаем?

Мандариновый шпион
День добрый! Расскажите, пожалуйста, что сейчас читаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
287
МаковаяВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
По рекомендациям форумчанок прочитала "Чужие письма" Александра Морозова и "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман. Очень, очень понравились. "Чужие письма" - о беспросветном одиночестве, "Французские дети" - не только о разных подходах в воспитании детей во Франции и США.
Перечитала (через 35 лет) Наталию Медведеву "Мама, я жулика люблю". Снова понравилась. Дочь и мать, трудности подросткового возраста (ну, и к вопросу о том, что "в СССР не было секса, была любовь";).
французкие дети понравились тоже :) но там не все и не у всех так замечательно в жизни. но посыл понятен и мне близок во многом, кроме раннего выхода на работу
Мандариновый шпион, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
французкие дети понравились тоже :) но там не все и не у всех так замечательно в жизни. но посыл понятен и мне близок во многом, кроме раннего выхода на работу
История переписки2
Тоже понравились!
Норма Контроля
Наталия Гинзбург (не имеет отношения к Лидии Гинзбург) "Семейные разговоры" и "Дорогой Микеле". О семейных отношениях, временами до слез. Италия, прошлый век.
Джоди Пиколт "Последнее правило". Детектив и одновременно пронзительная история о жизни мамы ребенка с синдромом Аспергера. США, наше время. Очень рекомендую.
Джоан Линдси "Пикник у Висячей скалы". Австралия, начало 20 века. Потрясающая вещь. Детектив с открытым концом. Есть уже ставший культовым одноименный фильм по мотивам, такой арт-хаус, тем, кто любит фильмы А.А.Тарковского, думаю, понравится. Я пересматриваю часто.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Наталия Гинзбург (не имеет отношения к Лидии Гинзбург) "Семейные разговоры" и "Дорогой Микеле". О семейных отношениях, временами до слез. Италия, прошлый век.
Джоди Пиколт "Последнее правило". Детектив и одновременно пронзительная история о жизни мамы ребенка с синдромом Аспергера. США, наше время. Очень рекомендую.
Джоан Линдси "Пикник у Висячей скалы". Австралия, начало 20 века. Потрясающая вещь. Детектив с открытым концом. Есть уже ставший культовым одноименный фильм по мотивам, такой арт-хаус, тем, кто любит фильмы А.А.Тарковского, думаю, понравится. Я пересматриваю часто.
я смотрела сериал Пикник этот, точнее начало. но когда поняла, что там все открыто и сама история такая, неизвестно чем кончилась, забросила
Норма КонтроляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я смотрела сериал Пикник этот, точнее начало. но когда поняла, что там все открыто и сама история такая, неизвестно чем кончилась, забросила
История переписки2
Я сериал еще не смотрела. а фильм великолепный 1975 года.
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
Я сериал еще не смотрела. а фильм великолепный 1975 года.
История переписки3
Да-да!! Фильм просто чудесный. Эстетика мистицизма передана великолепна. Питер Уир он такой, своеобразный и интересный режиссер.
Книгу не читала, может стоит попробовать...
LuckyVogon, 1 ребенокВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Да-да!! Фильм просто чудесный. Эстетика мистицизма передана великолепна. Питер Уир он такой, своеобразный и интересный режиссер.
История переписки4
Еще музыка в фильме классная, до мурашек порой
Норма КонтроляВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
История переписки4
Мне, как говорится, захотелось "ознакомиться с первоисточником". В книге есть и треугольник, и банан, съеденный руками без перчаток, и лебедь, и Э.По со своим "все начинается и заканчивается в строго определенное время", но как-то без акцентов, как будто мимоходом. а фильм просто перешибает книгу своими гиперболами.
Норма Контроля
Мне, как говорится, захотелось "ознакомиться с первоисточником". В книге есть и треугольник, и банан, съеденный руками без перчаток, и лебедь, и Э.По со своим "все начинается и заканчивается в строго определенное время", но как-то без акцентов, как будто мимоходом. а фильм просто перешибает книгу своими гиперболами.
История переписки5
Можно сказать, что фильме лучше книги в данном конкретном случае?
Норма КонтроляВ ответ на LuckyVogon
LuckyVogon
Можно сказать, что фильме лучше книги в данном конкретном случае?
История переписки6
Фильм образнее, удивляюсь, как режиссер смог "выжать" из книги столько информации, как он проникся этим произведением, кажется, не упустил ни единого слова. Но книга тоже прелестная.
Норма КонтроляВ ответ на Норма Контроля
Норма Контроля
История переписки5
Извините за неточность -из Э.По -"Все, что мы видим, это сон и только сон внутри сна", так как-то, а "все начинается и заканчивается..." сказала Миранда в утро пикника.
Норма Контроля
Извините за неточность -из Э.По -"Все, что мы видим, это сон и только сон внутри сна", так как-то, а "все начинается и заканчивается..." сказала Миранда в утро пикника.
История переписки6
Спасибо за развернутые комментарии)) думаю, надо прочесть книгу
Норма Контроля
Где то я прям недавно про наталию Гинзбург читала, ещё взяла на заметку, то ли она родственница какому то писателю...
Норма КонтроляВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Где то я прям недавно про наталию Гинзбург читала, ещё взяла на заметку, то ли она родственница какому то писателю...
История переписки2
Она итальянка, не родственница писателю. Это Лидия Гинзбург , автор "Крутого маршрута", мать писателя Василия Аксенова.
Норма Контроля
Она итальянка, не родственница писателю. Это Лидия Гинзбург , автор "Крутого маршрута", мать писателя Василия Аксенова.
История переписки3
Я именно про неё.. Наверное что то упоминалось у Умберто Эко в Таинственном пламени царицы моаны, вот.
Норма Контроля
История переписки3
* исправление: Евгения, а не Лидия.
Норма Контроля
* исправление: Евгения, а не Лидия.
Норма Контроля
По "наводке" всплывающей рекламы (вот, на днях) прочитала детектив Джой Эллис "Гиблая трясина". При всей трагичности сюжета абсолютно проходная вещь плюс розовые сопли.
Все перечисленные книги читала в сети в режиме он-лайн, бесплатно.
Баба Яга
Недавно наконец то вспомнила название и автора - и перечитала « купальская ночь, или куда приводят желания» Вернер, бытовая романтика с неожиданной развязкой)
Светлячок
Сьюзан Форвард Мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят.
Про жертв психологического насилия в семье.
Когда бьют все понятно надо бежать.
А когда оскорбляют и унижают можно и потерпеть.
На самом деле психологическое насилие разрушает психику и жизнь.
Часто женщины даже не понимают, что над ними совершается насилие, им кажется что их любят, ну по крайней мере обеспечивают.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сьюзан Форвард Мужчины, которые ненавидят женщин и женщины, которые их любят.
Про жертв психологического насилия в семье.
Когда бьют все понятно надо бежать.
А когда оскорбляют и унижают можно и потерпеть.
На самом деле психологическое насилие разрушает психику и жизнь.
Часто женщины даже не понимают, что над ними совершается насилие, им кажется что их любят, ну по крайней мере обеспечивают.
так если они не понимают, что над ними совершается психологическое насилие, то может психика не страдает и жизнь не разрушается?
Безымянный ужас
Спасибо за рекомендации. Есть что взять на заметку.

Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент.
Джеймс Кэрол. Сломанные куклы. Тихий человек.
Блэйк Крауч. Сосны.
Алекс Д. Выжившая (весьма своеобразно).
Анна Пляка. Взаперти (финал - полный бред).
Стивен Кинг. Мистер Мерседес. Кто нашёл, берет себе. Пост сдал.

Наконец-то (на старости лет
АльбинаМВ ответ на Безымянный ужас
Безымянный ужас
Спасибо за рекомендации. Есть что взять на заметку.

Алекс Михаэлидес. Безмолвный пациент.
Джеймс Кэрол. Сломанные куклы. Тихий человек.
Блэйк Крауч. Сосны.
Алекс Д. Выжившая (весьма своеобразно).
Анна Пляка. Взаперти (финал - полный бред).
Стивен Кинг. Мистер Мерседес. Кто нашёл, берет себе. Пост сдал.

Наконец-то (на старости лет
Сосны начала читать и забросила, скучно показалось ((
Енотик гугенотик, 1 ребенок
давно темы не было
Просто Масу Акунина. не сказла бы что супер, но было приятно снова встретиться с героями, вполне неплохо
Элену Ферранте, решила к ней вернуться после Подруги, нашла новые книжки. Дни одиночества читаю
Лиану Мориарти две книги, еще планирую (открою тайну - они целиком качаются с сайта массолит)
Дяченко - Варан, Пещера, Вита ностра, Пандем. очень нравится, но финалы блин...
еще что-то читала, наверное, не упомню всего
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
давно темы не было
Просто Масу Акунина. не сказла бы что супер, но было приятно снова встретиться с героями, вполне неплохо
Элену Ферранте, решила к ней вернуться после Подруги, нашла новые книжки. Дни одиночества читаю
Лиану Мориарти две книги, еще планирую (открою тайну - они целиком качаются с сайта массолит)
Дяченко - Варан, Пещера, Вита ностра, Пандем. очень нравится, но финалы блин...
еще что-то читала, наверное, не упомню всего
Таны Френч Тайное место, детективы не очень, но тут вполне. люблю книжки про подростков-юношей-девушек-взросление. это и у Дяченко почти везде есть