Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что читаем?

Мандариновый шпион
День добрый! Расскажите, пожалуйста, что сейчас читаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
287
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Елена ***
Елена ***
Та же история была и у меня , никак в руки не "шли" они ... Мне их сын подсунул , он у меня поставщик литературы . Простые , жизненные , слог мне понравился. Я бы сказала , что это семейная литература . Начните с книги Вторая жизнь Уве , я думаю поймёте , ваше или нет .
История переписки4
Спасибо ))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена ***
Елена ***
Та же история была и у меня , никак в руки не "шли" они ... Мне их сын подсунул , он у меня поставщик литературы . Простые , жизненные , слог мне понравился. Я бы сказала , что это семейная литература . Начните с книги Вторая жизнь Уве , я думаю поймёте , ваше или нет .
История переписки4
Это не детективы?
Елена ***В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Это не детективы?
История переписки5
Нет .
Алёшкина любовь, 2 ребенкаВ ответ на Елена ***
Елена ***
Вторая жизнь Уве.
Бабушка велела кланяться и передавала , что просит прощения .
Здесь была Бритт-Мари.
Медвежий угол.
Мы против Вас.
История переписки2
Мне он тоже очень понравился ) Своеобразный и похож чем-то на Астрид Линдгрен
юлия, 2 ребенка
Многое прочитала за карантин. Люблю триллеры и детективы. Сейчас открыла для себя серию детективов про сыщика Страйка, автор Джоан Роулинг ( создательница Гарри Поттера), очень понравилось, прям английский детектив. И ещё понравилась у неё этакая житейская драма " Свободная вакансия".
illaryia, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Многое прочитала за карантин. Люблю триллеры и детективы. Сейчас открыла для себя серию детективов про сыщика Страйка, автор Джоан Роулинг ( создательница Гарри Поттера), очень понравилось, прям английский детектив. И ещё понравилась у неё этакая житейская драма " Свободная вакансия".
Свободная вакансия - очень классная!
Ольга ., 2 ребенка
...не поверите .."Княжна Тараканова "...исторический роман ...
Ольга ВолокитинаВ ответ на Ольга .
Ольга .
Почему? Поверю. Сама недавно читала. Жаль женщину, хоть и авантюристка была.
Мария СоболеваВ ответ на Ольга .
Ольга .
Данилевского? У него еще "Мирович" отличный
минеева ирина
Трех мушкетёров перечитываю. Такой кайф!
Ольга Волокитина
Я тоже консерватор, тоже перечитываю классику. Вернее, переслушиваю аудио книги, т.к. зрение совсем не очень стало. Вот Достоевского слушаю сейчас. Подросток. Игрок. Униженные и оскорбленные. В подростковом возрасте и в молодости по-другому воспринималось.
Гаршина с удовольствием слушаю. У него вообще глубокие, сильные произведения, но мало известны. Четыре дня, Художники, Трус - замечательные вещи. Очень большое впечатление произвели критические статьи о выставках художников. Особенно о картинах Боярыня Морозова и Светочи христианства. Там и история, и размышления, и глубокие эмоции. И язык великолепный. Удивлена, почему в школе изучали только Лягушку-путешественницу в начальных классах.
Squidward
Слава богам, уже ничего. Пью газировку по 3 коп. с сиропом и правым ухом смотрю Стар Трек Войяджер. Жара прошла, с ней марево полуподвижности, за это время около 30 книг прочлось. Треть - серии от Таны Френч и Кейт Аткинсон, так получилось, пучком они были дешевле, чем по одной, до этого пробовала читать перевод - мрак мрачнейший. Кейт Аткинсон я вполне порекомендую, кто не читал
Мандариновый шпион, 1 ребенокВ ответ на Squidward
Squidward
Слава богам, уже ничего. Пью газировку по 3 коп. с сиропом и правым ухом смотрю Стар Трек Войяджер. Жара прошла, с ней марево полуподвижности, за это время около 30 книг прочлось. Треть - серии от Таны Френч и Кейт Аткинсон, так получилось, пучком они были дешевле, чем по одной, до этого пробовала читать перевод - мрак мрачнейший. Кейт Аткинсон я вполне порекомендую, кто не читал
Поздравляю с окончанием жары!) тоже страдала от неё летом)
MaRa, 1 ребенок
шантарам
Мандариновый шпион, 1 ребенок
Ой, девочки оказывается у нас читающие! Не зря тему сделала!
ФионаВ ответ на Мандариновый шпион
Мандариновый шпион
Ой, девочки оказывается у нас читающие! Не зря тему сделала!
Спасибо за тему! Взяла себе н заметку многое. Только жаль все почти забугорное... Нашего хочется.
Елена ***В ответ на Фиона
Фиона
Спасибо за тему! Взяла себе н заметку многое. Только жаль все почти забугорное... Нашего хочется.
История переписки2
Да и наших полно . К примеру , Акунин хороший писатель . Нарине Абгарян не так давно читала . Я , к своему стыду , с Довлатовым , вот только "знакомлюсь" ... Сын у меня Стругацких любит . А молодёжь у нас сколько читает . Сын у меня студент , так у них между собой столько книг по рукам ходит , делятся , советуют , что почитать. Том Хенкс тоже , оказывается , пробовал себя в литературе , но мне тяжеловато его читать ...
ФионаВ ответ на Елена ***
Елена ***
Да и наших полно . К примеру , Акунин хороший писатель . Нарине Абгарян не так давно читала . Я , к своему стыду , с Довлатовым , вот только "знакомлюсь" ... Сын у меня Стругацких любит . А молодёжь у нас сколько читает . Сын у меня студент , так у них между собой столько книг по рукам ходит , делятся , советуют , что почитать. Том Хенкс тоже , оказывается , пробовал себя в литературе , но мне тяжеловато его читать ...
История переписки3
С Акуниным не сложилось у меня, Абрагян прочитала, что нашла- понравилось. Довлатова прочла давно. Хочется современников нынешних. Бесплатно не получается, а покупать дорого...
Елена ***В ответ на Фиона
Фиона
С Акуниным не сложилось у меня, Абрагян прочитала, что нашла- понравилось. Довлатова прочла давно. Хочется современников нынешних. Бесплатно не получается, а покупать дорого...
История переписки4
С современниками да , напряг . Кстати , Абгарян печатала под своей эгидой сборник рассказов молодых , начинающих авторов .
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фиона
Фиона
История переписки4
А вы сделайте тему, что любите, девчатки и насоветуют, и книжек нашлют
А с какого акунина начинали?
ЛесяВ ответ на Елена ***
Елена ***
История переписки3
Довлатов на очереди.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фиона
Фиона
История переписки2
Наше: Водолазкин, Мариам Петросян, а. иванов, чудаков, гузель яхина, рубина, сальников, акунин в разных ипостасях, и это более попсовые из серьёзных, а есть ещё серьезнее.
Мадам
"Внутри убийцы" читаю
EphRUSsi, 1 ребенок
В. Залотуха "Свечка".
Норма Контроля
По рекомендациям форумчанок прочитала "Чужие письма" Александра Морозова и "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман. Очень, очень понравились. "Чужие письма" - о беспросветном одиночестве, "Французские дети" - не только о разных подходах в воспитании детей во Франции и США.
Перечитала (через 35 лет) Наталию Медведеву "Мама, я жулика люблю". Снова понравилась. Дочь и мать, трудности подросткового возраста (ну, и к вопросу о том, что "в СССР не было секса, была любовь";).