Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знаменитые торты. История создания

Ольг@
Торт- одно из самых любимых лакомств сладкоежек. Предлагаю узнать историю создания самых известных тортов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
198
Жить хорошо!В ответ на Гугуша
Гугуша
а наверное путёвый?
История переписки10

я тоже как-то затупила.Читаю- юбка с запахом.Думаю-с запахом чего?
Жить хорошо!В ответ на Гугуша
Гугуша
у меня без без))). Короче,ещё в СССР давали рецепт,там так и написано
*Граф Разв* коржи бисквитные половина шоколадные,половина белые,крем сметанный, и залит шоколадной глазурью. Может он и не *ГР* но у нас он таким и остался Графские Развалины)))
История переписки6
А кстати, советский рецепт из двух видов-ванильного и шоколадного со сметанным кремом- у нас в семье шел как "День и Ночь".Тетушка оченб вкусный делала.
AnnaВ ответ на Гугуша
Гугуша
у меня без без))). Короче,ещё в СССР давали рецепт,там так и написано
*Граф Разв* коржи бисквитные половина шоколадные,половина белые,крем сметанный, и залит шоколадной глазурью. Может он и не *ГР* но у нас он таким и остался Графские Развалины)))
История переписки6
Мы такие же графские развалины печем :)
ГугушаВ ответ на Anna
Anna
Мы такие же графские развалины печем :)
История переписки7
ну вот,я не одна такая ))))) нас много!
Обожаемая и Самая ЛюбимаяВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Как Графские развалины без безе-не поняла?
История переписки5
А вот так! Для меня гр всегда были без безе))) и данная тема сделала мне откровение)))) 20 лет покупаю в магазине ГР из белого и тёмного бисквита политого сметанным кремом и шоколадом. Эти гр произведение сети магазанов Мортадель.... Даже в качестве свадебного торта его покупала- уж очень вкусно!
Жить хорошо!В ответ на Обожаемая и Самая Любимая
Обожаемая и Самая Любимая
А вот так! Для меня гр всегда были без безе))) и данная тема сделала мне откровение)))) 20 лет покупаю в магазине ГР из белого и тёмного бисквита политого сметанным кремом и шоколадом. Эти гр произведение сети магазанов Мортадель.... Даже в качестве свадебного торта его покупала- уж очень вкусно!
История переписки6
Мортадель -тоже смешно для кондитерской.
Пусть у них б5да с названиями,главное торт вкусный.
Бритжит СамедиВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Как Графские развалины без безе-не поняла?
История переписки5
Вот, кстати, в кулинарной тетрадке моей мамы Графские развалины тоже без безе, а с бисквитом.
Марина МаринаВ ответ на Ольг@
Ольг@


"Киевский торт"
Еще со времен СССР каждый гость столицы Украины пытался «урвать» заветную круглую коробочку с рисунком каштановой ветки. Ведь привезти домой из командировки «Киевский торт» считалось хорошим тоном и большой удачей. Привокзальные магазины и крупные гастрономы просто атаковались желающими купить лакомство. Всего 3 рубля 30 копеек – и можно с гордостью, на вытянутых руках вносить в вагон поезда воздушно-ореховое лакомство.
Автором его стала молодая ученица кондитера на фабрике имени Карла Маркса Надежда Черногор. Согласно легенде, она со своим наставником не убрала в холодильник огромное количество белков, подготовленных с вечера для крема. Утром белки сквасились, на крем уже не годились, и было решено испечь несколько коржей-безе. Однако на самом деле рецепт разрабатывался не один месяц, кондитеры экспериментировали с составом крема, придумывали фирменное украшение. Через несколько лет рецептура получила патент и свидетельство, а «родители» торта – славу и признание.
С тех пор торт стали производить массово, но на всех жителей большой страны советов его катастрофически не хватало. Чтобы достать его, приходилось искать знакомства, отстаивать очереди и существенно переплачивать. Популярность «Киевского торта» росла в геометрической прогрессии. С его помощью можно было решить разные проблемы, предложив его в качестве подарка «нужному человеку». Десерт даже регулярно поставлялся в Кремль самому Леониду Брежневу.
Сегодняшний «Киевский торт» совсем не тот, что прежде. В первоначальной рецептуре использовались только орехи кешью – дружественная СССР Индия в те годы поставляла большое их количество по льготным расценкам. Когда они прекратились, кешью заменили на арахис, яичный крем — на дешевый масляный, в котором часть сливочного масла подменяли дешевыми растительными жирами. Традиционные цукаты заменили обычным желе, а настоящий качественный порошок какао — тертой шелухой какао-бобов. Сегодня практически любая кондитерская выпекает этот торт. Рецептуры встречаются самые разные – от классической до лишь отдаленно напоминающей настоящий «Киевский торт
Вот за него родину продам
Даже можно занести в протокол, какая же вкуснятина
Ольг@, 3 ребенка

Торт "Добош"
Этот торт в 1885 году для венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.
Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
Марина МаринаВ ответ на Ольг@
Ольг@

Торт "Добош"
Этот торт в 1885 году для венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.
Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
вкусненький
Кира с проспекта МираВ ответ на Ольг@
Ольг@

Торт "Добош"
Этот торт в 1885 году для венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней.
Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
Как из печеников))
Ольг@, 3 ребенка


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
ГугушаВ ответ на Ольг@
Ольг@


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
О,вот этот самый любимый,мммм . Люблю я эту мутотень-творог.сыр.....)))
Жить хорошо!В ответ на Ольг@
Ольг@


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Один из самых любимых.
a/d/v.........В ответ на Ольг@
Ольг@


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Нравится))))....
АделинаВ ответ на Ольг@
Ольг@


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Мой любимый!
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Ольг@
Ольг@


Чизкейк
Сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э.

Потом рецепт попал в Англию, где и получило длительную прописку.Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока.

Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.
Лимонный. C кислинкой.
Лилия
С работы еду... кушать хочу....
Marina Marina
Какая вкусная тема! Спасибо автору!
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Marina Marina
Marina Marina
Какая вкусная тема! Спасибо автору!


хороших выходных!
ГугушаВ ответ на Ольг@
Ольг@


хороших выходных!
История переписки2
кто покромсал такой красивый торт ???
Татьяна
и надо было подписать -не для худеющих
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
и надо было подписать -не для худеющих
Для них тоже- силу воли тренировать!
Агния Беркут
Куда ж на ночь глядя-то такую тему!!!
Ольг@, 3 ребенка


Тирамису
Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается «тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения. кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».

Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название