Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареная курица!!!!!

Ivory Lady
Доброй ночи! Девочки....Подскажите....Как ПРОСТО пожарить курочку, так что бы кожица хрустящая, да с чесночком!...Все могу....а просто курицу пожарить не могу: чеснок пережаривается, черный становится, гореть начинает, кожица к сковородке прижаривается....Курицу хочу - немогу! Ша заплачу....(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
татианка
ну все,одеваюсь и бегом в магазин за курицееееей!!!!все,сейчас пока до магазина бегу,слюни замерзнут)))
Wolf
а я люблю больше в духовке,это моя слабость прям)) и корочка кстати получается.
а вот чтоб не горел я еще до процесса в саму курочку чеснок вставляю,ножиком ткнула,половинку зубчика туда,и там как вашей душе угодно,мне на всю курочку зубчиков 5 хватает,а после жарки сам чеснок не заметен даже. а для корочки по окончанию жарки сверху немного подавить можно)
Все будет хорошо
А вы прям целиком курицу хотите жарить? Я обычно использую либо крылышки, либо бедрышки. Вкусная корочка получается при жарке на сладкосливочном масле, мяско становится прям сладковатое на вкус. Сковородку разогревать надо сильно и только потом выкладывать курицу. Еще можете в духовке запечь. Да и чесночек добавляйте мелкорезаный в самом концу, курица все равно ароматом чеснока пропитается.
Ivory LadyВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А вы прям целиком курицу хотите жарить? Я обычно использую либо крылышки, либо бедрышки. Вкусная корочка получается при жарке на сладкосливочном масле, мяско становится прям сладковатое на вкус. Сковородку разогревать надо сильно и только потом выкладывать курицу. Еще можете в духовке запечь. Да и чесночек добавляйте мелкорезаный в самом концу, курица все равно ароматом чеснока пропитается.
Спасибо)))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Я под гнетом жарю, если хочу зажаристую корочку.
Марина Степанова
Я в духовке делаю: майонез, выдавленный чеснок и соль. Натираю эти курицу, даю минут 20 полежать и в духовке на противене с подсолнечным маслом жарю. Под конец посыпаю приправкой. Получается жареная корочка и курица вся с вкусом чеснока и не перебивает запах.
Kat limonova
а попробуйте смешать мед с горчицей. Обмажьте курочку, дайте пропитаться и жарьте. Сейчас захлебнусь....))))
Белла@@@, 1 ребенок
Ольга, спасибо за идею. А давайте вы каждый день как бы не будите знать как что готовится, а я не буду мучатся мыслями о том, чем любимого кормить :)))))))))))
Ivory LadyВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
Ольга, спасибо за идею. А давайте вы каждый день как бы не будите знать как что готовится, а я не буду мучатся мыслями о том, чем любимого кормить :)))))))))))
)))))
Светлана
А нам больше нравится курица в сметане. Курицу порезать как нравится, сметану смешать с солью и специями, обмазать курицу ( ещё лучше оставить мариноваться на пару часов) и либо на сковороду под крышку либо в фольгу и в духовку на 30 - 40мин. Сочно - мягко - вкусно.
Кира Новикова
У меня в духовке корочка хрустящая получается. Форму смазываю сливочным маслом. В процессе запекания из курицы выделяется сок. Вот когда курочка готова, в предварительно подавленный и слегка посоленный чеснок вливаю получившейся бульон. Мы такой чесночок любим.
Луна Бланка
хм... А я куриную кожу всегда снимаю, вроде очень неполезная она?
Ivory LadyВ ответ на Луна Бланка
Луна Бланка
хм... А я куриную кожу всегда снимаю, вроде очень неполезная она?
Зато такая вкусная....Умммм....))))
Елена Бабенко
Бедро или голень под ложем чеснок ч.р.пресс солим,перчим и на разогретую сковороду с маслом.И под крышку с прессом на средний огонь.Она и в ну три пропарится и корочка будет.
Оля Дуюнова
можно на курице наколоть дырочек и напичкать нарезанного чеснока, жарила на растительном со столовой ложкой сливочного и на чесноко-давку при жарки 5 зубчиков выдавливала.(сковородка чугунная) с тяжелой крышкой.
Чили
a ja davno ne zharju kyricu na skovorode-ja ee zapekaju v duhovke v paketike