Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
22 декабря 2010, 02:06, Досуг, Кулинария

Жареная курица!!!!!

Доброй ночи! Девочки....Подскажите....Как ПРОСТО пожарить курочку, так что бы кожица хрустящая, да с чесночком!...Все могу....а просто курицу пожарить не могу: чеснок пережаривается, черный становится, гореть начинает, кожица к сковородке прижаривается....Курицу хочу - немогу! Ша заплачу....(((((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Чеснок надо класть когда курица готова. Посыпать её чесноком и закрыть. Она им пропитается в горячей сковороде)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Ага....Понятно....А ты чесночек режеш на кусочки или чеснокодавилкой выдавливаеш?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Я мелко мелко режу. И побольше, люблю с чесночком))) И ещё перчу)))
Спасибо, Оля, за тему, слюни потекли по подбородку)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Не за что)))) Я ша пойду жарить))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Иди. Напиши потом что получилось.
Я не заморачиваюсь, тарелку на курицу кладу неглубокую и сверху придавливаю трёхлитровой банкой с водой. И всё это тихонечко шкварчит, переодически проверяю корочку, чтобы не сгорела, потом переворачиваю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
смажте мёдом (водичка+мёд) птицу когда она уже почти готова , получается румяная зажаристая корочка....или смажте растительным маслом - масло накаляется и шкурка хорошенька зарумянивается....всегда так делаю и получается шикарная зажаристая корочка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Спасибо))) Попробую)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Мне еще нравится в соевом соусе с медом, черным и красным перцем замариновать))) Курочка получается остро - сладкая, ням ням)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Я криветки люблю в соевом соусе жарить)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
О! Не пробовала, расскажите поподробнее, плиз)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Тигровые креветки (большие такие), разморозить, высушить и на сковородку с чесночком (чеснок давлю), пожарить их немного (мин. 5), потом залить соевым соусом (не сильно, они не должны в нем плавать) и как только соус выпариться на торелочку и в рот)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
Попробую обязательно, оч. люблю креветки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
Когда в японсокм ресторане работала - на кухне подглядела, очень вкусно))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
остро-сладкий вкус - это моя слабость :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рада, 2 ребенка
И моя!!! И вообще я вкусно поесть люблю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
и ещё если Вы жарите на сковороде то сначало хорошенько нагрейте её, потом влейте масла и тоже нагрейте, мясо (любое) должно быть сухим (просушивайте бумажным полотенцем) - залог румяной корочки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Сковорода должна быть наколена! Обязательно. На недоразогретой и прилипает кожица. Смазать сковороду сливочным маслом и на маленьком огне жарить курицу, прижав её прессом)))
На маленьком огне она прожаривается и становится хрустящей)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
ум... слюнки потекли....я растительное использую....надо сливочное попробовать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Вот из-за растительного корочка и не получается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У меня получается корочка, жарю только на растительном)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
))) Ну это уже поварской профессионализм, я так думаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Нет))) Нужно солить кожицу)))
Это соль корочку дает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Я солю(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Ничего))) Все получиться)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
я точно также делаю!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас