Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жареная курица!!!!!

Ivory Lady
Доброй ночи! Девочки....Подскажите....Как ПРОСТО пожарить курочку, так что бы кожица хрустящая, да с чесночком!...Все могу....а просто курицу пожарить не могу: чеснок пережаривается, черный становится, гореть начинает, кожица к сковородке прижаривается....Курицу хочу - немогу! Ша заплачу....(((((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
116
Мама Солнышка
Может курочку просто пожарить (или лучше в духовке запечь), а чесночек потом сверху подавить. У самой слюнки побежали)))
Ivory LadyВ ответ на Мама Солнышка
Мама Солнышка
Может курочку просто пожарить (или лучше в духовке запечь), а чесночек потом сверху подавить. У самой слюнки побежали)))
В духовке - не то!))))
Мама СолнышкаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
В духовке - не то!))))
История переписки2
А еще можно чесночное масло сделать. Порезать чеснок и в масло подсолнечное положить и пусть настоиться - запах будет!!)))))
Ivory LadyВ ответ на Мама Солнышка
Мама Солнышка
А еще можно чесночное масло сделать. Порезать чеснок и в масло подсолнечное положить и пусть настоиться - запах будет!!)))))
История переписки3
ОООО!!! Спасибо зи идею!
Мама СолнышкаВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
ОООО!!! Спасибо зи идею!
История переписки4
Всегда пожалуйста)
Red lipstickВ ответ на Мама Солнышка
Мама Солнышка
А еще можно чесночное масло сделать. Порезать чеснок и в масло подсолнечное положить и пусть настоиться - запах будет!!)))))
История переписки3
а я как то раз видела, по телевизору повар делал так, очистил чеснок,и несколько (1или2 )зубчика обжарил на сковородке,(обжаренный чеснок выкинуть)и в том масле жарить.
Ivory LadyВ ответ на Red lipstick
Red lipstick
а я как то раз видела, по телевизору повар делал так, очистил чеснок,и несколько (1или2 )зубчика обжарил на сковородке,(обжаренный чеснок выкинуть)и в том масле жарить.
История переписки4
Чесночное масло получается)))
Мама СолнышкаВ ответ на Red lipstick
Red lipstick
а я как то раз видела, по телевизору повар делал так, очистил чеснок,и несколько (1или2 )зубчика обжарил на сковородке,(обжаренный чеснок выкинуть)и в том масле жарить.
История переписки4
Ой, тоже вкусно навеное, надо попробовать и проще, чем настаивать
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенокВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
В духовке - не то!))))
История переписки2
зато полезнее!И тоже корочка хрустючая получается!!!!
Вот , блин, свезло мне открыть эту тему почти в 4 утра!:(((((есть хочется!:(((((
Рыжая BestияВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
В духовке - не то!))))
История переписки2
А мои только из духовки любят... У меня в сковороде такая вкуснятина не получается, а из духовки мигом съедаю, и корочка обалденная.
Alinka
а мне нравится в духовке:
насыпать на противень слой крупной соли, выложить на нее куски курицы (не соленые, без приправы)
и запекать, за 10 мин. до готовности можете чесночок подбросить.
курица получается очень сочная и в меру соленая.
Ivory LadyВ ответ на Alinka
Alinka
а мне нравится в духовке:
насыпать на противень слой крупной соли, выложить на нее куски курицы (не соленые, без приправы)
и запекать, за 10 мин. до готовности можете чесночок подбросить.
курица получается очень сочная и в меру соленая.
в духовке я с ней что только не делаю....Я именно жариную хочу - с концерогенами, с чесночком!))))
Ясмин
в духовке получаетя очень вкусно-берете курицу разделываете,готовите смесь-кетчуп хайнц,майонез,гранулированный чеснок,перец красный,соль,этой смесью смазать курицу,дать постоять 30 мин,потом в духовку под фальгой 40 мин, а потом до золотой корочки,получается такая вкуснятина!!!можно еще туда же картошку закинуть порезан.кружоками!
Ivory LadyВ ответ на Ясмин
Ясмин
в духовке получаетя очень вкусно-берете курицу разделываете,готовите смесь-кетчуп хайнц,майонез,гранулированный чеснок,перец красный,соль,этой смесью смазать курицу,дать постоять 30 мин,потом в духовку под фальгой 40 мин, а потом до золотой корочки,получается такая вкуснятина!!!можно еще туда же картошку закинуть порезан.кружоками!
Это печеная курица... а я жареную хочу...)))
ЯсминВ ответ на Ivory Lady
Ivory Lady
Это печеная курица... а я жареную хочу...)))
История переписки2
ох уж эти беременяшки)))
Ivory LadyВ ответ на Ясмин
Ясмин
ох уж эти беременяшки)))
История переписки3
Да уж! Не угодить нам!))))
НатальяВ ответ на Ясмин
Ясмин
в духовке получаетя очень вкусно-берете курицу разделываете,готовите смесь-кетчуп хайнц,майонез,гранулированный чеснок,перец красный,соль,этой смесью смазать курицу,дать постоять 30 мин,потом в духовку под фальгой 40 мин, а потом до золотой корочки,получается такая вкуснятина!!!можно еще туда же картошку закинуть порезан.кружоками!
А фольгу после 40 мин убрать или до готовности в фольге пусть стоит?
ЯсминВ ответ на Наталья
Наталья
А фольгу после 40 мин убрать или до готовности в фольге пусть стоит?
История переписки2
надо убрать и до корочки золотой готовить
KSUCHAВ ответ на Ясмин
Ясмин
надо убрать и до корочки золотой готовить
История переписки3
попробую, ваш рецепт
Горбушка
Курицу натереть чесноком с солью. На раскаленную ТЕФЛОНОВУЮ сковороду с растительным маслом выложить курицу, обжарить, перевернуть, еще обжарить, намазать майонезом, через 5 минут перевернуть майонезом вниз, еще потомить 5 мин, перевернуть, проверить ножом готовность. За 30 мин. курица готова. Ой девки, искушаете меня в Рождественский пост!
ГорбушкаВ ответ на Горбушка
Горбушка
Курицу натереть чесноком с солью. На раскаленную ТЕФЛОНОВУЮ сковороду с растительным маслом выложить курицу, обжарить, перевернуть, еще обжарить, намазать майонезом, через 5 минут перевернуть майонезом вниз, еще потомить 5 мин, перевернуть, проверить ножом готовность. За 30 мин. курица готова. Ой девки, искушаете меня в Рождественский пост!
Чеснок я на терке мелкой тру и с солью смешиваю.
Ivory LadyВ ответ на Горбушка
Горбушка
Чеснок я на терке мелкой тру и с солью смешиваю.
История переписки2
Спасибо!))))
Дамиля -мы !В ответ на Горбушка
Горбушка
Курицу натереть чесноком с солью. На раскаленную ТЕФЛОНОВУЮ сковороду с растительным маслом выложить курицу, обжарить, перевернуть, еще обжарить, намазать майонезом, через 5 минут перевернуть майонезом вниз, еще потомить 5 мин, перевернуть, проверить ножом готовность. За 30 мин. курица готова. Ой девки, искушаете меня в Рождественский пост!
Горбушка, сколько наталкиваюсь на ваши коменты, вы ас и в кулинарии и в естествознании да и много чего еще- есть чему научится у Вас!!!
Ясмин
а щас резко захотела салат с чесноком и морковкой,хотя не перевариваю чеснок,но Вы на меня аппетит нагнали)
Ivory LadyВ ответ на Ясмин
Ясмин
а щас резко захотела салат с чесноком и морковкой,хотя не перевариваю чеснок,но Вы на меня аппетит нагнали)
Я сама в шоке! Время 2:12 - сижу жру макароны, собираюсь идти курицу жарить!)))