Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Чтоб можно было чем-то полезным поделиться и обменяться нужной информацией.)
Очень рада Вас слышать, Юля!)
Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.
(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.
(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
Я тут ещё баклажаны с тахиной делала как-то. Искала рецепты со своим любимым овощем, благо сейчас сезон.
И наткнулась на "Хацилим". Консистенция дипа получилась. Оoчень неожиданно вкусно.
Вот прям рекомендую опробовать. Но сейчас ухожу уже, времени нет писать рецепт.
(Если что, попозже могу скинуть, либо завтра.)
Режете его кусками, как стейк, промакиваете полотенцами бумажными, чтоб от лишней влаги избавиться, и на гриль.
Обжариваете с двух сторон, чтоб получились красивые коричневые полосочки.
И добавляете любые приправы и специи на Ваше усмотрение и вкус. Мне нравится лимон и красный перец.
Обычно потом в салат такой арбуз идёт, но можно и как отдельное блюдо предложить, и канапешки с ним сделать.
А можно и на шпажках арбуз загрилить, порезав на кубики, чередуете арбуз с чем-то мясным, типа мини-сосисок или сыром для жарки.)
И закуска из баклажанов тоже быстро делается. Самое долгое там, собственно, это запекание самих баклажанов в духовке.
2 баклажана
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек кунжутной пасты
2 ст. ложки майонеза (либо йогурта)
оливковое масло (для пассеровки лука)
соль, перец по вкусу
2 крупных баклажана, как я уже написала их надо запечь в духовке половинками до готовности, снять кожуру, порезать крупными кусками и поместить в блендер, туда же положить пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, тахину (кунжутную пасту), майонез (можно заменить на йогурт, при желании), соль, перец.
Всё хорошенько перемолоть. И дип (закуска) готова. Поставить на стол можно с овощами (соломкой): морковь, огурец, черешки сельдерея, помидорки-черри, с питой (хлебом)... Мне очень понравилось это летнее блюдо.)))
Режете его кусками, как стейк, промакиваете полотенцами бумажными, чтоб от лишней влаги избавиться, и на гриль.
Обжариваете с двух сторон, чтоб получились красивые коричневые полосочки.
И добавляете любые приправы и специи на Ваше усмотрение и вкус. Мне нравится лимон и красный перец.
Обычно потом в салат такой арбуз идёт, но можно и как отдельное блюдо предложить, и канапешки с ним сделать.
А можно и на шпажках арбуз загрилить, порезав на кубики, чередуете арбуз с чем-то мясным, типа мини-сосисок или сыром для жарки.)
И закуска из баклажанов тоже быстро делается. Самое долгое там, собственно, это запекание самих баклажанов в духовке.
2 баклажана
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек кунжутной пасты
2 ст. ложки майонеза (либо йогурта)
оливковое масло (для пассеровки лука)
соль, перец по вкусу
2 крупных баклажана, как я уже написала их надо запечь в духовке половинками до готовности, снять кожуру, порезать крупными кусками и поместить в блендер, туда же положить пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, тахину (кунжутную пасту), майонез (можно заменить на йогурт, при желании), соль, перец.
Всё хорошенько перемолоть. И дип (закуска) готова. Поставить на стол можно с овощами (соломкой): морковь, огурец, черешки сельдерея, помидорки-черри, с питой (хлебом)... Мне очень понравилось это летнее блюдо.)))
Баклажаны режу либо кружочками либо полосками, обжариваю на масле с двух сторон, майонез с чесноком, смазываю баклажан, если полосками на одну строну кружочек помидора, второй закрываю., если кружочками, то на кружочек майонез помидор, кружок баклажана
2-3 шт помидор режу дольками, 1 головку лука полукольцами. В емкость укладываю слоями, делаю заправку
1 ст.л. меда, базилик сушеный 1 ст.л., чеснок по вкусу, оливковое (растительное) масло 4-5 ст.л., соль, перец по вкусу, на кончике ножа красный острый перец /(можно и больше, но не любим слишком острое)
сверху помидор залить заправкой. Немного потрясти и оставить на сутки. В принципе, готовы и через 3-4 часа, но на следующие сутки вкуснее
Утащила себе! Спасибо!
Утащила себе! Спасибо!
помидоры с заправкой особенно на ура идут ))
Утащила себе! Спасибо!
овощи свежие, разная зелень, овощи соленые/маринованные, оливки, разные сыры, много лаваша (можно разного лаваша), много картошки, много шашлыка. запечь еще овощи вкусно, раз шашлык будете делать. что еще то нужно?)
овощи свежие, разная зелень, овощи соленые/маринованные, оливки, разные сыры, много лаваша (можно разного лаваша), много картошки, много шашлыка. запечь еще овощи вкусно, раз шашлык будете делать. что еще то нужно?)
Рулеты лавашные потекут, мне кажется
Рулеты лавашные потекут, мне кажется