Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про грибы

Катеринка
Девочки, всем добрый день. Хочу задать вопрос, может он глупый, но ответа я не знаю((( в общем захотелось мне жареной картошки с грибами. Свежих у меня нет, купила сушёные. Собственно вопрос: а их надо отварить перед жаркой??? Замочить - понятно (на ночь оставлю), а потом? Интернет даёт абсолютно противоположные ответы.. Буду благодарна за помощь, ну и пишите свои фирменные рецепты с грибочками, если есть))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Наталия
Хоть шампиньонов что ли купите... а ещё лучше - вешенки. Конечно, лесным уступают, но с картошкой пойдут!:) Только свежие берите, а не заморозку!
Света, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Хоть шампиньонов что ли купите... а ещё лучше - вешенки. Конечно, лесным уступают, но с картошкой пойдут!:) Только свежие берите, а не заморозку!
именно свежие, замороженные, это пардон, дрисня выйдет
Наталия
Сушеные, помимо супа и соуса, встречала ещё в комбинации с рисом - в постных голубцах, например. Вкусно. Но ела только в гостях - заморачиваться с замачиванием(возможно, и варкой) и дальнейшим приготовлением что-то не хочется... но в гостях я с удовольсивием бы съела!))
Маковая
не получится, увы. или в суп, или в тушение
Света, 2 ребенка
купите свежие шампиньоны или вешенки. сухие с картошкой - блюдо в унитаз
Железный Феликс, 2 ребенка
Я делаю двумя способами. Заливаю кипятком. Через полчаса промываю, мелко нарезаю. Затем мелко режу лук и выкладываю все вместе на сковороду. Немного воды и тушу на тихом огне. Тогда они сохраняют особые вкус и запах именно сушеных грибов.
Второй способ. Заливаю теплой водой и оставляю на ночь. Можно несколько раз воду поменять. Затем режу очень-очень мелко, а лучше на мясорубке прокрутить. И так же с луком на сковороду. Но воды уже нужно больше. И они будут такими же, как если бы были свежими.
Жить хорошо!
Я бы не варила Достаточно замачивания.
С сухими белыми люблю ризотто и картофельный гратин.Ну и суп, конечно.
Ilona
Сушеные грибы для варки, свежие - для жарки. Картошка с вымоченными сушеными грибами будет гадостью.
Катеринка
Девочки, всем спасибо за советы! Сегодня приготовила, грибы на всякий случай перед жаркой отварила. Что могу сказать, получилось суховато, но вполне съедобно
КатеринкаВ ответ на Катеринка
Катеринка
Девочки, всем спасибо за советы! Сегодня приготовила, грибы на всякий случай перед жаркой отварила. Что могу сказать, получилось суховато, но вполне съедобно
Что могу сказать, получилось суховато, но вполне съедобно
Катеринка
Не вставляется, блин, коммент
Катеринка
Что могу сказать, получилось суховато, но вполне съедобно
Катеринка
Всем хороших выходных)
12