Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про грибы

Катеринка
Девочки, всем добрый день. Хочу задать вопрос, может он глупый, но ответа я не знаю((( в общем захотелось мне жареной картошки с грибами. Свежих у меня нет, купила сушёные. Собственно вопрос: а их надо отварить перед жаркой??? Замочить - понятно (на ночь оставлю), а потом? Интернет даёт абсолютно противоположные ответы.. Буду благодарна за помощь, ну и пишите свои фирменные рецепты с грибочками, если есть))))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
BezaM
Я немного отвариваю сушёные грибы, после того как вымочу их
КатеринкаВ ответ на BezaM
BezaM
Я немного отвариваю сушёные грибы, после того как вымочу их
Спасибо
ЕЛ, 1 ребенок
Я пыталась жарить сушеные белые, предварительно замочив и пробланшировав. В результате всеравно отправила их в суп.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Я пыталась жарить сушеные белые, предварительно замочив и пробланшировав. В результате всеравно отправила их в суп.
С грибами делаю намазку на бутерброды. Либо чисто из грибов, либоидобавляю жареные в сыр сливочный или творожный. Делаю слойки с грибами и сыром.
КатеринкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
С грибами делаю намазку на бутерброды. Либо чисто из грибов, либоидобавляю жареные в сыр сливочный или творожный. Делаю слойки с грибами и сыром.
История переписки2
А можно поподробнее про намазку?)
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Катеринка
Катеринка
А можно поподробнее про намазку?)
История переписки3
Если чисто грибная намазка, то грибы обжариваю с луком, остужаю и измельчаю в блендере.
Если делаю с сырами, то не измельчаю в блендере, смешиваю как жарила, кусочками. Сыр сливочный или творожный беру Hohland.
С тостами очень даже вкусно)))
КатеринкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
Если чисто грибная намазка, то грибы обжариваю с луком, остужаю и измельчаю в блендере.
Если делаю с сырами, то не измельчаю в блендере, смешиваю как жарила, кусочками. Сыр сливочный или творожный беру Hohland.
С тостами очень даже вкусно)))
История переписки4
Спасибо! Такого блюда мы не пробовали. надо будет сделать)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Катеринка
Катеринка
Спасибо! Такого блюда мы не пробовали. надо будет сделать)
История переписки5
Я делала - вареное яйцо, твердый сыр потереть, мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы туда, майонеза для вязкости. Но бутеры прям сытные, на природу брала намазку
РоМашкус
Я б не варила. На сковороде та же термическая обработка. Смысл варить? Хотя можно и варить и жарить грибам не помешает. Переварить грибы очень тяжело.
Пятачок
Я не уверена, что сушеные грибы годятся для приготовления картошки с грибами.
Катеринка
Ну, я надеюсь, что после ночи в воде они станут похожи на свежие)
КосмосВ ответ на Катеринка
Катеринка
Ну, я надеюсь, что после ночи в воде они станут похожи на свежие)
не будут они никогда похожи на свежие . скорее засоленные можно немного от соли отмочить и потом пожарить с сушёными так не получится .
КосмосВ ответ на Катеринка
Катеринка
Ну, я надеюсь, что после ночи в воде они станут похожи на свежие)
кстати вам ниже написали - замороженные . вот с ними что хочешь можно сделать . и жарить и тушить
КатеринкаВ ответ на Космос
Космос
кстати вам ниже написали - замороженные . вот с ними что хочешь можно сделать . и жарить и тушить
История переписки2
С замороженными был опыт, получилось нечто серого цвета, больше не рисковала. Их тоже нужно отваривать перед жаркой?
КосмосВ ответ на Катеринка
Катеринка
С замороженными был опыт, получилось нечто серого цвета, больше не рисковала. Их тоже нужно отваривать перед жаркой?
История переписки3
с замороженными проще . ничего отваривать не надо , но сковородку , естественно , хорошо нагреть , а потом уж грибы класть . как мясо , например . чтобы белки на поверхности свернулись .
КатеринкаВ ответ на Космос
Космос
с замороженными проще . ничего отваривать не надо , но сковородку , естественно , хорошо нагреть , а потом уж грибы класть . как мясо , например . чтобы белки на поверхности свернулись .
История переписки4
Спасибо за совет
КосмосВ ответ на Катеринка
Катеринка
Спасибо за совет
История переписки5
каша из грибов получается из белых , подберёзовиков , маслят и плохо нагретой сковородки . с опятами проще . их труднее в кашу превратить . но сковородку всё равно хорошо нагреть
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
у меня только каша из сушеных грибов получалась при жарке. Добавляю сушеные только в суп. Для жарки беру замороженные
Космос
сушёные грибы как-то не очень подходят к жареной картошке . но если уж готовить , то только не отваривать , а замачивать и потом обжаривать . сушёные больше подходят для супа , опять же замачивать , потом протушить со сливочным маслом и в суп . ещё в пирожки можно с рисом и яйцами .
КатеринкаВ ответ на Космос
Космос
сушёные грибы как-то не очень подходят к жареной картошке . но если уж готовить , то только не отваривать , а замачивать и потом обжаривать . сушёные больше подходят для супа , опять же замачивать , потом протушить со сливочным маслом и в суп . ещё в пирожки можно с рисом и яйцами .
Спасибо, завтра буду экспериментировать)
разная
Провальная идея.. имхо
За прожитые полвека ни разу не сталкивалась с жареными сушеными грибами , а старшие мои деревенские родственники большие спецы по грибам были
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
Провальная идея.. имхо
За прожитые полвека ни разу не сталкивалась с жареными сушеными грибами , а старшие мои деревенские родственники большие спецы по грибам были
Мы на севере когда жили, мама часто в картоху зимой добавляла. Очень вкусно. Да и местные тоже так делали
разнаяВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Мы на севере когда жили, мама часто в картоху зимой добавляла. Очень вкусно. Да и местные тоже так делали
История переписки2
В жаренную?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
В жаренную?
История переписки3
Да. И в жареную и варёную.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сушёные грибы не жарят, можно их измельчить и сделать соус к картошке.
12