Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варю варю а она не варится :( что делать??

Юляшка =)
Девочки! Тушу говядину уже 3 часа, а она ппц дуется как резиновый сапог! Чет не было у меня такого еще... Что можно сделать с ней чтобы нормальной стала?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Юляшка =)В ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
поперек, поперек!
История переписки3
Буду следить :)
Принцесса на Горошине
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
Сообщение от Принцесса на Горошине, 27 ноября 2014 года в 20:51
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
для меня всегда было загадкой, как найти эти волокна, чтобы вдоль разрезать? Правда, я такая кухарка.... хуже не бывает.
Светка-конфетка
А в мультиварку или скороварку?
Светка-конфеткаВ ответ на Светка-конфетка
Светка-конфетка
А в мультиварку или скороварку?
У меня в мульте за час говядина мягкая. Не телятина, а именно говядина лет не знаю скольких:D
МымраВ ответ на Светка-конфетка
Светка-конфетка
У меня в мульте за час говядина мягкая. Не телятина, а именно говядина лет не знаю скольких:D
История переписки2
Сообщение от Светка-конфетка, 27 ноября 2014 года в 20:53
У меня в мульте за час говядина мягкая. Не телятина, а именно говядина лет не знаю скольких:D
я стала обладательницей мульти пару недель назад. Довольна, как не знаю кто. Говядина просто во рту тает за час варки, а в кастрюле жесткая была всегда, даже если мелко нарезала ее.
Юляшка =)В ответ на Мымра
Мымра
Сообщение от Светка-конфетка, 27 ноября 2014 года в 20:53
У меня в мульте за час говядина мягкая. Не телятина, а именно говядина лет не знаю скольких:D
я стала обладательницей мульти пару недель назад. Довольна, как не знаю кто. Говядина просто во рту тает за час варки, а в кастрюле жесткая была всегда, даже если мелко нарезала ее.
История переписки3
А я свою испортила помыла губкой с жесткой стороны теперь подгорает все! А новую кострюлю чет никак ее куплю
МымраВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А я свою испортила помыла губкой с жесткой стороны теперь подгорает все! А новую кострюлю чет никак ее куплю
История переписки4
Сообщение от Юляшка =), 28 ноября 2014 года в 08:33
А я свою испортила помыла губкой с жесткой стороны теперь подгорает все! А новую кострюлю чет никак ее куплю
я мужу дала задание, чтобы купить мне еще две емкости, тефлон и керамику, но пока еще не купил. Я и не знала, что если мыть жесткими губками, то пригорать будет, я боюсь поцарапать, поэтому мою марлевой тряпочкой. Вообще, это для меня спасение. Готовить ненавижу, а тут закинула все и ушла, семейство мое тоже в восторге, все блюда нравятся.
Принцесса на ГорошинеВ ответ на Светка-конфетка
Светка-конфетка
А в мультиварку или скороварку?
Не хотим простых решений ;) ( у меня например и нету таких аппаратофф)
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
смущает меня ваша говядина...... Вы уверены, что говядина, ой .. точнее вопрос по другому надо поставить - а она (корова то бишь) случаем не сама от старости померла? :D:D:D:D:D
Манюня Хнуш, 2 ребенка
кислоты добавьте(томатной пасты, соевого соуса, лимонного сок и т.д.)
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
кислоты добавьте(томатной пасты, соевого соуса, лимонного сок и т.д.)
Вот тоже хотела сказать, подкислить надо, это мясо размягчает. Лимон выжать в него, яблочный уксус капнуть-что есть под рукой.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Патрикеевна
Патрикеевна
Вот тоже хотела сказать, подкислить надо, это мясо размягчает. Лимон выжать в него, яблочный уксус капнуть-что есть под рукой.
История переписки2
еще ананасовый и апельсиновый сок можно добавить, выбор большой.
Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
еще ананасовый и апельсиновый сок можно добавить, выбор большой.
История переписки3
Надо попробовать с ананасовым соком, интересный вкус наверно получится:up:
Нежная
Уже ничего не сделать - вытащить и перекрутить
Paprika Olu
видимо, буренка померла своей смертью.
Натусик Я
наверно корова старая была. запаха нет?может баранина
Gina L. Barlow
Не подскажу. Но поддержу. Мы как-то куру часа 2 варили, так она и осталась резиновой и не съедобной - выкинули, тк мясная жвачка нам не нужна.
МымраВ ответ на Gina L. Barlow
Gina L. Barlow
Не подскажу. Но поддержу. Мы как-то куру часа 2 варили, так она и осталась резиновой и не съедобной - выкинули, тк мясная жвачка нам не нужна.
может у вас курица обычная была, не бройлер ? У нас свекровь всегда таких приносила, их невозможно варить, резина-резиной. А бройлеры за сорок минут готовятся.
Буду без ника), 2 ребенка
соды ложечку
ПсевдонимусВ ответ на Буду без ника)
Буду без ника)
соды ложечку
правильно про соду. главное не переборщить. водочки можно плеснуть или коньяку. 
мартаник, 3 ребенка
Вместо говядины Вам конину не подсунули? В кислой среде мясо (теоретически) должно помягчеть, так что попробуйте добавить ложечку томата. К сожалению, сильно старому жесткому мясу даже это может не помочь. А вот углеводы (картофель, например) от кислоты становятся суше и тверже.
404
Пропустите через мясорубку.
Кима
На очень медленном огне?
Юляшка =)В ответ на Кима
Кима
На очень медленном огне?
На очень :D
Татьяна Иншакова
Я  в  таких  случаях  добавляю  вино.  Любое.
Можно еще  вытащить  мясо  и  разрезать на несколько  кусков...