Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Варю варю а она не варится :( что делать??

Юляшка =)
Девочки! Тушу говядину уже 3 часа, а она ппц дуется как резиновый сапог! Чет не было у меня такого еще... Что можно сделать с ней чтобы нормальной стала?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Принцесса на Горошине
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Люблю грибыВ ответ на Принцесса на Горошине
Принцесса на Горошине
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Сообщение от Принцесса на Горошине, 27 ноября 2014 года в 20:49
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Может она померла сама, от старости)))
Юляшка =)В ответ на Принцесса на Горошине
Принцесса на Горошине
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Задумалсь .....
ТатьянаВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
Задумалсь .....
История переписки2
кстати да-если сама умерла корова то мясо нереально жестокое сколько бы его вы не варили /тушили и т п
катя этинаВ ответ на Татьяна
Татьяна
кстати да-если сама умерла корова то мясо нереально жестокое сколько бы его вы не варили /тушили и т п
История переписки3
Жестокое мясо:D:up:
ТатьянаВ ответ на катя этина
катя этина
Жестокое мясо:D:up:
История переписки4
жЁсткое мясо
:D:D
Кицунэ, 1 ребенок
томат-пасты плюхнуть...:D
Юляшка =)В ответ на Кицунэ
Кицунэ
томат-пасты плюхнуть...:D
А от томата я слыша вообще не варится!
Александр МуковнинВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А от томата я слыша вообще не варится!
История переписки2
Видимо говядина староватая. Нужно варить в скороварке. На счёт томата - не верьте. В томате кислота которая маринует мясо.
оля селупеваВ ответ на Александр Муковнин
Александр Муковнин
Видимо говядина староватая. Нужно варить в скороварке. На счёт томата - не верьте. В томате кислота которая маринует мясо.
История переписки3
меня тоже скороварка очень выручает. Мясо под давление не просто быстрее варится, а гораздо лучше проваривается
Александр МуковнинВ ответ на оля селупева
оля селупева
меня тоже скороварка очень выручает. Мясо под давление не просто быстрее варится, а гораздо лучше проваривается
История переписки4
С моей точки зрения и вкуснее. В закрытой посуде сохраняется аромат и вкусовые качества.
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А от томата я слыша вообще не варится!
История переписки2
это картошка от томата не варится.;)
оля селупеваВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А от томата я слыша вообще не варится!
История переписки2
от томата не варятся овощи, а мясо наоборот, очень даже лучше варится. 
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А от томата я слыша вообще не варится!
История переписки2
Сообщение от Юляшка =), 27 ноября 2014 года в 20:50
А от томата я слыша вообще не варится!
Картошка не варится от томата и кислой капусты - из-за кислоты.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
А от томата я слыша вообще не варится!
История переписки2
нет, на мясо кислота действует размягчающе, не зря же маринуют заранее мясо.
а вот с овощами вы правы, если кислую капусту или томат положить раньше картошки в щи, то картошку фиг разваришь
Kianty, 1 ребенок
Мясо такое попалось, хреновое.
Svetlana Flohr
как варите? у меня на холодец на 1 за 5 часов разваливается
Юляшка =)В ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
как варите? у меня на холодец на 1 за 5 часов разваливается
Тушу с морковкой и луком. Не солила еще
Svetlana FlohrВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
Тушу с морковкой и луком. Не солила еще
История переписки2
много кг?
Юляшка =)В ответ на Svetlana Flohr
Svetlana Flohr
много кг?
История переписки3
1 кг
Принцесса на Горошине
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
Принцесса на ГорошинеВ ответ на Принцесса на Горошине
Принцесса на Горошине
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
хотя данный совет,, уже поздно советовать  :(
Юляшка =)В ответ на Принцесса на Горошине
Принцесса на Горошине
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
Никогда не заморачивалась как резать :)
farbaraliВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
Никогда не заморачивалась как резать :)
История переписки2
Вот и зря, от правильности нарезки мяса зависит то как оно приготовится. Можно испортить даже самое классное мясо, если его неправильно порезать. 
Правда, 3 часа варить, уже бы все раскипелось, видать коровка старенькая была
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Юляшка =)
Юляшка =)
Никогда не заморачивалась как резать :)
История переписки2
поперек, поперек!