Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 ноября 2014, 20:48, Досуг, Кулинария

Варю варю а она не варится :( что делать??

Девочки! Тушу говядину уже 3 часа, а она ппц дуется как резиновый сапог! Чет не было у меня такого еще... Что можно сделать с ней чтобы нормальной стала?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Пожаловаться
Люблю грибы
Сообщение от Принцесса на Горошине, 27 ноября 2014 года в 20:49
:shock::shock::shock: точно говядина ??
Может она померла сама, от старости)))
Пожаловаться
Юляшка =), 1 ребенок
Задумалсь .....
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
кстати да-если сама умерла корова то мясо нереально жестокое сколько бы его вы не варили /тушили и т п
Пожаловаться
катя этина, 1 ребенок
Жестокое мясо:D:up:
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
жЁсткое мясо
:D:D
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
томат-пасты плюхнуть...:D
Пожаловаться
Юляшка =), 1 ребенок
А от томата я слыша вообще не варится!
Пожаловаться
Александр Муковнин
Видимо говядина староватая. Нужно варить в скороварке. На счёт томата - не верьте. В томате кислота которая маринует мясо.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
меня тоже скороварка очень выручает. Мясо под давление не просто быстрее варится, а гораздо лучше проваривается
Пожаловаться
Александр Муковнин
С моей точки зрения и вкуснее. В закрытой посуде сохраняется аромат и вкусовые качества.
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
это картошка от томата не варится.;)
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
от томата не варятся овощи, а мясо наоборот, очень даже лучше варится. 
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Сообщение от Юляшка =), 27 ноября 2014 года в 20:50
А от томата я слыша вообще не варится!
Картошка не варится от томата и кислой капусты - из-за кислоты.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
нет, на мясо кислота действует размягчающе, не зря же маринуют заранее мясо.
а вот с овощами вы правы, если кислую капусту или томат положить раньше картошки в щи, то картошку фиг разваришь
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Мясо такое попалось, хреновое.
Пожаловаться
Svetlana Flohr
как варите? у меня на холодец на 1 за 5 часов разваливается
Пожаловаться
Юляшка =), 1 ребенок
Тушу с морковкой и луком. Не солила еще
Пожаловаться
Svetlana Flohr
много кг?
Пожаловаться
Юляшка =), 1 ребенок
1 кг
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
может вы ее порезали не верно? вдоль волокон. Надо поперёк чтоб мягко получилось и не солить до конца готовки, почти
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
хотя данный совет,, уже поздно советовать  :(
Пожаловаться
Юляшка =), 1 ребенок
Никогда не заморачивалась как резать :)
Пожаловаться
farbarali
Вот и зря, от правильности нарезки мяса зависит то как оно приготовится. Можно испортить даже самое классное мясо, если его неправильно порезать. 
Правда, 3 часа варить, уже бы все раскипелось, видать коровка старенькая была
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
поперек, поперек!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас