Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вареники с капустой

Утка
Девочки, подскажите вкусный рецептик. Я их уже сто лет не готовила. А тут муж с сыном попросили. 
Ну и банальное) С чем вы обычно готовите вареники? Может быть двух видов сделаю)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я готовлю классические украинские: тесто или на кефире, или на сыворотке. Я уже писала в подобной теме, что сельские тётушки очень не одобряют тесто на воде. А начинки: обжаренная с приправами и луком печень + пюре из картофеля (в одинаковой пропорции). Печень перекрутить на мясорубке, сок со сковороды добавить туда же. Любые ягоды. В детстве готовили даже с пасленом. Только такие вареники лучше готовить на пару и тесто делать на сыворотке. Жареная капуста+лук+томат - очень вкусные и холодные, и горячие. С творогом и сладкие и соленые очень хороши. Ну и классические с картофелем и шкварками. А в детстве мы ещё в макитре из подбрасывали аккуратно, чтобы они равномерно обвалялись в зажарке. Проклятая диета! Сейчас я готовлю все обезжиренное, в том числе и начинку для вареников. Из такого же теста, только более мягкого, мы варим галушки. Это было такое традиционное летнее блюдо, когда хозяйке некогда заморачиваться с готовкой.