Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Турецкие лепешки.

Жить хорошо!
В турецких магазинах продают очень вкусные лепешки, мы их часто покупаем и я много раз пыталась их сделать. Ни разу не получилось так, чтобы было похоже. Я уже забила. И вдруг на сайте о выпечке хлеба вижу на фото похожий хлеб. Решила попробовать рецепт -и получились лепешки даже лучше покупных. Гораздо лучше! Они с тонкой хрустящей корочкой, мягким воздушным мякишем, совершенно без послевкусия и запаха дрожжей, с легким ароматом кунжута -восхитительно!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
Жить хорошо!
Другие темы с хлебом:
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Ссылка
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Умница вы
Надо мне духовым шкафом
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Умница вы
Надо мне духовым шкафом
обзавестись все таки
Жить хорошо!В ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
обзавестись все таки
История переписки2
Комменты скачут куда хотят

Sunny Wine
Класс! Я так понимаю , без миксера не обойтись ?
Жить хорошо!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Класс! Я так понимаю , без миксера не обойтись ?
Совсем не обязательно, просто быстрее и удобнее. Руками тоже приятно тесто месить.Я люблю.
Sunny WineВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Совсем не обязательно, просто быстрее и удобнее. Руками тоже приятно тесто месить.Я люблю.
История переписки2
Я сейчас приноровилась с дочкой творожное печенье делать. Тоже месим все руками.
Жить хорошо!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я сейчас приноровилась с дочкой творожное печенье делать. Тоже месим все руками.
История переписки3
Давайте рецепт,творожное печенье многие любят
Sunny WineВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Давайте рецепт,творожное печенье многие любят
История переписки4
Там все элементарно. 80 гр сливочного масла, сахар, щепотка соли и чуток соды, яйцо. Все смешать. Добавить пачку творога 250 гр. смешать. Потом муку 2 стакана. Готово. Вымесить, раскатать и начпокать печеньки. В духовку минут на 20. Но я сейчас уже ингредиенты на глаз добавляю- чуть больше, чуть меньше. Ничего особо не меняется. Сахар только сильно на сладость влияет. Мне кажется, можно ягоды добавлять типа изюма, клюквы сушеной, даже шоколад кусочками, орешки.
Жить хорошо!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Там все элементарно. 80 гр сливочного масла, сахар, щепотка соли и чуток соды, яйцо. Все смешать. Добавить пачку творога 250 гр. смешать. Потом муку 2 стакана. Готово. Вымесить, раскатать и начпокать печеньки. В духовку минут на 20. Но я сейчас уже ингредиенты на глаз добавляю- чуть больше, чуть меньше. Ничего особо не меняется. Сахар только сильно на сладость влияет. Мне кажется, можно ягоды добавлять типа изюма, клюквы сушеной, даже шоколад кусочками, орешки.
История переписки5

начпокать,Ржу!
Спасибо, а творог какой?
Sunny WineВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

начпокать,Ржу!
Спасибо, а творог какой?
История переписки6
Ну я стаканом, ребёнок рюмкой стоим и чпокаем) творог любой. Он на вкус тоже влияет, поэтому методом тыка подберите что вам по вкусу будет. Я кладу тот, что в холодильнике есть. Желательно чтоб не очень крупинистый был, а то крупинки не разотрутся и так и будут в печеньках, но это не критично. По степени зажарки тоже смотрите сами. Я люблю , чтоб смугленькие и хрустящие были. Но бывало и раньше времени доставала, тогда они мягкие внутри оставались. В общем вариантов готовки много.
Жить хорошо!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну я стаканом, ребёнок рюмкой стоим и чпокаем) творог любой. Он на вкус тоже влияет, поэтому методом тыка подберите что вам по вкусу будет. Я кладу тот, что в холодильнике есть. Желательно чтоб не очень крупинистый был, а то крупинки не разотрутся и так и будут в печеньках, но это не критично. По степени зажарки тоже смотрите сами. Я люблю , чтоб смугленькие и хрустящие были. Но бывало и раньше времени доставала, тогда они мягкие внутри оставались. В общем вариантов готовки много.
История переписки7
Поняла,спасибо!
ОлюшкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Там все элементарно. 80 гр сливочного масла, сахар, щепотка соли и чуток соды, яйцо. Все смешать. Добавить пачку творога 250 гр. смешать. Потом муку 2 стакана. Готово. Вымесить, раскатать и начпокать печеньки. В духовку минут на 20. Но я сейчас уже ингредиенты на глаз добавляю- чуть больше, чуть меньше. Ничего особо не меняется. Сахар только сильно на сладость влияет. Мне кажется, можно ягоды добавлять типа изюма, клюквы сушеной, даже шоколад кусочками, орешки.
История переписки5
Хороший рецепт. Иногда думаю. куда бы творог деть... Покупаю, а никто не ест и залеживается. Спасибо! А сахара сколько кладете?
Sunny WineВ ответ на Олюшка
Олюшка
Хороший рецепт. Иногда думаю. куда бы творог деть... Покупаю, а никто не ест и залеживается. Спасибо! А сахара сколько кладете?
История переписки6
Пол стакана. Но тогда печенье не сладкое получается. Если послаще любите, то побольше кладите. Особенно если кислый творог
СимаковаВ ответ на Олюшка
Олюшка
Хороший рецепт. Иногда думаю. куда бы творог деть... Покупаю, а никто не ест и залеживается. Спасибо! А сахара сколько кладете?
История переписки6
Я на днях обнаружила пачку творога в холодильнике, сделала запеканку с грушей и яблоком, мои мальчики смели сразу))
Жить хорошо!В ответ на Симакова
Симакова
Я на днях обнаружила пачку творога в холодильнике, сделала запеканку с грушей и яблоком, мои мальчики смели сразу))
История переписки7
Сказочно звучит. Есть творожный торт с грушами-мечта!
СимаковаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сказочно звучит. Есть творожный торт с грушами-мечта!
История переписки8
Представляю!)))) Но торты я не умею делать ваапще))
Жить хорошо!В ответ на Симакова
Симакова
Представляю!)))) Но торты я не умею делать ваапще))
История переписки9
Я все реже делаю из сострадания к мадам Сижу
СимаковаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я все реже делаю из сострадания к мадам Сижу
История переписки10
А я сладкое не люблю. Но вот пиво уважаю. И вот оно очень тлетворно влияет на месье Пузень)))))
Жить хорошо!В ответ на Симакова
Симакова
А я сладкое не люблю. Но вот пиво уважаю. И вот оно очень тлетворно влияет на месье Пузень)))))
История переписки11
А,зато витамины
я к пиву равнодушна,но люблю все,что к нему-рыбу,копчености,креветки,раки...ааааа это больно!
СимаковаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А,зато витамины
я к пиву равнодушна,но люблю все,что к нему-рыбу,копчености,креветки,раки...ааааа это больно!
История переписки12
Да да да! Ватэта всё я очень уважаю)))))
Жить хорошо!В ответ на Симакова
Симакова
Да да да! Ватэта всё я очень уважаю)))))
История переписки13

сестра!
ЛанаЯВ ответ на Олюшка
Олюшка
Хороший рецепт. Иногда думаю. куда бы творог деть... Покупаю, а никто не ест и залеживается. Спасибо! А сахара сколько кладете?
История переписки6
Попробуйте, у меня все после угощения рецепт просят. И, более того, пекут годами!)Это довольно известное печенье, кстати.
Печенье творожное. Включить духовку на 190 градусов, верхний и нижний жар.
90-100г масла (полпачки) порубить на доске ножом с 1 стаканом или чуть больше муки, четвертью ч.л. соды и щепоточкой (очень маленькой!!) соли.
Полученную крошку смешать с 1 пачкой творога (чем жирнее, тем лучше, я делаю Благоду 12-%ю). Мешать удобно в миске, сначала вилкой, потом немного останется руками.
Сформировать колбаску. Разделить ее на 20 и более частей. Пару штук на стол, остальное - под морозилку или в зону свежести, оттуда доставать по мере изготовления.
Каждую часть тонко раскатывать скалкой, присыпая мукой, в круг. Одной стороной обмакнуть в сахар - сложить пополам сахаром внутрь, еще раз в сахар - еще раз пополам, в сахар - на противень сахаром вверх (противень даже не смазываю, бумага е нужна).
30 и более минут выпекать до приятной подрумяненности. Остудить.

Ща если найду в инете, всавлю фото.
ЛанаЯВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Попробуйте, у меня все после угощения рецепт просят. И, более того, пекут годами!)Это довольно известное печенье, кстати.
Печенье творожное. Включить духовку на 190 градусов, верхний и нижний жар.
90-100г масла (полпачки) порубить на доске ножом с 1 стаканом или чуть больше муки, четвертью ч.л. соды и щепоточкой (очень маленькой!!) соли.
Полученную крошку смешать с 1 пачкой творога (чем жирнее, тем лучше, я делаю Благоду 12-%ю). Мешать удобно в миске, сначала вилкой, потом немного останется руками.
Сформировать колбаску. Разделить ее на 20 и более частей. Пару штук на стол, остальное - под морозилку или в зону свежести, оттуда доставать по мере изготовления.
Каждую часть тонко раскатывать скалкой, присыпая мукой, в круг. Одной стороной обмакнуть в сахар - сложить пополам сахаром внутрь, еще раз в сахар - еще раз пополам, в сахар - на противень сахаром вверх (противень даже не смазываю, бумага е нужна).
30 и более минут выпекать до приятной подрумяненности. Остудить.

Ща если найду в инете, всавлю фото.
История переписки7
Жить хорошо!В ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки8
О,как Вы в точку! Я давно этот рецепт ищу.У меня в семье его "платочки" называли. Спасибо!