Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Торт птичье молоко

Белое полусладкое
Девочки, привет. Хочу сделать торт птичье молоко. В интернете и в приложениях много рецептов, но хочется проверенного, чтоб уж наверняка. Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, кто делал. Где-то пишут на желатине, где-то на агар-агаре. Как делаете вы?
И ещё, можно сделать ОТДЕЛЬНО прослойку птичьего, а потом уже положить его между бисквитов? Я хочу бисквитный торт с прослойкой птичьего молока.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
81
ElenaВ ответ на Лера
Лера
Я боюсь сырых белков, делаю на концентрированном молоке.
Для коржа на форму 26 см:
140 г муки
100 г сливочного масла
100г сахара
2 средних яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для суфле:
300 мл сиропа/сока
300 мл концентрированного молока
25 г быстрорастворимого желатина
70 г сахара (или по вкусу)
Для шоколадной глазури:
90 г шоколада
70 г сливочного масла
А процесс?)) Сейчас продается концентрированное молоко? Я его только в детстве видела...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Elena
Elena
А процесс?)) Сейчас продается концентрированное молоко? Я его только в детстве видела...
История переписки2
Молоко продается в отделе со сгущенкой и сливками. Для коржа просто смешать все ингредиенты, выпекать при температуре 210 градусов 15 мин. Для суфле в 300 гр жидкости (сок,вода) всыпать желатин, распустить набухший желатин, добавить сахар, влить в миксер, влить молоко и взбивать до образования суфле. Влить суфле на корж .оставить остывать в холодильнике на пару часов. Сделать глазурь и полить торт. Делать очень легко и быстро. Чаша миксера и венчики и молоко предварительно охладить
Белое полусладкоеВ ответ на Лера
Лера
Молоко продается в отделе со сгущенкой и сливками. Для коржа просто смешать все ингредиенты, выпекать при температуре 210 градусов 15 мин. Для суфле в 300 гр жидкости (сок,вода) всыпать желатин, распустить набухший желатин, добавить сахар, влить в миксер, влить молоко и взбивать до образования суфле. Влить суфле на корж .оставить остывать в холодильнике на пару часов. Сделать глазурь и полить торт. Делать очень легко и быстро. Чаша миксера и венчики и молоко предварительно охладить
История переписки3
А вы корж разрезание на два? Или чисто корж и чисто птичье молоко?
Белое полусладкоеВ ответ на Лера
Лера
Я боюсь сырых белков, делаю на концентрированном молоке.
Для коржа на форму 26 см:
140 г муки
100 г сливочного масла
100г сахара
2 средних яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для суфле:
300 мл сиропа/сока
300 мл концентрированного молока
25 г быстрорастворимого желатина
70 г сахара (или по вкусу)
Для шоколадной глазури:
90 г шоколада
70 г сливочного масла
Спасибо, что поделились рецептом. С белками напугали :) но вот концентрированное молоко... Где ж его искать...
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Спасибо, что поделились рецептом. С белками напугали :) но вот концентрированное молоко... Где ж его искать...
История переписки2
Я покупаю в перекрёстке. Корж не разреза, он тонкий, но если форму взять не на 26, а на 20,то можно и разрезать
Катя Слободян
Если вам интересен рецепт на агаре то могу написать. Ничего замороченого там нет. Но это не бисквит, и отдельно прослойку вы не сделаете
Изначально это было вроде как рецепт по госту, но было приторно. Потому пропорции я изменила немного
SquidwardВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Если вам интересен рецепт на агаре то могу написать. Ничего замороченого там нет. Но это не бисквит, и отдельно прослойку вы не сделаете
Изначально это было вроде как рецепт по госту, но было приторно. Потому пропорции я изменила немного
Почему? Суфле же на готовый бисквитный корж выкладывается.
Катя СлободянВ ответ на Squidward
Squidward
Почему? Суфле же на готовый бисквитный корж выкладывается.
История переписки2
Я так поняла что автор хочет отдельно сделать прослойку из суфле. И когда оно стабилизируется то выложить на бисквит. В моем рецепте суфле застывает очень быстро, поэтому ещё тёплым выливается на корж. Потом второй корж и сверху вторая половина суфле
Хотя может вы и правы. Наверное можно суфле залить отдельно и потом собрать. Но зачем? Это ж только лишние движения, а результат тот же
SquidwardВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я так поняла что автор хочет отдельно сделать прослойку из суфле. И когда оно стабилизируется то выложить на бисквит. В моем рецепте суфле застывает очень быстро, поэтому ещё тёплым выливается на корж. Потом второй корж и сверху вторая половина суфле
Хотя может вы и правы. Наверное можно суфле залить отдельно и потом собрать. Но зачем? Это ж только лишние движения, а результат тот же
История переписки3
Теоретически, если две одинаковые по размеру формы, то можно и отдельно сделать, корж+прослойка и ещё раз корж-прослойка, потом собрать и накрыть третьим коржом. Может, так имеет в виду автор?
Катя СлободянВ ответ на Squidward
Squidward
Теоретически, если две одинаковые по размеру формы, то можно и отдельно сделать, корж+прослойка и ещё раз корж-прослойка, потом собрать и накрыть третьим коржом. Может, так имеет в виду автор?
История переписки4
А какой в этом смысл? Дольше. И больше посуды мыть )))
Белое полусладкоеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
А какой в этом смысл? Дольше. И больше посуды мыть )))
История переписки5
А какой в этом смысл?

Смысл только в том, что читала я много отзывов, что птичье молоко не удалось, получилось или очень жидким, или наоборот твердым из-за разного желатина или агара. Поэтому, думала, вдруг не получится, чтоб бисквит потом переквалифицировать в другой торт :)
Катя СлободянВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
А какой в этом смысл?

Смысл только в том, что читала я много отзывов, что птичье молоко не удалось, получилось или очень жидким, или наоборот твердым из-за разного желатина или агара. Поэтому, думала, вдруг не получится, чтоб бисквит потом переквалифицировать в другой торт :)
История переписки6
Ах вот оно что ))))
Вообще если с агаром то уже в процессе понятно выйдет или нет, суфле быстро загущается
Белое полусладкоеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Ах вот оно что ))))
Вообще если с агаром то уже в процессе понятно выйдет или нет, суфле быстро загущается
История переписки7
Ясно. Буду делать с верой в себя и свой торт сразу вместе с бисквитом ))
Катя СлободянВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Ясно. Буду делать с верой в себя и свой торт сразу вместе с бисквитом ))
История переписки8
Я по этому рецепту делала не знаю сколько раз. Проблем не было. Удачи вам ))
Белое полусладкоеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Я по этому рецепту делала не знаю сколько раз. Проблем не было. Удачи вам ))
История переписки9
Благодарю!
Ольга НиколаеваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Если вам интересен рецепт на агаре то могу написать. Ничего замороченого там нет. Но это не бисквит, и отдельно прослойку вы не сделаете
Изначально это было вроде как рецепт по госту, но было приторно. Потому пропорции я изменила немного
Можете написать, пожалуйста, рецепт с Вашими пропорциями. Тоже не люблю сильно сладкое
Катя СлободянВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Можете написать, пожалуйста, рецепт с Вашими пропорциями. Тоже не люблю сильно сладкое
История переписки2
Коржи. 100 гр масла, 100 гр сахара, 140 гр муки, 2 яйца, ваниль. Масло взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить яйца и ваниль и хорошо взбить. Добавить муку и ещё раз хорошо взбить. На пергаменте размазать по диаметру формы. Выпекать при 230 градусах минут 10, но надо смотреть по духовке. Пекутся коржи быстро
Суфле. 3 Белка, 600 гр сахара, 1 ч л лимонной кислоты, 6 гр ( 3 ч л) агара, 300 гр масла комн температуры, 150 гр сгущенки комн температуры, ваниль. Агар замочить в 210 мл воды на пару часов. Масло, сгущенку и ваниль взбить в крем. Оставить при комнатной температуре.
На небольшом огне довести до кипения агар, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Прокипятить минуту. Добавить сахар. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только сироп увеличился в объёме и появилась белая пена снять с огня. Остудить до 80 градусов. ( Я никогда не проверяю температуру. Как только взбились белки то ввожу сироп )
Взбить белки охлажденные в большой посуде до появления устойчивого рисунка. Всыпать лимонную кислоту и взбить до плотности. При постоянном взбивании влить горячий сироп тонкой струйкой. Масса сильно увеличится в объёме. Взбить до плотности. Миксер перевести на мин обороты и вмешать крем из сгущенки. Суфле готово.
Форму обмотать пищевой плёнкой. Собрать торт.
Если что не ясно то напишите, я уточню
Белое полусладкоеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Коржи. 100 гр масла, 100 гр сахара, 140 гр муки, 2 яйца, ваниль. Масло взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить яйца и ваниль и хорошо взбить. Добавить муку и ещё раз хорошо взбить. На пергаменте размазать по диаметру формы. Выпекать при 230 градусах минут 10, но надо смотреть по духовке. Пекутся коржи быстро
Суфле. 3 Белка, 600 гр сахара, 1 ч л лимонной кислоты, 6 гр ( 3 ч л) агара, 300 гр масла комн температуры, 150 гр сгущенки комн температуры, ваниль. Агар замочить в 210 мл воды на пару часов. Масло, сгущенку и ваниль взбить в крем. Оставить при комнатной температуре.
На небольшом огне довести до кипения агар, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Прокипятить минуту. Добавить сахар. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только сироп увеличился в объёме и появилась белая пена снять с огня. Остудить до 80 градусов. ( Я никогда не проверяю температуру. Как только взбились белки то ввожу сироп )
Взбить белки охлажденные в большой посуде до появления устойчивого рисунка. Всыпать лимонную кислоту и взбить до плотности. При постоянном взбивании влить горячий сироп тонкой струйкой. Масса сильно увеличится в объёме. Взбить до плотности. Миксер перевести на мин обороты и вмешать крем из сгущенки. Суфле готово.
Форму обмотать пищевой плёнкой. Собрать торт.
Если что не ясно то напишите, я уточню
История переписки3
Спасибо за рецепт. Все ясно! И как будто просто :)
Катя СлободянВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Спасибо за рецепт. Все ясно! И как будто просто :)
История переписки4
Реально просто. Это первый торт который я сделала в своей жизни. Вышло с первого раза. Правда приторно и суфле было мало. Поэтому я слегка изменила пропорции сахара и суфле в целом
Белое полусладкоеВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Реально просто. Это первый торт который я сделала в своей жизни. Вышло с первого раза. Правда приторно и суфле было мало. Поэтому я слегка изменила пропорции сахара и суфле в целом
История переписки5
Вопрос! Вы пишете "коржи". Это пропорции для одного коржа? Или для двух?
Катя СлободянВ ответ на Белое полусладкое
Белое полусладкое
Вопрос! Вы пишете "коржи". Это пропорции для одного коржа? Или для двух?
История переписки6
Для двух. Они выходят тоненькие. В духовке чуток расползаются. Если вы понимаете что корж после выпечки надо подровнять, то делайте это пока он не остыл. Аккуратнее выйдет.
Сборка простая. На дно разъемной формы корж, потом половина суфле, снова корж и оставшееся суфле. Как застынет то можно покрыть шоколадом или глазурью
Ольга НиколаеваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Коржи. 100 гр масла, 100 гр сахара, 140 гр муки, 2 яйца, ваниль. Масло взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить яйца и ваниль и хорошо взбить. Добавить муку и ещё раз хорошо взбить. На пергаменте размазать по диаметру формы. Выпекать при 230 градусах минут 10, но надо смотреть по духовке. Пекутся коржи быстро
Суфле. 3 Белка, 600 гр сахара, 1 ч л лимонной кислоты, 6 гр ( 3 ч л) агара, 300 гр масла комн температуры, 150 гр сгущенки комн температуры, ваниль. Агар замочить в 210 мл воды на пару часов. Масло, сгущенку и ваниль взбить в крем. Оставить при комнатной температуре.
На небольшом огне довести до кипения агар, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Прокипятить минуту. Добавить сахар. Увеличить огонь и довести до кипения. Как только сироп увеличился в объёме и появилась белая пена снять с огня. Остудить до 80 градусов. ( Я никогда не проверяю температуру. Как только взбились белки то ввожу сироп )
Взбить белки охлажденные в большой посуде до появления устойчивого рисунка. Всыпать лимонную кислоту и взбить до плотности. При постоянном взбивании влить горячий сироп тонкой струйкой. Масса сильно увеличится в объёме. Взбить до плотности. Миксер перевести на мин обороты и вмешать крем из сгущенки. Суфле готово.
Форму обмотать пищевой плёнкой. Собрать торт.
Если что не ясно то напишите, я уточню
История переписки3
Спасибо большое! Завтра попробую сделать ))
Катя СлободянВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Спасибо большое! Завтра попробую сделать ))
История переписки4
Если будут вопросы пишите. Ну и отпишитесь потом или вам понравилось. Удачи)))
Ольга НиколаеваВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Если будут вопросы пишите. Ну и отпишитесь потом или вам понравилось. Удачи)))
История переписки5
Спасибо! Обязательно отпишусь!

В рецепте все понятно ))
Катя СлободянВ ответ на Ольга Николаева
Ольга Николаева
Спасибо! Обязательно отпишусь!

В рецепте все понятно ))
История переписки6
Удачи и приятного аппетита ))