Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Супы-пюре

Пончик
Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами супов-пюре. В первую очередь интересует шпинатный и грибной. Обычные супы - это мой конёк, а вот суп-пюре никак мне не даётся, пробовала и «самодеятельность» и рецепты с кулинарных сайтов, результат не очень ))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Комментарий удален.Почему?
ГражданкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Присоединюсь. Фантазию включаем и вперёд. Задарку с поммдорчиками о дельно, и в одном котле варим мясо и разные овощи. Там главное, чтоб по цвету нормально было : либо белые , оранжевые красные, либо белые и зелёные. В конце в блендере перемешиваем отваренные овощи, мясо, зажарку, плавленный сыр (одна столовая ложка), и бульон от овощей по консистенции. Все
ежеВика, 3 ребенка
Шампиньоны, лук (предварительно пассирую), пару картошек- все варите. Специи по вкусу- блендируете.
Добавляете сливки- доводите до кипения- готово
Наташа МалютинаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Шампиньоны, лук (предварительно пассирую), пару картошек- все варите. Специи по вкусу- блендируете.
Добавляете сливки- доводите до кипения- готово
Добавлю к вашему рецепту: можно морковку ещё добавить к картофелю, но немножко. Из специй идеальное сочетание мускатный орех и немного чеснока.
ежеВика, 3 ребенка
Я обожаю овощной суп:
Перец болгарский, лук, чеснок, помидоры, баклажан без кожи. Все смазать оливковым маслом и запечь 15-20 минут на режиме гриль. Залить бульоном, блендировать и снова прокипятить.
Подаю с черными гренками и рикоттой .
Или ложку страчателлы посередине.
Можно с кедровыми орешками.
А можно просто так.

По такому же рецепту- тыквенный суп. Подаю его с креветками на гриле и тыквенными семечками
Пончик, 1 ребенокВ ответ на ежеВика
ежеВика
Я обожаю овощной суп:
Перец болгарский, лук, чеснок, помидоры, баклажан без кожи. Все смазать оливковым маслом и запечь 15-20 минут на режиме гриль. Залить бульоном, блендировать и снова прокипятить.
Подаю с черными гренками и рикоттой .
Или ложку страчателлы посередине.
Можно с кедровыми орешками.
А можно просто так.

По такому же рецепту- тыквенный суп. Подаю его с креветками на гриле и тыквенными семечками
Очень вкусно звучит)) Спасибо за рецепт, о таком наборе овощей для супа-пюре даже не задумывалась
Ирина СтолбоваВ ответ на ежеВика
ежеВика
Я обожаю овощной суп:
Перец болгарский, лук, чеснок, помидоры, баклажан без кожи. Все смазать оливковым маслом и запечь 15-20 минут на режиме гриль. Залить бульоном, блендировать и снова прокипятить.
Подаю с черными гренками и рикоттой .
Или ложку страчателлы посередине.
Можно с кедровыми орешками.
А можно просто так.

По такому же рецепту- тыквенный суп. Подаю его с креветками на гриле и тыквенными семечками
Эх, с ложкой страчателлы можно съесть вообще что угодно
Пончик, 1 ребенок
Ещё забыла про луковый, очень люблю его в чужом исполнении. Сама готовила пару раз - меня, пардон, нещадно вздувало
Манюня Хнуш, 2 ребенка
В небольшом количестве воды варю пару картошин, когда почти готовы добавляю шпинат, всё пюрирую, добавляю соль, сливки, немного мускатного ореха, молотого перца, довожу до кипения и всё.
Подаю с варёным яйцом.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды, добавить 1-2 картошины, шампиньоны. Всё пюрировать, соль, специи для грибов по вкусу, сливки. Довести до кипения.
Часть грибов оставить целыми для украшения.
Squidward
Томатный, тыквенный, томатно-тыквенный. Овощи пассеровать, все в небольшом количестве воды варить, вот и весь секрет супов-пюре
Vasilisa ChehovaВ ответ на Squidward
Squidward
Томатный, тыквенный, томатно-тыквенный. Овощи пассеровать, все в небольшом количестве воды варить, вот и весь секрет супов-пюре
Или после варки воду слить, а после пюрирования добавить столько, сколько нужно для требуемой консистенции.
Vasilisa Chehova
Мой любимый - тыквенный. Отвариваем кубиками морковку, картошку и тыкву. Можно отваривать не в воде, а в курином бульоне, заранее сваренном. Это может получится так - варите куриный бульно на много порций, первый день так едите, а на второй в бульоне отвариваете овощи. Потом так - жидкость по максимуму сливаете в плошку, и блендером. Потом обратно нкмного жидкости добавляете, регклируя густоту. Очень хорошо, если отварите киноа, нарежете отварное мясо(из бульона можно) или креветки, и порционно наливаете суп, сверху пару ложек киноа и креветки.
KMDВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Мой любимый - тыквенный. Отвариваем кубиками морковку, картошку и тыкву. Можно отваривать не в воде, а в курином бульоне, заранее сваренном. Это может получится так - варите куриный бульно на много порций, первый день так едите, а на второй в бульоне отвариваете овощи. Потом так - жидкость по максимуму сливаете в плошку, и блендером. Потом обратно нкмного жидкости добавляете, регклируя густоту. Очень хорошо, если отварите киноа, нарежете отварное мясо(из бульона можно) или креветки, и порционно наливаете суп, сверху пару ложек киноа и креветки.
Вот куда можно тыквы извести)-завал их тут у меня, спасибо за рецепт)
Vasilisa ChehovaВ ответ на KMD
KMD
Вот куда можно тыквы извести)-завал их тут у меня, спасибо за рецепт)
История переписки2
Да, можно кубиками порционно заморозить и варить время от времени... Нашла пропорции..
Тыквы 450 грамм, картофель 200 грамм, морковка, лук белый салатный, и 4 зубчика чеснока. Крупно порезать, отварить и блендером... плюс креветки и/или киноа отваренный.
KMDВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Да, можно кубиками порционно заморозить и варить время от времени... Нашла пропорции..
Тыквы 450 грамм, картофель 200 грамм, морковка, лук белый салатный, и 4 зубчика чеснока. Крупно порезать, отварить и блендером... плюс креветки и/или киноа отваренный.
История переписки3
Спасибо) с креветками и киноа еще не пробовали, интересно.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Да, можно кубиками порционно заморозить и варить время от времени... Нашла пропорции..
Тыквы 450 грамм, картофель 200 грамм, морковка, лук белый салатный, и 4 зубчика чеснока. Крупно порезать, отварить и блендером... плюс креветки и/или киноа отваренный.
История переписки3
Лук и чеснок тоже отваривать?
Vasilisa ChehovaВ ответ на KMD
KMD
Вот куда можно тыквы извести)-завал их тут у меня, спасибо за рецепт)
История переписки2
Я еще пробовала творожную запеканку, в нее пюре тыквы добавляется, треть тыквы, две трети творог пожирнке.. плюс еще что то, яйца точно... и сахар... Но мне не очень понравилось...
А еще можно делать так - тесто фило или слоеное, трубочкой свернуть с тыквенным пюре внутри, если знаете такие пироги... Сербский такой есть. А еще есть лепешки, типа турецких, на сковороде жарятся, тоже с начинкой из тыквенного пюре, надо в интернете рецепт искать...
KMDВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я еще пробовала творожную запеканку, в нее пюре тыквы добавляется, треть тыквы, две трети творог пожирнке.. плюс еще что то, яйца точно... и сахар... Но мне не очень понравилось...
А еще можно делать так - тесто фило или слоеное, трубочкой свернуть с тыквенным пюре внутри, если знаете такие пироги... Сербский такой есть. А еще есть лепешки, типа турецких, на сковороде жарятся, тоже с начинкой из тыквенного пюре, надо в интернете рецепт искать...
История переписки3
С творогом хорошо идет у нас, поищу и пироги/лепешки, спасибо)
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
я??? ох ты ж...
Комментарий удален.Почему?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
ага, вспомнила, у меня тож такое есть :) на тарелки отвлеклась
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Высокие технологии какие!)-надо попробовать, спасибо!
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Я еще пробовала творожную запеканку, в нее пюре тыквы добавляется, треть тыквы, две трети творог пожирнке.. плюс еще что то, яйца точно... и сахар... Но мне не очень понравилось...
А еще можно делать так - тесто фило или слоеное, трубочкой свернуть с тыквенным пюре внутри, если знаете такие пироги... Сербский такой есть. А еще есть лепешки, типа турецких, на сковороде жарятся, тоже с начинкой из тыквенного пюре, надо в интернете рецепт искать...
История переписки3
Тыквенная запеканка нам больше нравится не творожная, а манная. Пюре из тыквы, яйцо, сахар, манка.
12